Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 03 апр 2020, 13:12

USB писал(а):
03 апр 2020, 08:45
Кому- то может не нравится, а нам хорошо!
Так всегда и бывает - где-то пусто, а где-то густо. Все мои знакомы предприниматели в полном ауте от широты жеста ВП. :suicide:
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 03 апр 2020, 13:41

Serj писал(а):
03 апр 2020, 13:12
USB писал(а):
03 апр 2020, 08:45
Кому- то может не нравится, а нам хорошо!
Так всегда и бывает - где-то пусто, а где-то густо. Все мои знакомы предприниматели в полном ауте от широты жеста ВП. :suicide:
Бизнес вообще рисковое предприятие. ВП о народе беспокоится,и чтобы кончилось все поскорей, а предпринимателям тоже что-то перепадет. А если война, например, тоже будут стонать и сдаваться побегут? Лишь бы их не тронули.
В Италии у наших полный крах! Все 4 гостиницы пустуют, закрыты.и одну собираются забрать на выздоравливающих, чтобы больницы разгрузить. Про оплату -пока никакой платы нет, типа, может быть, когда нибудь, сейчас денег нет. а что такое отдать под госпиталь здание 4 этажа, с ресторанами, банкетными залами, номерами для молодоженов.? Понятно. что после должен быть огромный ремонт и если что-то выплатят, то вряд ли хватит на ремонт. А коммуналку никто не отменял. а пособия работникам тоже... и выплаты за них в пенсионный и прочие фонды.
А толпы диких мигрантов носятся по Италии, жрать хотят, и пить, и трахаться.
Мои уже не надеются ни на май, ни на июль...вряд ли и к этому времени будет полноценный туристический сезон.
Так что, все познается в сравнении. Может быть хуже. а может быть вообще никак, помрешь и пипец, ничего уже не надо.
Я думаю предприниматели твои переживут эту пору, поплачут, но переживут.Бездомных и безлошадных среди них нету.
Вот ты захочешь поехать в Италию в июле?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Serj
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 04 апр 2020, 17:24

glebomater писал(а):
03 апр 2020, 13:41
Нет. Справедливости ради и раньше не хотел. :biggrin: Меня младшенькая покусает если я в Италию раньше чем к ней в гости поеду. :crazy:
glebomater писал(а):
Бездомных и безлошадных среди них нету.
Нету? - будут! :suicide:
glebomater писал(а):
но переживут
Не все. Я предпринимательством занимаюсь с 1989 года, соответственно и круг знакомых - ведь услуги мои были всегда для предпринимателей: деньги посчитать, автоматизация, оптимизация и разводы. :rtfm:
glebomater писал(а):
Так что, все познается в сравнении.
Неблагодарное это дело. Нехрен смотреть как сосед живёт! Живи сам по понятиям, дружи с соседями, помогай родителям и принимай помощь от детей если правильно воспитал. :sun_bespectacled:
glebomater писал(а):
А толпы диких мигрантов носятся по Италии,
Понты солнцеликих политиканов, а народу в большинстве это нахрен не нужно. Всегда и везде к переселенцам относились подозрительно - сначала своей жизнью и работой докажи, а потом рассчитывай на уважение. А в Ойропе в какой-то момент решили иначе ... :hysteric:
glebomater писал(а):
А коммуналку никто не отменял. а пособия работникам тоже... и выплаты за них в пенсионный и прочие фонды.
Вот, вот ... Есть бизнес типа госзаказ, а есть бизнес типа семейный+нанятые. Налоги и отчётность одна, а последствия разные. Если мой бизнес никогда от слова совсем не зарабатывал от госденег, то мне понятно что я должен сосать лапу в тяжёлые времена (госбизнес просто цветёт и пахнет), но те кто у меня работает почему должны жить в тяжёлое время лучше чем я? :shok: Если коротко то - если сказал чтобы все сидели дома, то и плати им сам (государство), а то частный бизнес "сосите лапу", а чиновники "сидите дома" и получайте оклад! :king:
Мне в офисе работать нельзя, а работникам ЖКХ нужно - выставлять мне счета и если не оплачу, то отключать воду-газ-электричество! А с чего я оплачу если Офис не работает!? :suicide:
glebomater писал(а):
а предпринимателям тоже что-то перепадет.
Только присосавшимся к госденьгам и новому поколению предпринимателей, а старые увы - не все доживут.
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 04 апр 2020, 17:49

Serj писал(а):
04 апр 2020, 17:24
не все доживут.
и доживут , и переживут, все, кто не покончит жизнь самоубийством или не попадут под смертельное осложнение короны.

Serj
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 04 апр 2020, 20:22

glebomater писал(а):
04 апр 2020, 17:49
все, кто не покончит жизнь самоубийством или не попадут под смертельное осложнение короны.
Оба пункта. Как вспомню 98 год так вздрогну. :shok: :suicide: Все кто переживут или станут богаче или ... даже думать не хочется. К хорошему люди быстро и незаметно привыкают, а вот кризис не каждый может перенести.
Старшенькая три области знаний освоила: ИТ, личные финансы и психология - сейчас на фоне кризиса и весеннего обострения только психологиней и работает. :crazy:
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 04 апр 2020, 21:43

Serj писал(а):
04 апр 2020, 20:22
Как вспомню 98 год так вздрогну.
а для меня 98 вооще никак! у меня на момент дефолта не было денег вообще. Ни долларов, ни рублей. Я тогда комнату снимала в коммуналке около Белорусского вокзала. Вечером заплатила за комнату, а на другой день меня ограбили. Забрали все деньги, что нашли..Но там немного было, фигня какая то. Поэтому именно в эти дни я была голая, как соколиха! :biggrin:

