Устройство чердачного пространства над бытовкой

Проектирование, конструкция кровли, расчет нагрузок, варианты соединений, расчет пролетов, выбор сечения стропил, виды стропил, утепление перекрытий, материалы покрытий, качество материалов, срок службы, варианты покрытий, варианты дизайна, водосточные системы, кровельные аэраторы и вентиляция, элементы безопасности мансардные окна, колпаки на дымоходы, флюгеры и ветроуказатели, элементы декора
Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 15 апр 2017, 19:59

Денис 7 писал(а): Я считаю что сгнил тот профлист не сколько из повреждения цинкового покрытия в местах крепления,а сколько из -за того что в этих повреждённых местах им устроили баню.Это летом в жару всё испариться,а весной и осенью когда на улице пасмурно у меня некрашенный профлист на крыше почему то не раскаляется.
Я делаю продухи в обшивке фронтонов. Надеюсь на сквозняк. Пусть родной сушит балки и обрешётку. А в местах контакта отверстий в профлисте и П/Э плёнки надеюсь сквозняк по волнам профлистов просушит.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 15 апр 2017, 20:53

Па 100 писал(а):
Денис 7 писал(а): Я считаю что сгнил тот профлист не сколько из повреждения цинкового покрытия в местах крепления,а сколько из -за того что в этих повреждённых местах им устроили баню.Это летом в жару всё испариться,а весной и осенью когда на улице пасмурно у меня некрашенный профлист на крыше почему то не раскаляется.
Я делаю продухи в обшивке фронтонов. Надеюсь на сквозняк. Пусть родной сушит балки и обрешётку. А в местах контакта отверстий в профлисте и П/Э плёнки надеюсь сквозняк по волнам профлистов просушит.
Константиныч, а может быть имело бы смысл до верху профлист не дошивать а просто оставить щель 5 см во всю длину и закрыть декоративной дюймовкой:
Безымянный.png
Кстати, можно декоративную 25х150 на торец стропилины нашить, а щель сделать уже до 2 см.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 16 апр 2017, 08:21

onozdrachoff писал(а): а может быть имело бы смысл до верху профлист не дошивать а просто оставить щель 5 см во всю длину и закрыть декоративной дюймовкой:
Генадич, очень хорошая идея. Однако, не забывай, что профлист очень зыбкий элемент, он весь так и трепещет от малейшего ветерка. Поэтому я его креплю по периметру и тогда лист стоит как вкопанный - не шелохнется. :smile1:

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 16 апр 2017, 10:59

Па 100 писал(а):
onozdrachoff писал(а): а может быть имело бы смысл до верху профлист не дошивать а просто оставить щель 5 см во всю длину и закрыть декоративной дюймовкой:
Генадич, очень хорошая идея. Однако, не забывай, что профлист очень зыбкий элемент, он весь так и трепещет от малейшего ветерка. Поэтому я его креплю по периметру и тогда лист стоит как вкопанный - не шелохнется. :smile1:
Константиныч, с Пасхетью тебя: разбилось яйцо кощеево и воскрес Радомир.
А по делу: распили доску , что набил под крышу вдоль, да опусти ее на 2 см вниз, и крепи свой профлист у этой рамке с божей помощью. :blush:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 16 апр 2017, 16:33

Несмотря на Пасху ни на дачу ни с дачи на дороге не встретил затруднений. Может из-за холодной дождливой погоды, а может люди узнали, что на Пасху на кладбище не ездят.
Успел прикрепить только один лист обшивки фронтона. А потом дождь зарядил. Работать на улице невозможно стало.
20170416_125407.jpg
20170416_125415.jpg
20170416_140941.jpg
20170416_140954.jpg

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 16 апр 2017, 16:43

onozdrachoff писал(а): Константиныч, с Пасхетью тебя: разбилось яйцо кощеево и воскрес Радомир.
Благодарю, Генадич, тебя тоже поздравляю с праздником.
onozdrachoff писал(а): А по делу: распили доску , что набил под крышу вдоль, да опусти ее на 2 см вниз, и крепи свой профлист у этой рамке с божей помощью.
Генадич, пожалуй твой вариант проще моего, а значит лучше. Почему я сам до этого не додумался?
Но может в моём варианте тоже есть какие-то плюсы? Ну хотя бы архитектурная выразительность? :rofl: Но мой вариант тоже рабочий, правда с меньшей производительностью продуваемости (сечение небольшое, но вообще-то скорость потока выше).
Да, Генадич, но в твоём варианте нужно козырёк над щелью делать. Не так и просто получается. :smile1:

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 16 апр 2017, 17:09

Па 100 писал(а): Ну хотя бы архитектурная выразительность? :rofl:
Константиныч, ты случаем этой выразительности не у своего КНДР овского тренера научился? :lol2: :lol2: :lol2:
i.jpg
-только не обидься ради всего святого.
Просто в моем варианте сушило бы лучше, а переделки только верхний лист и доску снять лист подрезать, доску располовинить и все на место.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 16 апр 2017, 20:57

onozdrachoff писал(а): Константиныч, ты случаем этой выразительности не у своего КНДР овского тренера научился?
Гыыы! :rofl:
onozdrachoff писал(а): переделки только верхний лист и доску снять лист подрезать, доску располовинить и все на место.
Нее, Генадич, не буду переделывать. Мне мои бойницы на фасаде боевой дух поднимают! :biggrin:
Высушит и так. Площадь чердачка 12 кв. м.

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 18 апр 2017, 15:15

onozdrachoff писал(а): Просто в моем варианте сушило бы лучше
onozdrachoff, Генадич, в твоём варианте продувочная щель будет больше по площади, чем в моём, а это уже чревато лишним количеством влажности, занесённым с улицы на чердак. Тут должен быть какой-то оптимальный размер. Я сделал щёлки на уровне низа стропил, чтобы им родным больше продува доставалось. В твоём варианте щель в основном верх стропил будет продувать.
Я таа-ак ДДДумаю! :smile1:
Опять же у меня выполнены козырьки над щелями, мне кажется, это затруднит птичкам залетание в чердачное помещение ну и косые осадки внутрь не попадут (разве что мизер). :russian_ru:

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 19 апр 2017, 02:27

Па 100 писал(а): а это уже чревато лишним количеством влажности, занесённым с улицы на чердак.
Ровно столько же занесется и через твои "бойницы" :)
Но вид прикольный, мне нравится! Потом там птички поселятся... птенцов выводить начнут... гадить внутри :) Шершни себе гнездо устроят :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Ответить

Вернуться в «Кровля»