Строительство каркасного дома на покрышках

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 20 июн 2017, 01:53

onozdrachoff писал(а): Ты знаешь у чего идет износ?- у ведущей стальной шестерни , и это с пластиковым венцом.
У шестеренчатой пары износ идет у одной из шестерен. Для этого сознательно требуется выполнять их из материала разной твердости! Тем паче когда есть абразив. Ладно, не суть. Один хрен я не буду искать пластик. Чугун нормально работает у людей, годами. Правда у тех людей, которые не пытаются смазать шестерни солидолом :) находятся и такие )))
onozdrachoff писал(а): Про цемент забыл- его таскать.
Ну да, с багажника, Даже чуть ближе чем песок, да и в мешках он. Приволок вдвоем мешки, уложил. Олег, там все рядом. Реально рядом. Да, лопатой махать, да спинку гнуть. Но не бегать с тачкой хрен знает куда. С одной стороны в бетономешалку кидаем, в другую сторону переворачиваем и льем. Задумка такая, и это минимум усилий. Твердо знаю что правильно - это когда быстро, без лишних движений и трудозатрат. Мы с тобой были на производстве, оба. И эти слова сказал не я, их говорит жизнь и практика. Поэтому в лепешку разбиться, но оборудовать удобное (и безопасное) рабочее место.
onozdrachoff писал(а): Делают на потолок несъемную опалубку из толстого профлиста,
Олег, я знаю про несъемную опалубку. Но профлиста лишнего у меня нет. Да и с утеплением изнутри его потом будет гемор. Ну согласись, выеживаться с ЭППСом, чтоб обойти все эти пазы-гребни. Хотя да, проще всего. Лист отрезал в размер, кинул сверху, на мой размер снизу двумя "швабрами" подпер и вся любовь. Лей себе, пока глаза не вылезут.
Но нету у меня листа. Ради двух листов гнать машину с доставкой стоимостью 1000 рублей?! По меньшей мере не рационально.
А есть у меня опалубочная фанера. И доски. Мне же ничего не мешает сделать опалубку из них? :) и подопру и сколочу :) Хотя из профлиста, безусловно, технологичней, быстрей и проще.
onozdrachoff писал(а): И да, плиту надо лить непрерывно
Ну у меня две плиты. Одна внизу, вторая на потолке. Думаю осилим за день :) 2,5*2,5*0,15=0,9375 куба :) 9-10 замесов.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Smiler
Администратор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Smiler » 20 июн 2017, 03:55

Про бетономешалку.
Я купил на 200л, 1000вт
Загружал вместе​ всего 35 лопат.
За день залили ростверк под баню.
Отдыхаешь, пока крутится))
Вложения
IMG_20170619_184919.jpg

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 20 июн 2017, 05:54

Smiler писал(а): Я купил на 200л, 1000вт
нашел тоже такую, чуть подороже чем 12000 Где-то 14.
Серьезную работу проделал! Тоже будем отдыхать пока крутится :)
Коллега, подскажи рецептик бетона.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Smiler
Администратор

Сообщение Smiler » 20 июн 2017, 11:58

по правильному надо на сухую замешивать, потом воду.
Но мешалке так сложнее крутить.
я делал так:
наливаю ведро воды (13-15л)
6 лопат цемента
18 лопат щебня
10 лопат песка.
это как бы М300 должен быть.
чтобы лучше промешивалось в процессе наклонял мешалку ниже - так лучше переваливается, но тяжелее приводу.
минут 3-5 на промес и слив в опалубку.
вчера съездил, опилками засыпал и водой залил, пусть зреет.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 22 июн 2017, 16:25

