Соль между стёкол для уменьшения запотевания - соль работает как адсорбер, сосёт влагу из воздуха.
+100.glebomater писал(а): ↑20 мар 2019, 08:02Я бы не стала использовать его. а по цене он почти равен фибре из стекловолокна.
Соль между стёкол для уменьшения запотевания - соль работает как адсорбер, сосёт влагу из воздуха.
+100.glebomater писал(а): ↑20 мар 2019, 08:02Я бы не стала использовать его. а по цене он почти равен фибре из стекловолокна.
Даже спорить не буду - однозначно фибра более правильный вариант.
Есть совсем другой вариант.Anemonim писал(а): ↑20 мар 2019, 13:35Вот я помню эту тему с подпольной печной вентиляцией на форумхаусе, где утверждалось, что самый правильный вариант делать вытяжку подпола отдельно и параллельно печной трубе, вплотную к ней, где выходящие теплые газы нагревали бы вытяжку подпола и тем самым создавая тягу. А если делать совмещенную, то будет постоянно создаваться конденсат.
Сказал А, говори и Б!
Так чем же конкретно фибра стекловолокна лучше? Вот если сравнивать с пророщенным овсом, вермикулитом и гречневой лузгой. Условно не будем учитывать стоимость продуктов, а только его потребительские качества. Вот пока я вижу только один плюс, он очень слабо подвержен гниению (как и вермикулит). Стекловолокно должно хуже держать тепло в стене, по сравнению с остальными тремя.
Тогда какие ещё есть варианты защитить стены от дождя? Что ещё можно использовать кроме пропитки стен карбидным илом и широкими скосами крыши? (включая меж этажные)
Вот сформируется конкретная оформленная картина дома, тогда и нарисую. А так сейчас постоянно возникают много новых нюансов.
По-моему проще карандашом от руки нарисовать, чем осваивать программу с нуля. Я же не собираюсь ей в будущем заниматься. А на бумаге сложно представить 3Д модель, поэтому проще слепить из пластилина несколько образцов проекта дома, выбрать и слепить готовый вариант, а потом нарисовать готовый вариант. И для этого скульптором и художником не нужно быть.
фибра вообще не подвержена гниению. И это самый большой плюс. И добавляют ее не для тепла.Anemonim писал(а): ↑20 мар 2019, 20:33Так чем же конкретно фибра стекловолокна лучше? Вот если сравнивать с пророщенным овсом, вермикулитом и гречневой лузгой. Условно не будем учитывать стоимость продуктов, а только его потребительские качества. Вот пока я вижу только один плюс, он очень слабо подвержен гниению (как и вермикулит). Стекловолокно должно хуже держать тепло в стене, по сравнению с остальными тремя.
когда стены дома из однородного материала, то нет особых проблем с намыканием-высыханием.Если у вас будет штукатурка сплошная, то ничего страшного не будет. Можно покрасить ее фасадной водноэмульсионной краской и все будет ОК.
1. Рисовать, да, действительно карандашом лучше.Anemonim писал(а): ↑20 мар 2019, 20:48По-моему проще карандашом от руки нарисовать, чем осваивать программу с нуля. Я же не собираюсь ей в будущем заниматься. А на бумаге сложно представить 3Д модель, поэтому проще слепить из пластилина несколько образцов проекта дома, выбрать и слепить готовый вариант, а потом нарисовать готовый вариант. И для этого скульптором и художником не нужно быть.
Все это я обязательно сделаю, со временем.
Например в сравнении с предложенными вариантами монтаж обычного пластикового сайдинга более эффективен в 10-ки раз! А вот тут и начинаются танцы с бубнами, а именно форма! простой кирпич облицевать не проблема, а вот овальную стену
|