Для весны - осени - вполне. Для минусовой погоды -маловато будет.
Не паникуй ни разу. Все что намокло - высохнет. Подводи под крышу, закрывай, доделывай.ставь печку и начинай топить.У тебя время до снега еще много. Только непременно прогревать, чтобы была разница внутренней и наружной температуры.А если еще по морозу потопишь какое то время - все высохнет благополучно и без последствий. Главное - не останавливайся.Галина писал(а): ↑30 авг 2020, 08:48Я в панике и не знаю, что буду делать. У нас дожди, постройка полностью стоит без крыши. Строитель был в четверг, в солнечный день, но забыл шуруповёрт. Я не согласилась пробивать шифер гвоздями, т к производитель пишет - сверлить, потом на гвоздь. Короче, сруб мокнет проконопаченый и уложенный на джут и паклю. Понимаю, что уже пол и потолок будет нельзя без сушки. Вопрос один : вообще его можно просушить, если завести под крышу? И нужно ли конопатку убирать?.![]()
О достройке в этом сезоне речи не веду. Оставлю на весну.Но стоит ли ставить крышу вообще? Ведь в срубе часть брёвен проблемная изначально.
+100glebomater писал(а): ↑30 авг 2020, 17:57Не паникуй ни разу. Все что намокло - высохнет. Подводи под крышу,... Главное - не останавливайся.
Да ну - бредятина. Из-за этого тормозить?!
У меня хорошо шло обычное по металлу.
Тут видимо зависит от шифера.
Рискну предположить что если старый шифер или бракованый какой, то такой эффект будет. Если не забду попробую на старых ксках пробить дырки - посмотрю что получится. Но на новом шифере НИРАЗУ такого не было, всегда пробивается нормальная дырка и потом (у меня новый шифер куплен 9 лет назад был) никаких проблем нет.TDA писал(а): ↑02 сен 2020, 02:50Тут видимо зависит от шифера.
Единственные пару раз, когда я решил пробить отверстие гвоздём, я в первом случае поучил сколы на выходе гвоздя, во втором вообще расколол волну.
Так же ВЕСЬ виденный мною шифер, что пробивали гвоздём, со временем по отверстию начинает сыпаться.
|