Олег, ты вот честно думаешь что я из этого ролика что-то новое узнал? :) Тока ради бога не обижайся. Я ценю твое время потраченное на меня, попытки уразумить больное воображение воспаленного инженера, ну и потуги узнать что-то новое.
При наличии дешевого источника жидкого топлива, я бы ставил автомат жидкотопливный, и мне никакой ТА нужен не был бы. Че сравнивать жопу с пальцем то. условия абсолютно разные, конъюнктура топливного рынка кардинально различная. Нестабильность стоимости жидких энергоносителей отпугивают даже задумываться над этим. Фины тут не показатель. Ну совершенно. Даже климатические условия финов (где в какие-то годы ВОЗМОЖНО когда-то температура опускалась до 30 градусов. И это был скорее нонсенс. Или наша Сибирь-матушка, где под 45 жмет каждый год, и это в порядке вещей...
Второй хороший вариант - это газ. Это как бы лучший вариант. Но у нас этого газа нет. Работать на сжиженном газе по цене примерно тоже что и на солярке (херовой, где-то стыриной с тепловозов, экскаваторов и т.п.)
Все это я знаю, причем не по наслышке. Про тепловые насосы можете мне не рассказывать. Я лучше автора, похоже, разбираюсь как он работает... Ну да ладно, мужик действительно старается. И в большинстве своем говорит правдивые вещи.
Но заметь, почему-то фины не хотят использовать твердое топливо. И хоть у них самая энерговооруженная страна (спаленных киловатт на душу на селения за год- они лидируют по этому показателю) Стоимость электроэнергии весьма ощутимая. Поэтому липиздричество не используют. Ну а твердое топливо в частном доме - это ты становишься заложником котла. Каждый день, по нескольку раз в день ты будешь его топить, золу выгрибвать и т.п. Что собственно у нас в деревнях и делается. Но мы же все хитрожопые, пытаемся обмануть судьбу, нам цивил подавай :)
Другое дело что он говори что они подключаются к системе централизованного отопления. И в эксплуатации это дешевле. Ну так ептеть. В этом ничего странного нет! Оборудование заведомо работает на самом дешевом виде топлива - твердом! Оборудование крупное, посему экономичность работы заметно выше. Обслуживание централизованного теплоисточника заведомо проще и дешевле нежели сотен мелких котельков по кажому двору. Ну и экологическую составляющую не стоит забывать. На центральном теплоисточнике и контролировать проще и достигнуть легче нормальных показателей работы. А с печкой в каждом дворе что делать? когда реально зачастую смог стоит. Ну придет какая-то инспекция мне в трубу мерить чтото, да я ее нахрен пошлю и не пущу за ворота. И весь контроль на том...
Ну подкючение к тепловым сетям у них дорого стоит. Ты хохмы ради узнай сколько они стоят у нас. А еще узнай какие затраты тебе придется понести чтоб подключиться к тепловым сетям, выполнив техусловия. Это исчисляется миллионами. Я не вру.
И если делать все по нормальному, а не как у нас, то естественно самое дешевое электричество в розетке, от электросетей, а не от ветряков или солнечных батарей... и самое дешевое отопление так же от центральных тепловых сетей. Но у нас теплопотери сетей, которые достигают 70% (!!!!) заложены в тариф! ты за них платишь. И это законодательно закрыто. Ты этой составляющей не видишь, тебе ее никто не покажет. А в РЭК эти данные подаются, регулярно. Но в такой схеме нахера ремонтировать сети, зачем восстанавливать теплоизоляцию труб, если ты за это все равно платишь :) Больше продал - больше заработал. Схема воровская же!
Кстати, ты не скажешь почему всегда самые ожесточенные споры вокруг системы отопления?

