Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 24 мар 2017, 20:50

Среднеазиат писал(а): Ирина Михайловна, табак тоже под запретом....
А кто запретил то?Торговать запрещается только подакцизной продукцией,а табачный лист это всего лишь сырьё.Равносильно как для борьбы с самогонщиками запретить продажу дрожжей и сахара.
А табак Ирина Михайловна,просто обычный табак.На днях посеял семена 20-ти сортов.Урожай прошлого года потребляю пока только четвёртый месяц,уже привык.Нет такой тяги,как от магазинного курева.И жена не орёт,когда перед сном выйду покурить,а после на неё дыхну.Бросать не вижу смысла,баловаться начал лет в 7,как в школу пошёл,а лет в 14 курил уже постоянно.При этом бегал, прыгал,крутился на турнике не хуже некурящих.Поэтому сказки о вреде табака меня обычно не впечатляют,может и вредно если 2-3 пачки в день курить,а я даже пачку не выкуриваю.И,кстати, табак и махорка (вонючая такая,которую деды в деревнях раньше курили и кашляли) это два совершенно разных растения.Табак - никотиано тобакко,а махорка - никотиано рустика.Путать их равносильно как курятину и индюшатину,или как яблоню с грушей.Дело хлопотное,но интересное.Ну и натур-продукт опять же,не магазинная химия.Кстати когда после операции мне сутки лежать пришлось не вставая,я не курил.И особых неудобств от этого не испытывал.Рекомендую заняться,ежели кто курить бросить надумал.Фабричное курево после самосада поперёк горла встаёт,а занятие табаком требует некоторой прилежности и времени отнимает прилично.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Среднеазиат » 24 мар 2017, 21:48

Россия проиграла в футбол Кот-д ИВУАРА. ....0-2... :rofl: Африке проигрываем.., :lol2: С населением-Численность населения — 23 295 300 (2015 г.)... :rofl: Узнал из радио... :biggrin: П О З О Р!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Денис 7
Рационализатор

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 24 мар 2017, 21:50

Шамиль,а ты сам не куришь что ли?Обычно на табак начинают гнать те,кто сам курить недавно бросил.Ну да пусть пузо прёт,что штаны не схватываются,пусть во сне снится как курят,но начинают своих курящих собратьев всячески гнуть.Знаю,сам ходил умничал первые пару лет как пить завязал.А после ничего,успокоился,страждущих похмеляю,гостей угощаю от души.И никому больше о вреде синьки не пропагандирую.Это просто мой выбор на данный момент времени,думаю ещё придёт момент когда забухать придётся.Зарекаться не собираюсь.Как сказали в одной телепередаче - я же говорил,что мне виски нельзя!!!Брат,тебе можно виски,ТРИ ЛИТРА нельзя.Также и с куревом,кто заставляет что ли людей курить всяку шнягу из ларька по 3 пачки на день,а после жаловаться на одышку и прочие недуги.Тогда можно и салом обожраться до состояния,что поджелудка отвалится,ну если любит человек свининку,ну нет сил себе отказать.Всё хорошо в меру.
А государственная политика по гноблению курящих направлена исключительно для дальнейшего повышения акцизов.Если человек пьёт,то сколько ты не заряди за бутылку,он всё равно пойдёт и купит.Так же и с куревом - кто курил,тот и будет курить.Просто мне понравилось перейти на более качественный продукт,более вкусный,и при этом ничего никому не платить.А при случае ещё и излишками сельхоз продукции торгануть.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 24 мар 2017, 22:27

Денис 7 писал(а): а ты сам не куришь что ли?Обычно на табак начинают гнать те,кто сам курить недавно бросил.Ну да пусть пузо прёт,что штаны не схватываются,пусть во сне снится как курят,но начинают своих курящих собратьев всячески гнуть.
Денис, гнать не буду: один вопрос-так сильно легочные черви достали? Не забывай добавлять лист дурмана. тогда быстро избавишься :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Денис 7
Рационализатор

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 25 мар 2017, 09:02

Как истинный курильщик, а соответственно организм добрый и умиротворенный, призываю вас к миру и согласию.Нападки партии и правительства на потребителей настоящего дурмана признаю обосноваными, а за табачатников обидно. Если по синьке и наркоте отдельные индивидуумы режут родных и не очень, устраивают ДТП с страшными последствиями, то после курения табака я что то не слышал о подобных непотребствах.Тем более глупо запрещать курить в поездах в стране, в которой до сих пор в большей части этих поездов дерьмо из сортиров льется на пути.Меня лично это ограничивает в свободе передвижения, какой на хрен отпуск на море, если меня при движении будут несколько суток пытать воздержанием от курения. Конечно это тоже наркота и зло, но зло наименьшее из окружающих нас соблазнов. Про легочных червей малость не понял.

