Ок! Спасибо!!! Так и сделаю!glebomater писал(а): ↑21 авг 2020, 17:41А теперь позвони в другую компанию, пусть они тебе посчитают новые по твоим размерам. Сравнишь две цены и узнаешь, на сколько скидка.и есть ли она вообще.

Ок! Спасибо!!! Так и сделаю!glebomater писал(а): ↑21 авг 2020, 17:41А теперь позвони в другую компанию, пусть они тебе посчитают новые по твоим размерам. Сравнишь две цены и узнаешь, на сколько скидка.и есть ли она вообще.
ты сначала разберись, когда будешь жить в доме. От этого и будем плясать. Неутепленный пол летом очень приятен своей прохладой. Утепленный пол в холодное время будет сохранять тепло в доме.
Такой вариант вполне возможен если ты будешь делать потолок из толстых досок. Дюймовка не пойдет - провиснет. Но если ты поставишь несколько лаг, хотя бы 2 шестиметровых по длине пристроя, то можешь взять трехметровую дюймовку и из нее набирать потолок, пришивая доски снизу к лагам, а на по стенам ставить их на рейку.. а потом все засыпешь опилками. Правильней было бы поставить трехметровые лаги хотя бы через метр, лучше меньше, но тогда трудно будет набирать потолок из 6 м досок. Тогда готовься увидеть щели на потолке. и 6м доски дороже в 2 раза.
Жить с конца апреля по конец сентября. Может, часть октября иногда. Рассматриваю утепление пола. Мастер предложил к 3 -х метровым лагам прикрутить дюймовку 3-х метровую с промежутками, а на неё накидать плотно дюймовку. А на этот настил опил смешанный с глиной ( чтобы опилки стали рыжими) слоем 5 см. У него там на потолке бани. Если я правильно поняла, известь забирает влагу из опила, такая смесь годится на потолок. А на черновой пол не пойдёт?Только уж думаю, может в срубе утеплить минватой? Площадь меньше 9 квадратов. И без сложностей. Устала я , поэтому завалинку не осилить. Конопатки ещё на неделю снаружи. 60 - это уже даже не 50. Как показал вчерашний день конопатенья.
Во вторник съезжу на лесопилку , попробую договориться на 35 на 150-180 шестиметровых . Но выгоднее их половинить и набирать трёхметровыми. Пока не знаю, когда смогут.glebomater писал(а): ↑22 авг 2020, 18:55Такой вариант вполне возможен если ты будешь делать потолок из толстых досок.
Ирина Михайловна, пенопласт на доски , как описала? Одного слоя хватит ? Про потолок - сделаю опилками, спасибо!
Голова никак не переключится : всё надо вприпрыжку, а потом - аут коник, нужен отдых.Вот они - отголоски спортивного прошлого...
|