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 22 июн 2017, 16:39

Dimention писал(а): Олег, ты вот честно думаешь что я из этого ролика что-то новое узнал? :) Тока ради бога не обижайся. Я ценю твое время потраченное на меня, попытки уразумить больное воображение воспаленного инженера, ну и потуги узнать что-то новое.
При наличии дешевого источника жидкого топлива, я бы ставил автомат жидкотопливный, и мне никакой ТА нужен не был бы. Че сравнивать жопу с пальцем то. условия абсолютно разные, конъюнктура топливного рынка кардинально различная. Нестабильность стоимости жидких энергоносителей отпугивают даже задумываться над этим. Фины тут не показатель. Ну совершенно. Даже климатические условия финов (где в какие-то годы ВОЗМОЖНО когда-то температура опускалась до 30 градусов. И это был скорее нонсенс. Или наша Сибирь-матушка, где под 45 жмет каждый год, и это в порядке вещей...
Второй хороший вариант - это газ. Это как бы лучший вариант. Но у нас этого газа нет. Работать на сжиженном газе по цене примерно тоже что и на солярке (херовой, где-то стыриной с тепловозов, экскаваторов и т.п.)
Все это я знаю, причем не по наслышке. Про тепловые насосы можете мне не рассказывать. Я лучше автора, похоже, разбираюсь как он работает... Ну да ладно, мужик действительно старается. И в большинстве своем говорит правдивые вещи.
Но заметь, почему-то фины не хотят использовать твердое топливо. И хоть у них самая энерговооруженная страна (спаленных киловатт на душу на селения за год- они лидируют по этому показателю) Стоимость электроэнергии весьма ощутимая. Поэтому липиздричество не используют. Ну а твердое топливо в частном доме - это ты становишься заложником котла. Каждый день, по нескольку раз в день ты будешь его топить, золу выгрибвать и т.п. Что собственно у нас в деревнях и делается. Но мы же все хитрожопые, пытаемся обмануть судьбу, нам цивил подавай :)
Другое дело что он говори что они подключаются к системе централизованного отопления. И в эксплуатации это дешевле. Ну так ептеть. В этом ничего странного нет! Оборудование заведомо работает на самом дешевом виде топлива - твердом! Оборудование крупное, посему экономичность работы заметно выше. Обслуживание централизованного теплоисточника заведомо проще и дешевле нежели сотен мелких котельков по кажому двору. Ну и экологическую составляющую не стоит забывать. На центральном теплоисточнике и контролировать проще и достигнуть легче нормальных показателей работы. А с печкой в каждом дворе что делать? когда реально зачастую смог стоит. Ну придет какая-то инспекция мне в трубу мерить чтото, да я ее нахрен пошлю и не пущу за ворота. И весь контроль на том...
Ну подкючение к тепловым сетям у них дорого стоит. Ты хохмы ради узнай сколько они стоят у нас. А еще узнай какие затраты тебе придется понести чтоб подключиться к тепловым сетям, выполнив техусловия. Это исчисляется миллионами. Я не вру.
И если делать все по нормальному, а не как у нас, то естественно самое дешевое электричество в розетке, от электросетей, а не от ветряков или солнечных батарей... и самое дешевое отопление так же от центральных тепловых сетей. Но у нас теплопотери сетей, которые достигают 70% (!!!!) заложены в тариф! ты за них платишь. И это законодательно закрыто. Ты этой составляющей не видишь, тебе ее никто не покажет. А в РЭК эти данные подаются, регулярно. Но в такой схеме нахера ремонтировать сети, зачем восстанавливать теплоизоляцию труб, если ты за это все равно платишь :) Больше продал - больше заработал. Схема воровская же!
Кстати, ты не скажешь почему всегда самые ожесточенные споры вокруг системы отопления?
Дим, Дим,Дим... остановись-ты об чем? Я сюжет в теплоаккумуляторы перенес viewtopic.php?p=38155#p38155 и он как раз про автономный многотопливный котел и ТА. Чего ты так взъерепенился? А липиздричество (с Ленинградской АЭС в т.ч.) они как раз и используют, а вот про центральное отопление я ни звука не услышал. Про тепловые насосы они в диалоге с большим скепсисом говорят.
А от дровяного отопления нет никакого смога-это же тебе не уголь.
А насчет ожесточенности споров, так ими заняты те, кто не смогли меж собою сообразить. А что нас обворовывают, так наши долбастные лидеры мафию по итальянским и пиндосьим фильмам строили и тарифы с их ценников напрямую переносят и радуются марже. Всеж ясно.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 22 июн 2017, 16:50

onozdrachoff писал(а): и он как раз про автономный многотопливный котел и ТА.
Олег, это ты как раз не понял, это как бы не совсем ТА. Это буферная емкость для системы горячего водоснабжения. Потому что хотят выровнять температуру горячей воды. Просто на одном котле ее трудно обеспечить стабильной. И котел постоянно дрючится. Ну это совершенно не та концепция что затеял я. Там суть иная.
onozdrachoff писал(а): а вот про центральное отопление я ни звука не услышал.
Ну это в самом начале они говорят, посмотри внимательней.
onozdrachoff писал(а): Про тепловые насосы они в диалоге с большим скепсисом говорят.
Ну про это как бы и говорю. Тепловой насос, это единственный прибор отопления, который способен при затраченном 1 кВт электроэнергии, выдать до 5-6 кВт тепловой энергии. Да, его возведение стоит определенных капвложений. Причем основная стоимость - это грунтовый теплообменник, когда нужно бурить скважины и укладывать туда теплообменник. Но эта штука в эксплуатации значительно дешевле. Сильно дешевле! Но это вам не печка. Электронным микроскопом гвозди не забивают. А они говорят об этом с ухмылкой на роже. А зря.
onozdrachoff писал(а): А от дровяного отопления нет никакого смога-это же тебе не уголь.
Ну мы про то спорили. Расскажи мне еще раз, ага :) и про мифические смолы и про газы... Сожги его правильно и газы будут совершенно одинаковы. А смог есть. В любой печке при растопке. И при изменении давления и отсутствии ветра дым, бывает, прижимает к земле. Вот тогда и нечем дышать. Да и не сожгешь ты никогда нормально в печке бытовой топливо так как это можно сжечь на промышленном твердотопливном котле. Отличия будут в КПД порядка 10-20%. А это как раз и экология в т.ч.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 22 июн 2017, 16:58

