будем знать!
Жизнь в Уголке.
- Serj
- Администратор
- onozdrachoff
- Творец
Жизнь в Уголке.
Знаешь, Денис, самое забавное в том, что тот, кто отслужил зачастую имеет только военник и не имеет ни образования , ни работы.Денис 7 писал(а): А смысл отмазывать сейчас,когда без нормального военника ни на госслужбу не устроить отпрыска,ни в правоохренители?Сейчас все богатые и знаменитые у нас только стараются чтобы детишко отслужило поближе к дому,за это и денег дают нужным людям.И дело не в том,что в данный исторический момент считается заподло - служить или не служить,а чисто шкурный интерес.Каждый хочет своему чаду лучшей доли,а без военника сейчас у нас разве что грузчиком идти на оптовку,мешки с сахаром или мукой таскать.
Сыну 26, друзей, однокурсников, одноклассников море, при этом кто не служил, тот с высшим, или на худой конец при специальности и месте работы. Работают спокойно, а после 30 никто про его армию и не вспомнит, особенно , если специалист.
А вот смотрю я на парня дочери, парень умный, рукастый, не пьющий, сварщик дипломированный и год без работы и таких много, отслужил и досталось ему не хуже, чем нам с тобой и всю охоту отбили, хотя из потомственных силовиков и отец все горячие точки прошел, включая Югославию. Да и друзья сына рассказывали как волкИ их мордовали. В гадюшнике ничего не меняется. Многие служилые получили от Родины льготу переходить улицу на красный свет да заплывать за буйки в шторм, чем активно пользуются... А у кого мечта ботнем прожить в чиновничестве, тем да, это надо. Ну и пусть выгребают-не жаль.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Рационализатор
Жизнь в Уголке.
Есть среди знакомых люди богатые и знаменитые.Среди них сейчас считается хорошим тоном пристроить отпрыска не в бизнес,а в госструктуры.Бизнес в России дело опасное,потому свой прокурор или чиновник в семье совсем не помеха.А если для пролетариев,то при устройстве на предприятие(нормальное, в смысле - завод,фабрика и др.,а не подвальчик по выпечке пряников) военник требуется обязательно.Меня чуть на сборы на месяц не упекли когда из слесарей 5-го разряда первёлся в электромандёры 3-го.Данные в военкомат регулярно отправляют,а там 3-й разряд не считают за специалиста и думают,что самое время повысить боевую выучку.Кое-как отбрыкался на время ,язвой пугал вражин,карами всякими,а сам быстренько поднял разряд.Есть такая профессия - Родину защищать,вот там ребята за это бабки получают ,пущай они и отрабатывают.Это просто вы господа или в частном бизнесе трудитесь,или на высоких постах находитесь.А на нижних ступеньках карьерной лестницы действует вся совковая система по привлечению резервистов на сборы.Хорошо если кто бухает,можно на халяву месяцок оттопыриться в компании таких же оболтусов.А по трезвому мне что то не улыбается играть в войнушку в сорок лет.Ездил у меня друган несколько лет назад,просто синий приехал через три недели.Доволен как слон,были ребята и при деньгах,пили на халяву,а работодатель средний заработок платит.
- onozdrachoff
- Творец
Жизнь в Уголке.
Не знаю, что такое частный бизнес. У строителей в системе Газпрома , насколько я вижу, всем на службу насрать, но без рекомендации стараются не брать, чтобы проблем не иметь. Долбоебы сейчас нигде не нужны и военник не в помощь. Кто делом занят, того оценивают точно не по военнику, а по интеллекту, умению работать в команде и конечному результату. Как ты думаешь, при сварке в полевых условиях стыка, который будет работать при 100 очках 25 лет что в приоритете?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Рационализатор
Жизнь в Уголке.
Олег, меня интересует именно гос служба. И ни в коем случае не сварщик-токарь-пекарь, а человек за столом. Есть кое какие связи в этом плане, а сам я уже стар и без грамотный. Ну не залезть мне уже выше монтера дежурного по высоковольтке, техникум не позволяет. А это потолок жалованья 15-20 тыр в не самом дешевом городе страны. У нас даже хлебушек в Пятерочке стоит подороже чем в аналогичном магазине в Москве.И бензин дороже почему то. Поэтому буду стараться работать в направлении вышки, если потомок потянет. Репетиторов я не потяну, не уверен что резко разбогатею в ближайшее время.
- onozdrachoff
- Творец
Жизнь в Уголке.
Знаешь, Денис, большего гадюшника, чем госучреждения, набитые отупевшим, никчемным , трусливым, и при этом чванливым людом не существует. У тебя цель сделать сына пустым местом, вынужденным всю жизнь лизать начальственные задницы, воровать, подставлять, потому, как более он ничего не может? Дай ему высшее строительное, энергетическое -т.е любое созидательное образование и найди связи, чтобы набрался опыта и он будет сам себе голова, при чем голова востребованная любой властью. Что бы не кизделм, но строить нужно всегда, пусть даже землянки в самую жуткую пору и это умение и знания всегда с тобой... А захочет он в управленцы лезть-то уже его выбор будет.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Па 100
- Модератор
Жизнь в Уголке.
Не знаю куда нажимать, чтобы обращение выскочило.
Генадич, вчера в ФХ зарегистрировался новый собеседник.
