Глиночурка на покрышках от очередного энтузиаста

Anemonim
Стажер
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Anemonim » 21 мар 2019, 03:19

Serj писал(а):
21 мар 2019, 02:13
3. Ещё раз - для стройки нужны не рисунки, а чертежи. Рисунки это для эмоций, а чертежи для суровости бытия.
А как же наши предки строили дома без всяких там компьютерных программ? Многие такие дома веками стоят. Имхо, если не способен "правильно" построить дом без использования программ, то и нечего строить или обращаться тогда уж к профессионалам.
Что касается пластилина... Для меня еще важна практичность и эстетика дома, поэтому это легче представить когда можно изготовить реальный 3Д макет дома.

Anemonim
Стажер

Сообщение Anemonim » 21 мар 2019, 03:32

Думаю остановиться, для среднего слоя, на конопляном бетоне (кострика конопли+ известь или карбидный ил+вода). Все это дело затрамбую за дранку, а чем еще внешне покрыть этот слой, уже подумаю когда возведу стены.

вогнистый владимир
Рационализатор
Благодарил (а): 901 раз

Сообщение вогнистый владимир » 21 мар 2019, 06:31

glebomater писал(а):
20 мар 2019, 19:33
вогнистый владимир писал(а):
20 мар 2019, 18:19
Есть совсем другой вариант.
Сказал А, говори и Б!
Отвечу в профильной теме.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 21 мар 2019, 07:59

21 мар 2019, 06:31
тогда здесь ссылку дай пожалуйста. :curtsey:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 21 мар 2019, 18:25

Anemonim писал(а):
21 мар 2019, 03:19
А как же наши предки строили дома без всяких там компьютерных программ? Многие такие дома веками стоят.
Мифы древней греции. :biggrin: То что стоит веками строили люди с чертежами и расчётами. А без этого только землянки в земле рыли и сараюги строили.
Anemonim писал(а):
21 мар 2019, 03:19
Имхо, если не способен "правильно" построить дом без использования программ, то и нечего строить или обращаться тогда уж к профессионалам.
Вот как раз наоборот - если ты не профи, то при помощи моделирования на компе появляется шанс построить правильный дом, а для профи это не принципиально. Но! Профи строитель делает только по чертежам или экспериментирует за счёт заказчика.
Вероятность того что профи-строитель без чертежей сделает вполне себе приличный дом естественно выше чем если это будет делать не профи-строитель, а например программист.
Вероятность того что программист без чертежей сделает приличный дом крайне мала.

Реалии текущей жизни:
1. Очень часто "профи-строители" это наши гости с азии. Без чертежей им можно доверить только канавы копать.
2. "Программист" зачастую умный, но безрукий - поэтому впринципе может и без чертежа что-то делать, но ОЧЕНЬ долго, и иногда крайне некачественно ибо нет знаний о том что есть качественно.

Дальше на эту тему дискутировать не буду. Хочешь лепить из пластелина - лепи! С удовольствием посмотрю что из этого получится. И если получится то сниму корону и посыплю голову пеплом со словами - я был не прав! :king: :crazy: Но пока уверен что корона останется на голове. :pardon:
Чудес не бывает!

Anemonim
Стажер

Сообщение Anemonim » 21 мар 2019, 19:48

Serj писал(а):
21 мар 2019, 18:25
Дальше на эту тему дискутировать не буду. Хочешь лепить из пластелина - лепи! С удовольствием посмотрю что из этого получится. И если получится то сниму корону и посыплю голову пеплом со словами - я был не прав! Но пока уверен что корона останется на голове.
Ну вот и увидим, я тоже спорить не хочу. Это также спорить, как о существовании Бога. Если я буду не прав, то изменю свое отношение ко многим вещам и извинюсь, что был не прав, а так хочу самолично убедится в этой теории.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 21 мар 2019, 19:55

Когда я строила дом, то тоже пыталась разобраться в программе. но без учителя, самоучкой, без навыков очень трудно, но тем не менее построить модель в масштабах в конце концов получилось. Но за 8 лет благополучно все забылось.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Anemonim
Стажер

Сообщение Anemonim » 21 мар 2019, 19:59

Тут назрело 2 заключительных вопроса, после чего буду приступать к более конкретным вещам:
1) Известь в кладочный раствор нужно в самом конце ложить? И нужно ли ее гасить?
2) Так или иначе чурки будут усыхать в стене, сколько бы их не сушить перед кладкой, так как чурки впитают воду из раствора во время кладки и за зиму усохнут, появятся щели. Советуют оштукатуривать (а у меня это будет утеплительный средний слой 10 см.) только через год, после возведения стен, когда чурки усохнут. Потом соответственно замазать щели и выкладывать штукатурку. В моем варианте не лучше ли будет выложить сразу утеплительный внешний слой 10 см., чтобы чурки меньше подверглись усушке? Зимой этот слой не даст сильно промерзнуть чуркам.

вогнистый владимир
Рационализатор

Сообщение вогнистый владимир » 21 мар 2019, 21:27

Anemonim писал(а):
21 мар 2019, 19:59
) Известь в кладочный раствор нужно в самом конце ложить? И нужно ли ее гасить?
Конечно нужно - известь разгасить. И раньше - свеже гашоннюю известь пропускали через сетку.

вогнистый владимир
Рационализатор

Сообщение вогнистый владимир » 21 мар 2019, 21:28

glebomater писал(а):
21 мар 2019, 07:59
21 мар 2019, 06:31
тогда здесь ссылку дай пожалуйста. :curtsey:
Ссьілку на ФХ.-давать можно.?