Ладно: МИР, ДРУЖБА, ЖЕВАЧКА, хотя буферная емкость в 2 куба чисто для выравнивания... Там же явно оговорено, чтобы котел раз в сутки врубался, а ГВС, это второй бонус-пересмотри. А в остальном -пусть будет по-твоему.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 26 июн 2017, 05:51

Ну что! Я для вас имею новость, и таки хочу ее вам сказать! :)
Выходные удались.
1. Купил бетономешалку. Вобщем это последнее чего мне из оборудования недоставало. Как бы я месильщик и бетонщик никакой, прямо скажем. Максимум замешивал до этого раствор в ведре, и раствор тот был штукатурный :) С железобетоном своими руками до настоящего момента дел не имел. Но жизнь диктует - будем постигать.
2. В субботу прям таки удалась погода! Затащил экскаватор на участок.
2017-06-24 11-57-45.JPG
и он выкопал яму
2017-06-24 16-38-37.JPG
Глубина где-то 2,3 метра. В плане 3*5. С учетом подсыпки, бетонных плит пола и перекрытия, я не должен вылезть за габарит планировочной отметки земли дворика. Почти весь погреб будет утоплен.
По ходу рытья мы скорректировали размеры погреба. И теперь он у нас будет 2*3м.
Вынутый грунт пошел на планировку площадки под ВОЗМОЖНЫЙ в каком-то будущем гараж или подсобное помещение типа мастерской, или помещение двойного назначения. В общей сложности вывезли 6 машин где-то по 3,5-4 куба.
2017-06-25 20-48-20.JPG
Грунт скальный, сразу имеет свойство осыпаться. Но дальше он стоит. Это уже пройденный этап, когда у меня стояла всю зиму яма под септик.
3. Выставили опалубку и сварили арматурную сетку из арматуры А3 10 мм с шагом сетки 200 мм.
2017-06-25 11-56-11.JPG
Опалубку выставили в тот же день как вырыли котлован. Пока выставляли жаркая погода сменилась громыханием молнии на горизонте. Но мы успели собрать и выставить. Ночером пошел дождь и края котлована частично обвалились. Если бы не опалубка то полдня мы потратили бы на устранение этого косяка. А так 10-20 лопат, попавшие внутрь мы вычистили и вся любовь.
4. Месили и лили.
2017-06-25 18-04-28.JPG
Для заливки соорудили вот такой вот желоб. Брат месил, я ровнял.
5. Залитый результат.
2017-06-25 19-28-03.JPG
Ну не совсем гладенькая поверхность... Но учитывая что я мудохался с рецептурой раствора (хреново когда делаешь что-то впервые в жизни), привыкал и устранял косяки бетономешалки, игрался с ингридиентами смеси, и учился укладывать. Вобщем начало как бы слегка пористое, а вот конец плиты очень даже ровный. Короче мы так подумали... картошке будет пофик какой там красивый пол :) "и так сойдет!" (с).
Замесили мы в общей сложности больше куба. Начали заливать после обеда в 15,00 а закончили в 19,00.
Отдельно хочу сказать по бетономешалке.
1. Взял штурм 220 литров 1 кВт. Когда я увидел мотор, нихера он не киловаттный. Через чур игрушечный какой-то.
2. пытался замесить 100 литров раствора за раз. Однако для бетономешалки это уже неподъемный груз, да и разгружать тяжко.
3. Слетал ремень, отваливались клеммы питания, буксовал ремень. Вначале пока все наладилось раз 5 останавливались и чото чинили. Но потом косячки устранили мы к бетономешалке привыкли (или она к нам) и она сдалась... начала месить и месить.
Ну вот и все вобщем то.
Дальнейшие планы - найти кирпич и привезти его на участок.

Smiler
Администратор

Сообщение Smiler » 26 июн 2017, 06:22

Отстаю на недельку))
Выкопали, ровняем.
На след неделе планирую поставить так же опалубку и залить.
Рецепт то такой или цемента меньше?
Я на площадки уменьшил количество цемента.
Хорошо, что купил вибратор за 3тр всего, хорошо помогает при заливке, хоть и не так, как площадочный

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»