Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
USB
Стажер
Благодарил (а): 631 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение USB » 24 дек 2019, 20:21

glebomater писал(а):
24 дек 2019, 13:04
А еще новенькое у нас - мой муж теперь пенсионер! :new_russian: будет получать 9675 руб! в январе получит первый раз! Работу он бросать тоже не собирается. :ok:
Поздравляю!!! :hi:
Можно с этим поздравлять? Просто я мечтаю о пенсии, но мне до нее, как до Луны! :suicide:
Просто Мария...

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 25 дек 2019, 08:17

USB писал(а):
24 дек 2019, 20:21
Можно с этим поздравлять?
Конечно!!! Нужно с этим поздравлять! :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

nekotorii
Мастер
Благодарил (а): 266 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение nekotorii » 26 дек 2019, 09:23

glebomater писал(а):
А еще новенькое у нас - мой муж теперь пенсионер! :new_russian: будет получать 9675 руб! в январе получит первый раз! Работу он бросать тоже не собирается. :ok:
Я тоже по американским законам вместе с мужем на пенсию вышла. Свою я не заработала, так по закону муж свою 100% и я от его 50%. Как жена. Ну а не дай бог что с ним случись и я всю его получать буду. Причём в любой стране жить могу. То есть пенсия жене даже если ни дня не работала.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 26 дек 2019, 12:52

nekotorii писал(а):
26 дек 2019, 09:23
Свою я не заработала, так по закону муж свою 100% и я от его 50%.
Это США? Не знал о таком моменте. А какой пенсионный фонд? Я как-то всегда думал что в штатах все пенсионные фонды по типу страховые накопительные частные. За счёт чего происходит дотация? Может просто у мужа был именно такой пенсионный план - с учётом формирования пенсионного фонда для неработающей жены?
Если не сложно - ответьте пожалуйста на мои вопросы. Дочка у меня занимается индивидуальными пенсионными фондами и историей пенсионных фондов и ей это будет интересно. :sun_bespectacled:
Чудес не бывает!

nekotorii
Мастер

Жизнь в Уголке.

Сообщение nekotorii » 26 дек 2019, 16:27

Пенсионный план от работы это другое. Там от зарплаты шло накопление. Он откладывал и плюс Форд на его отложенный доллар свой добавлял, так, кажется. Ещё у него был пенсионный 401К, тоже накопления шли . От Форда он мог помесячно получать, мог сразу все забрать. Забрал все 800 с чем-то тысяч сразу. А это ещё социальная, как у нас пенсия. То что он налоги платил государству. И платишь.меньше, если есть неработающие или мало зарабатывающие жена, дети до 25 лет, кажется. Налоги вместе файлятся и на всю семью считаются. Так ещё и социальная пенсия жене положена. Муж 2500$ получил, я, как жена, 1240$. На пенсию вышли на 2 года раньше срока. Форд хорошо платил, кто раньше выйдет. За это денег дал много. Ну а с мужем что случись, все его 2500$ мне перейдут пожизненно. Здесь так.

nekotorii
Мастер

Жизнь в Уголке.

Сообщение nekotorii » 26 дек 2019, 19:50

И ещё, если с мужем прожила 10 лет, то даже разведённая как он получает пенсию так и тебе половина от его, если снова замуж не вышла. Ну и чтобы тоже был пенсионный возраст, конечно.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 26 дек 2019, 21:47

Serj, ну что , Сережа, частные пенсионные фонды это основа пенсионной системы США? Это блудняк наших воров и только. По-моему так...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Serg46
Администратор
Благодарил (а): 147 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serg46 » 27 дек 2019, 13:58

glebomater писал(а):
мой муж теперь пенсионер!
Изображение
► Показать
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.

Serj
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 27 дек 2019, 16:07

onozdrachoff писал(а):
26 дек 2019, 21:47
ну что , Сережа, частные пенсионные фонды это основа пенсионной системы США? Это блудняк наших воров и только. По-моему так...
Олег, не строй иллюзий - не будешь разочарован! :rtfm:
nekotorii, спасибо за ответ. Хотя некоторые моменты остались непонятны :unknw: - придётся самому поискать. :umnik:
Чудес не бывает!

Serj
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 27 дек 2019, 16:40

Почитал чуть-чуть. Как и предположил не всё так просто и очевидно. :blush:
Либо (я не исключаю и такого варианта) наш всемилюбимый инет до краёв наполнен фейками и верить можно только себе.
Например - Социалка в США максимум 1800 и то если выйти после наступления пенсионного возраста, а если выйти раньше, то за минусом каких-то процентов (типа до 75% только от нормы).
Порядок начисления этой социалки очень похож на то что сейчас стало у нас - за каждый год работы начисляются баллы (попугаи) и нужно набрать какое-то количество этих баллов. Опять таки на высокую социалку могут претендовать лишь "некоторые" профессии. Если брать в среднем, то налоги в США выше чем у нас. Соответственно чисто теоретически есть с чего формировать госфонд, но ...
Крупные частные компании создают собственные фонду и софинансируют отчисления своих работников. Это как раз те добавления по одному доллару которые упоминались.
Финансовая грамотность населения в штатах, т.е. ПОНИМАНИЕ что всем насрать как ты будешь доживать намного выше чем у нашего населения, поэтому большинство активно участвует в формировании индивидуального пенсионного фонда посредством участия в нескольких частных фондах помимо гос.пенсии.
!!!! ... продолжения "но ..." - Проблемы гос.пенсионной системы в США очень схожи с нашими и у них тоже ежегодно разносятся вопли что скоро госфонду наступит каюк и тоже увеличили пенсионный возраст и прочие "ништяки", а приятные бонусы только для военных и государевых людей.

Это я вычитал за последние полчаса. Поэтому меня и удивило то что написала nekotorii, - рискну повторить своё предположение что и 2500 и 1250 всё это комплексные цифры и от госфонда и от дополнительных отчислений в фонде работодателя.

С огромной благодарностью послушал бы более подробную расшифровку того как сформировалась такая пенсия - стаж, размеры зарплаты, налоги, отчисления в фонд работодателя, пользовались ли кредитами за счёт госфонда, ... - реальные цифры только и могут быть правдой, а всё остальное ... :blush:

Вот что у нас реально? Если с точки зрения государства ты не работал - т.е. не отчислялись ЗА ТЕБЯ налоги, то и получишь ты 30% от средней ЗП по региону т.е. 10т.р., а если платили за тебя налоги с большой ЗП то получишь ты от 10 до 20. А если ты ещё и был государевым человеком и был отмечем, то здравствуйте коэффициенты :crazy:
Чудес не бывает!

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»