Serj
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 04 апр 2020, 22:49

glebomater писал(а):
04 апр 2020, 21:43
у меня на момент дефолта не было денег вообще.
Ну так у большинства тогда вообще ничего не было. Бизнес забыл что такое 90-е годы, расслабился и тут бабахнуло! :shok:
Психику и поведение предпринимателя большинству населения не понять. :rtfm: Это я не в обиду, а просто констатирую из внутреннего мирка головняков предпринимателей. Мы например с партнёром очень долго относились к нанятым сотрудникам "как к себе", а потом когда народ "оценил" наши затраты на корпоративный отдых в честь 15-ти летия фирмы, энтузиазма и веры в человечество у нас поубавилось. Восстановили психику и стали относиться ко всем нанятым как к покупателям в магазине - пришёл на работу, работу сделал, деньги получил - а больше не интересует! :shok: За 100лет социализма наш народ полностью подготовился к вступлению в коммунизм - Работать по желанию, получать по потребности! :suicide:

У нас тут одно из средних (по Пензенским меркам крупных) предприятий перестало работать. Они не попали в список принудительно закрываемых, но народ услышал клич верховного и половина сказали - Везде свирепствует вирус и верховный дал команду самоизолироваться с СОХРАНЕНИЕМ зарплаты, мы самоизолируемся! - вторая половина услышав это сказала - какого хрена мы будем работать если можно сидеть дома, курить бамбук и получать бабло, мы тоже самоизолируемся! ВСЁ! Что будет с предприятием? ...

Мы с партнёром после некоторых размышлений и анализа, повспоминали историю, - бизнес просядет, будет всплеск безработицы, кого будут сокращать в первую очередь? - Правильно - самоизолировавшихся! Приблизительно это народу и сказали. :rtfm: Сначала самоизолировался и получал зарплату, а потом на биржу получать пособие! ... Или всех нас ждёт госбизнес. Для непредпринимателей мало что изменится, а для тех кто хотя бы лет 5-10 проработал в СССР так и вообще будет что вспомнить.

Пусть всё что я написал будет самым пессимистичным вариантом ... :sun_bespectacled:

Вот кстати ещё про то что бизнес бывает разным

Код: Выделить всё

Кредитные каникулы, которые россияне могут взять из-за эпидемии коронавируса, не являются бесплатными: проценты по кредиту в льготный период продолжают начисляться.
Другими словами - банки вам зарплату платить не будут! А тот лысый мелкий пузатый директор магазина или кафешки ДОЛЖЕН заплатить вам зарплату половину из которой значительная часть населения потом отнесёт в банк на погашение кредитов. :suicide:
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 05 апр 2020, 08:13

У нас очередное похолодание , но с солнцем..

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 05 апр 2020, 15:06

Serj писал(а):
04 апр 2020, 17:24
glebomater писал(а):
Нет. Справедливости ради и раньше не хотел. :biggrin: Меня младшенькая покусает если я в Италию раньше чем к ней в гости поеду. :crazy:
glebomater писал(а):
Бездомных и безлошадных среди них нету.
Нету? - будут! :suicide:
glebomater писал(а):
но переживут
Не все. Я предпринимательством занимаюсь с 1989 года, соответственно и круг знакомых - ведь услуги мои были всегда для предпринимателей: деньги посчитать, автоматизация, оптимизация и разводы. :rtfm:
glebomater писал(а):
Так что, все познается в сравнении.
Неблагодарное это дело. Нехрен смотреть как сосед живёт! Живи сам по понятиям, дружи с соседями, помогай родителям и принимай помощь от детей если правильно воспитал. :sun_bespectacled:
glebomater писал(а):
А толпы диких мигрантов носятся по Италии,
Понты солнцеликих политиканов, а народу в большинстве это нахрен не нужно. Всегда и везде к переселенцам относились подозрительно - сначала своей жизнью и работой докажи, а потом рассчитывай на уважение. А в Ойропе в какой-то момент решили иначе ... :hysteric:
glebomater писал(а):
А коммуналку никто не отменял. а пособия работникам тоже... и выплаты за них в пенсионный и прочие фонды.
Вот, вот ... Есть бизнес типа госзаказ, а есть бизнес типа семейный+нанятые. Налоги и отчётность одна, а последствия разные. Если мой бизнес никогда от слова совсем не зарабатывал от госденег, то мне понятно что я должен сосать лапу в тяжёлые времена (госбизнес просто цветёт и пахнет), но те кто у меня работает почему должны жить в тяжёлое время лучше чем я? :shok: Если коротко то - если сказал чтобы все сидели дома, то и плати им сам (государство), а то частный бизнес "сосите лапу", а чиновники "сидите дома" и получайте оклад! :king:
Мне в офисе работать нельзя, а работникам ЖКХ нужно - выставлять мне счета и если не оплачу, то отключать воду-газ-электричество! А с чего я оплачу если Офис не работает!? :suicide:
glebomater писал(а):
а предпринимателям тоже что-то перепадет.
Только присосавшимся к госденьгам и новому поколению предпринимателей, а старые увы - не все доживут.
Во, Сережа- и ты по-человечьи заговорил-неделя и понадобилась тягот и лишений от слуг государевых. Хлопковое пальтишко до туда комфортно-пока в его накладной карман "Родина" пакши не запустит- Макар был прав- увы. Не обижайся- я сам таким был-помнишь?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

pashka
Рационализатор
Благодарил (а): 102 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение pashka » 05 апр 2020, 20:31

Немного плесну своего взгляда.
Вирус есть , но он не отличается ни чем от прошлых . Жертв во много раз меньше чем от любого предыдущего гриппа .
Тут скорей мировой цирк связанный с экономикой и переустройства систем над всеми рабами, на сколько получится это у них зависит он нас , на сколько мы поведемся .

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»