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Па 100 » 25 мар 2017, 10:52

Денис 7 писал(а): Тем более глупо запрещать курить в поездах в стране, в которой до сих пор в большей части этих поездов дерьмо из сортиров льется на пути.
Денис, у меня жена тоже очень изворотливо находит сотню причин для оправдания своего курения. :rofl:
Про твою причину скажу, что не очень убедительна. :biggrin:
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 25 мар 2017, 11:03

Всю жизнь не курю, но к курильщикам отношусь с сочувствием.
В 80х годах в экспедиции ухитрились мужики погубить весь сигаретный запас в первый же день. У кого были с собой по пачке - заныкали сразу.Потом один начал заворачивать и курить всякую хрень - от ягеля до чая. а двое других сказали - Ну и ...вот так значит. :biggrin: Докурили свои заначки и бросили. Один , точно знаю, совсем. Про другого не знаю. но тоже вздохнул с облегчением от такой потери. А первый - курил. кашлял. блевал и выносил нам мозги по поводу своих страданий. :moil:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 25 мар 2017, 11:04

Может быть каждый курильщик в душе хочет бросить? :umnik:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Денис 7
Рационализатор

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 25 мар 2017, 13:26

Па 100 писал(а): Про твою причину скажу, что не очень убедительна.
Коль,да я вроде и не ищу причину.Мне просто это нравится.Причём я вот тут не ел неделю по медицинским соображениям,только жидкий бульон из домашней курочки и жидкий киселёк,так вот от еды отказаться оказалось легче,нежели от курения.Должно же всё таки остаться что то в моей жизни ,то что действительно нравится мне,а не окружающим.Я понимаю сейчас модно стало ЗОЖ,ГТО и прочие штуки,но у меня другие вкусы.Курение - это в принципе последнее,что связывает меня с прошлой жизнью.Когда я жил как мне было в тягу.А не вся эта хрень типа - хороший сотрудник,крепкий семьянин,любящий муж и отец (и это всё не про меня).Оно может это всё и хорошо,и правильно,но от жизни такой тоска и безнадёга.Разумеется я в штыки воспринимаю каждое мероприятие направленное на ограничение моих прав в плане права самостоятельно распорядится оставшимся у меня здоровьем.
glebomater писал(а): Может быть каждый курильщик в душе хочет бросить?
Ирина Михайловна,я к сожалению таких не встречал.Обычно или жена заставила,или доктор запретил,или человек кому то чего то решил доказать.Не вижу пока себя в бодрых рядах молодых и здоровых.Тем более я вышел на качественно другой уровень вредной привычки,а не просто тупо дымлю как паровоз.Теперь я делаю смеси из разных сортов табака,играюсь со вкусами-запахами,в общем творчеством занят.Но думаю что в ларёк больше не побегу,от того зелья прямо с души воротит.Чего туда производитель месит,что такой поганый вкус и запах стал,ума не приложу.Ведь были во времена моего детства-отрочества сигареты,так они все разные были по вкусу,а сейчас как будто из одной бочки.Разница только в цене.

nekotorii
Мастер
Благодарил (а): 266 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение nekotorii » 25 мар 2017, 14:17

Денис 7 писал(а): Как истинный курильщик, а соответственно организм добрый и умиротворенный, призываю вас к миру и согласию.Нападки партии и правительства на потребителей настоящего дурмана признаю обосноваными, а за табачатников обидно. Если по синьке и наркоте отдельные индивидуумы режут родных и не очень, устраивают ДТП с страшными последствиями, то после курения табака я что то не слышал о подобных непотребствах.Тем более глупо запрещать курить в поездах в стране, в которой до сих пор в большей части этих поездов дерьмо из сортиров льется на пути.Меня лично это ограничивает в свободе передвижения, какой на хрен отпуск на море, если меня при движении будут несколько суток пытать воздержанием от курения. Конечно это тоже наркота и зло, но зло наименьшее из окружающих нас соблазнов. Про легочных червей малость не понял.
А у меня развилась аллергия на даже малейший запах табака. Сразу нос течет.Симптомы, как при простуде. Сама никогда не курила, пришлось в молодости работать, в комнате дымили, потом один из мужей курил много. Раз общалась с одним человеком, чувствую, плохо мне, аллергия пошла, не могу понять, вроде не курит никто, а это его одежда табаком пропиталась и пахла. Вот мне плохо и стало. И много некурящих будут страдать, если разрешить курить в поезде. Да и в тамбуре, вроде, можно?

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»