Начали с брательником процесс подключения ИБП и гены к домашней сети. Для этого делаем модернизацию временных РШ в доме. Да временных, потому что на постоянные "правильные" нужно 150-200т.р.

, так брательник сказал и я ему верю!

Пока обходимся двумя временными по 3-и дин рейки итого 2*36=72места. Брательник постоянно ворчит что места мало и туда-сюда тусует автоматы с узошками.
В качестве бесперебойника взял видавший виды APC Smart 700, в обед лет 15 исполнилось наверное.

Подключил к нему два авто-акку на 50Ач. Думал что для аварийного освещения и котла хватит. А хрен там - когда повключал освещение, до котла ещё не дошло - упсик взял и запищал типа перегрузка, т.е. больше 700Вт. Сел посчитал - а так и есть - у меня освещения в доме на 1кВт!

Вроде старался делать экономично-экологично, но всё равно

- люминисцентных ламп на 600Вт и светодиодных ламп и прожекторов ещё на 400Вт.
Понятно что одновременно я их включать не собираюсь, но женщины и дети непредсказуемы!
Вообщем придётся часть освещения из под аварийки выводить.
Следующий на очереди гена. Тоже вопросов куча. Вроде начитался всего и брательник тоже, но вопросы правильности конкретного решения остаются.
Например - Зануление заземление гены при системе заземления в доме ТТ. Ещё и ТТ кривоватое

Само заземление сделали, а под УЗО ещё не все линии поставили и на вводном ящике селективное не ставил.