Строительство каркасного дома на покрышках

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 12 апр 2017, 14:17

Dimention писал(а): Нужна помощь зала.
1. В верном ли направлении я двигасюсь?
2. Нужен рецепт смеси.
1.Судя по действиям Саши-Рыбы прошлым летом в сторону покрышек ты движешься правильно. В сторону бетонирования это всегда правильно в случае наличия сил и средств и отсутствия времени для забоя.. :lol2:
2. Что у тебя есть из инертных? Насколько ты прижимист по трате средств на цемент? Как подбирать тощий даю ссылку на эксклюзивный экономичный метод подбора: viewtopic.php?p=16522#p16522
А если думать лень, то на мешке написано соотношение. Делаешь самомес из ПГС или песке, заливаешь в покрыху, кидаешь туда же вовнутрь баллона все окрестные камни и кирпичи, вибрируешь, накрываешь п/эт , через три дня снимаешь, через неделю гидроизолируешь.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Smiler
Администратор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Smiler » 13 апр 2017, 15:53

А я все к своей теме)))
Если снять только 30см из метра чернозема,забить покрышки, а на них площадка бетонная и на нее столбики.
На столбики обвязка бруса с анкерами к столбам.
Типа столбчатого фундамента.
Не поплывут так покрышки???

Как при столбиках сделать бетонные полы с деревянными проливными?
Или только на лаги стяжку лить?

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 17 апр 2017, 06:15

Всех с прошедшей Пасхой!
Я тут немножко нагрешил... не сильно, полдня в воскресенье поработал только и суббота.
Итог: закончено утепление пола половины дома, та что с эркером. И утеплил угол в три слоя.
Наконец-то хоть как-то заметен итог работы )))
2017-04-15 21-02-52.JPG
2017-04-16 12-57-09.JPG
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 17 апр 2017, 09:42

Дима. не ты один грешил на Пасху подобным образом. Мы тоже с пилой и топором развлекались - делали колоду для пчел. :moil:
Стенки на фотках замечательно выглядят. :ok:
В этом году должен вселиться и получать удовольствие. :kiss:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 17 апр 2017, 09:47

glebomater писал(а): В этом году должен вселиться и получать удовольствие.
переезд запланирован на первое мая. Пока поживут в маленьком домике, плюс огород надо начать возделывать, грядки там... всякие.
Потом с 16 числа у меня отпуск. Там вместе с братом двойным темпом должны будем закончить утепление пола во второй части дома, закончить утепление стен да и потолка в перекрытии. И начинаем делать сантехнику! Все для этого уже ждет своего часа, кроме душевой кабины, и унитаза...
А, еще ж водонагреватель нужен. Но тут я хочу в квартиру поставить столитровый бойлер, а в дом установить свой 80 литровый. Он у меня как раз неказисто выглядит, зато бочка из нержавейки.
Вот все секреты и открыл.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 17 апр 2017, 09:56

Dimention писал(а):
переезд запланирован на первое мая.
Повышение демографии нужно вставит в планы новой жизни в новом доме. :wink:

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 17 апр 2017, 10:01

я в этом доме жить не буду. Пока не буду. Рядом нет садика, школы. до работы далековато.
Но я целенаправленно брал отдаленный участок. Проблемы с братом. Так надо было.
А со временем я думаю все разрастется. Эта местность развивается дикими темпами. Все может быть.
Ну а моя демография сдерживается совершенно другими факторами, нежели жилплощадью... там все гораздо сложнее и плачевнее...

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 17 апр 2017, 10:38

Dimention писал(а): Рядом нет садика, школы
Димочка, не всегда это минус для ребенка. У меня перед глазами несколько примеров домашнего и дистанционного образования. И это вовсе не хуже школьного нынешнего образования. Тем более, теперь это допускается.
У моих знакомых дочка и сын кончили школу таким образом по старым еще советским учебникам. Те современные учебники, которые им дали в школе нужны были только для сдачи зачетов раз в месяц.Зато здоровья и физического и нравственного в этой семье было в разы больше.
Сейчас наблюдаю детей у анастасиевцев. Если убрать спецефический налет. то такое образование лучше, чем современное школьное.
Вот последние сведения. которые обсуждались совсем недавно - Пишешь заявление в гороно, что переводишь ребенка на семейное обучение. Никаких проблем нынче с этим нет. Потом договариваешься в любой школе, на твой выбор, что будешь привозить ребенка с определенной периодичностью - раз в месяц, раз в четверть . хоть раз в год. В школе тебе организуют любую сдачу зачетов, любой сложности. даже могут перевести ребенка по знаниям. а не по возрасту в последующий класс.Пример - мои знакомые перевели ребенка из второго класса сразу в четвертый. Очень высокая грамотность, скорость чтения, восприятие текста. Это по всем детям семейного обучения.
У тебя будет одна проблема - общение со сверстниками . коего нет в поселении. Но если этой проблемы нет - то и остальные отпадают сами собой.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 17 апр 2017, 11:04

glebomater писал(а): не хуже школьного нынешнего образования. Тем более, теперь это допускается.
У моих знакомых дочка и сын кончили школу таким образом по старым еще
Тяжело не согласится.
Но как правильно ответили - социализация ребенка. Рядом сверстников нет.
Да и я работаю и жена работает, и добираться туда далековато. Жизнь сложная штука, возможно все изменится. Тогда почему бы и нет?

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 25 апр 2017, 02:04

Дальше утепляемся
2017-04-23 18-05-01.JPG
2017-04-23 18-05-09.JPG

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»