А кто запретил то?Торговать запрещается только подакцизной продукцией,а табачный лист это всего лишь сырьё.Равносильно как для борьбы с самогонщиками запретить продажу дрожжей и сахара.
А табак Ирина Михайловна,просто обычный табак.На днях посеял семена 20-ти сортов.Урожай прошлого года потребляю пока только четвёртый месяц,уже привык.Нет такой тяги,как от магазинного курева.И жена не орёт,когда перед сном выйду покурить,а после на неё дыхну.Бросать не вижу смысла,баловаться начал лет в 7,как в школу пошёл,а лет в 14 курил уже постоянно.При этом бегал, прыгал,крутился на турнике не хуже некурящих.Поэтому сказки о вреде табака меня обычно не впечатляют,может и вредно если 2-3 пачки в день курить,а я даже пачку не выкуриваю.И,кстати, табак и махорка (вонючая такая,которую деды в деревнях раньше курили и кашляли) это два совершенно разных растения.Табак - никотиано тобакко,а махорка - никотиано рустика.Путать их равносильно как курятину и индюшатину,или как яблоню с грушей.Дело хлопотное,но интересное.Ну и натур-продукт опять же,не магазинная химия.Кстати когда после операции мне сутки лежать пришлось не вставая,я не курил.И особых неудобств от этого не испытывал.Рекомендую заняться,ежели кто курить бросить надумал.Фабричное курево после самосада поперёк горла встаёт,а занятие табаком требует некоторой прилежности и времени отнимает прилично.