Или штыри-якоря из металлолома в грунт забить. А насадить в покрышки и около можно много чего.
Строительство каркасного дома на покрышках
- onozdrachoff
- Творец
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Smiler
- Администратор
По сути та же плита и бетон...onozdrachoff писал(а):Я копал только под угловые опорные элементы. Весь покрышечник стоит на уровне земли, от которой отделен синт тентом(можно дорниитом).
Печь на отдельном фундаменте. Стяжка является черновым полом, с которого стекает в септик, на нем проливной на приподнятых лагах. И все хорошо стоит.IMG_20170411_111412.jpgIMG_20170411_111430.jpg
Не холодно?
- onozdrachoff
- Творец
Те же, да не те: трудозатрат и материалов меньше.
Низ топки моей печи на уровне верха стяжки чернового пола, а проливной пол на 0,20 м выше, поэтому не холодно, а если печь поставить выше уровня пола по которому ходишь, то тепло не будет, хоть коврами выстилай.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Smiler
- Администратор
Т.Е. Если на плиту печь, а пол поднять выше, то и плита не будет холодить за счет динамической изоляции?
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Ну она будет забирать холодный воздух, но баня в целом будет холодней с бетонным неутепленным полом. Плита будет иметь весомую теплоемкость, и пока ее прогреешь...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Smiler
- Администратор
Значит ленту лить))
А под мойкой слив бетонный.
Вот как то по схеме фундамент под печь с большой покрышкой не входит...
Под всей баней неутепленные полы.
Надо как то забор воздуха в печь с подпола организовать, чтоб эстетично.
Трубы в дверцу поддувала?
Если подовая под заказ, там то можно трубы вниз с шибером.
А под мойкой слив бетонный.
Вот как то по схеме фундамент под печь с большой покрышкой не входит...
Под всей баней неутепленные полы.
Надо как то забор воздуха в печь с подпола организовать, чтоб эстетично.
Трубы в дверцу поддувала?
Если подовая под заказ, там то можно трубы вниз с шибером.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Тоже не обязательно. Делается пол с уклоном. В нижней части ставится сливной трап. Гидроизоляция пола и вобщем все на том. Помылись вода собралась к трапу, и стекла по трубы.... куда-то за пределы периметра бани. Ниче не гниет, полы сухие и теплые!
Вообще эта конструкция называется "с непроливными полами" , помоему. Но обычная со щелями в полу проще значительно, правда имеет ряд недостатков. Зато простая и классика жанра.
С непроливными полами смело можно утеплять.
А если взять сварочник в руки? Олег вон целую тему организовал по печкам...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Дима, у тебя которая по счету баня? У меня уже вторая и никогда ничего на полу не утеплялось и ноги не мерзли. А на что кроме плиты ты печь будешь ставить с температурой поверхности градусов под 400?
Так что Smiler, ставь спокойно на плиту, проливной пол делай выше печи и все будет нормально. Время топки определяется временем прогрева стен и нагрева воды и менее 2-3 часов не бывает. Всякая херь про скоропарки это херь потому, что херь.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
лично моя будет первая. А участвовал в строительстве двух бань.
Обе с проливным полом. Полы менялись через 10 лет. Сгнивали однако, проливной пол однако. Да, и печка стояла просто на полу, с подкладкой под листовым шифером, такой же листовой шифер между печкой и стеной как экран. Никакой плиты небыло. Никогда. Печка металлическая. Если ставить нормальную кирпичную, то да, плита на ней печь, на своем фундаменте.
Да тоже ноги не мерзли, но на полу сидеть опой холодно! И дует через сливные щели постоянно. И ничего ты с этим не сделаешь при проливных полах. Все равно будет дуть. Ну разьве что забор воздуха для печки сделать из под пола... но тогда до этого не додумались.
Обе с проливным полом. Полы менялись через 10 лет. Сгнивали однако, проливной пол однако. Да, и печка стояла просто на полу, с подкладкой под листовым шифером, такой же листовой шифер между печкой и стеной как экран. Никакой плиты небыло. Никогда. Печка металлическая. Если ставить нормальную кирпичную, то да, плита на ней печь, на своем фундаменте.
Да тоже ноги не мерзли, но на полу сидеть опой холодно! И дует через сливные щели постоянно. И ничего ты с этим не сделаешь при проливных полах. Все равно будет дуть. Ну разьве что забор воздуха для печки сделать из под пола... но тогда до этого не додумались.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Так, ладно про бани
наверное 
Вобщем у меня есть следующая ситуевина, и ей имею поделиться.
Рядом с моим участком есть участок в соседнем СНТ тетки. Причем родной тетки моей матери. Сами они родом все издалека... вот непонятно как так получилось что собрались в Приморье, видимо во времена их молодости черезчур модно было освоение Приморского края. Ну да ладно. Заезжал когда за привоем яблонь, показали мне интересную картину.
У них на участке есть некий хозблок. Совмещенный туалет, сарай, помывочная с печкой-буржуйкой. Простенькая конструкция, чисто летний вариант. Каркас, обшитый толи вагонкой, толи блокхаус, чемто таким. И вся эта радость стоит на удивительных стойках. Внизу железный диск от грузовика, а сверху прилив из бетонной чушки, не знаю для чего, толи выровнять уровень (строение на склоне), толи для весу, толи для пущей важности... фундамент-то не может быть без бетона же
Из за того что строение стоит на склоне, с одной стороны опоры невысокие, с другой уже ощутимо повыше, видимо где-то мм. так 600-700. Так вот это дело накренилось и упало. Стоение сместилось и накренилось.
Ну дядька и спросил что же делать теперь. Мне акромя покрышек, залитых бетоном в голову ничего не идет. Набивать чем-то их не получится, места мало, а вот залить - запросто!
Нужна помощь зала.
1. В верном ли направлении я двигасюсь?
2. Нужен рецепт смеси.

Вобщем у меня есть следующая ситуевина, и ей имею поделиться.
Рядом с моим участком есть участок в соседнем СНТ тетки. Причем родной тетки моей матери. Сами они родом все издалека... вот непонятно как так получилось что собрались в Приморье, видимо во времена их молодости черезчур модно было освоение Приморского края. Ну да ладно. Заезжал когда за привоем яблонь, показали мне интересную картину.
У них на участке есть некий хозблок. Совмещенный туалет, сарай, помывочная с печкой-буржуйкой. Простенькая конструкция, чисто летний вариант. Каркас, обшитый толи вагонкой, толи блокхаус, чемто таким. И вся эта радость стоит на удивительных стойках. Внизу железный диск от грузовика, а сверху прилив из бетонной чушки, не знаю для чего, толи выровнять уровень (строение на склоне), толи для весу, толи для пущей важности... фундамент-то не может быть без бетона же

Из за того что строение стоит на склоне, с одной стороны опоры невысокие, с другой уже ощутимо повыше, видимо где-то мм. так 600-700. Так вот это дело накренилось и упало. Стоение сместилось и накренилось.
Ну дядька и спросил что же делать теперь. Мне акромя покрышек, залитых бетоном в голову ничего не идет. Набивать чем-то их не получится, места мало, а вот залить - запросто!
Нужна помощь зала.
1. В верном ли направлении я двигасюсь?
2. Нужен рецепт смеси.