Dimention писал(а): Рядом нет садика, школы
Димочка, не всегда это минус для ребенка. У меня перед глазами несколько примеров домашнего и дистанционного образования. И это вовсе не хуже школьного нынешнего образования. Тем более, теперь это допускается.
У моих знакомых дочка и сын кончили школу таким образом по старым еще советским учебникам. Те современные учебники, которые им дали в школе нужны были только для сдачи зачетов раз в месяц.Зато здоровья и физического и нравственного в этой семье было в разы больше.
Сейчас наблюдаю детей у анастасиевцев. Если убрать спецефический налет. то такое образование лучше, чем современное школьное.
Вот последние сведения. которые обсуждались совсем недавно - Пишешь заявление в гороно, что переводишь ребенка на семейное обучение. Никаких проблем нынче с этим нет. Потом договариваешься в любой школе, на твой выбор, что будешь привозить ребенка с определенной периодичностью - раз в месяц, раз в четверть . хоть раз в год. В школе тебе организуют любую сдачу зачетов, любой сложности. даже могут перевести ребенка по знаниям. а не по возрасту в последующий класс.Пример - мои знакомые перевели ребенка из второго класса сразу в четвертый. Очень высокая грамотность, скорость чтения, восприятие текста. Это по всем детям семейного обучения.
У тебя будет одна проблема - общение со сверстниками . коего нет в поселении. Но если этой проблемы нет - то и остальные отпадают сами собой.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.