У него позывной "Душман". И такая аватара: Что за буквица? Руна? Что означает.
Мне кажется странным входить в сообщество людей с таким позывным. Что-то я не понимаю.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
-
- Рационализатор
Жизнь в Уголке.
Олег,у меня цель исключительно не допустить чтобы пошёл моим путём.Не вижу я торжества пролетариата что-то,а лизать задницу буржую считаю большим унижением,чем быть чинушей.Государство - орган безусловно карательный и направленый на усложнение существования народонаселения,но какое ни есть,а государство.К тому же в нашей стране многие это понятие путают с Родиной.А вот обслуга нуворишей,которые славны лишь тем,что в 90-е ловко растащили народное добро,а сами так ничего и не создали,вызывает жалость.Вроде как уже сто лет как лакеев отменили,ан нет,все жополизы на своих местах.У нас завод как стал частным в нулевые,так сразу видно стало по каким критериям набирают руководство - лояльность на первом месте.Всех профессионалов разогнали в первые же годы новой власти,мужики были крепкие,советской закалки,и если что могли и слово против сказать.А оказалось что это хозяевам жизни не нравится.
А вообще пока об этом рано думать.Вижу я что нравится пацану футбол,на тренировки ездит в любую погоду сам.Когда морозы стояли мог в школу не пойти,а на футбол обязательно.А вот к точным наукам и прочему тяги не увидел,да в принципе и сам был такой.Только вместо футбола - гитара,мотоцикл,деффчонки и выпить-покурить.Была правда мечта стать водителем спецтехники какой,рогачёвку специальную окончить,но по мнению родителей в ту пору в стране нужны были электрики.Так и прижился я рядовым в энергетической сфере и понял одно НО - как не крути,а всё равно это хозобслуга,а не основное производство.И ежели токарь точит болвашку из которой будет на выходе готовая продукция,то монтёр всего лишь обеспечивает чтоб на станок три фазы пришли.Думаю не стоит объяснять кому заплатят больше по итогам месяца.А в добывающие конторы(есть у нас и нефте-газопроводы по области проходящие) просто так не берут,там из своих очередь выстраивается на годы вперёд.Хотя и там есть должности и электриков,и сан-техников и прочих специальностей.Были на моей памяти пара человек устраивавшихся к нам,после того,как от туда выгнали за пьянку.Ребята были сильно удивлены,как это за больший объем обязанностей можно получать в разы меньше денег.
А вообще пока об этом рано думать.Вижу я что нравится пацану футбол,на тренировки ездит в любую погоду сам.Когда морозы стояли мог в школу не пойти,а на футбол обязательно.А вот к точным наукам и прочему тяги не увидел,да в принципе и сам был такой.Только вместо футбола - гитара,мотоцикл,деффчонки и выпить-покурить.Была правда мечта стать водителем спецтехники какой,рогачёвку специальную окончить,но по мнению родителей в ту пору в стране нужны были электрики.Так и прижился я рядовым в энергетической сфере и понял одно НО - как не крути,а всё равно это хозобслуга,а не основное производство.И ежели токарь точит болвашку из которой будет на выходе готовая продукция,то монтёр всего лишь обеспечивает чтоб на станок три фазы пришли.Думаю не стоит объяснять кому заплатят больше по итогам месяца.А в добывающие конторы(есть у нас и нефте-газопроводы по области проходящие) просто так не берут,там из своих очередь выстраивается на годы вперёд.Хотя и там есть должности и электриков,и сан-техников и прочих специальностей.Были на моей памяти пара человек устраивавшихся к нам,после того,как от туда выгнали за пьянку.Ребята были сильно удивлены,как это за больший объем обязанностей можно получать в разы меньше денег.
- Па 100
- Модератор
Жизнь в Уголке.
Денис, у меня отец был инженер-электрик. Правда это был НИИ и опытно-производственная база по разработке ветряков для выработки электроэнергии в степных районах. Отец меня видел только инженером. Мама - санитарный врач, тоже не возражала против инженерства. Хорошо хоть, что они не настаивали на выборе специальности. Сам выбрал строительство. Как дед стать архитектором не получилось - рисунок сильно хромал.
Отец родился в русском селе в Чувашии, в семье было 8 детей. И если бы не советская власть никогда бы не быть ему инженером, а быть хлебопашцем, как мой дед и все прадеды. Кстати все четыре брата Павловы уехали из села. Двое стали инженерами, двое медиками - один хирург, другой ветврач. А четыре сестры так и остались в селе жить.
Моей дочери 13 лет, с большим трудом и иногда со скандалами заставляем учиться. Ничего ей не интересно, только бы ей рисовать и в сетях сидеть. Правда рисует хорошо действительно. Карандашом и в компе. В изостудию ходит с увлечением, а на тренировки тхэквондо приходится выталкивать. Математику, русский приходится вдалбливать. Но девичья память короткая. На следующий день ничего не помнит. Зашибись.
Мы с женой даже и не мечтаем, что она получит высшее образование. Я интеллигент в четвёртом поколении. Мой прадед-болгарин был связистом-застройщиком телеграфных сетей в Поволлжье. Дед архитектор. Отец инженер-электрик.
А на дочери традиция нарушилась. Да и хрен бы с ней. Лишь бы профессию хорошую в жизни нашла и мужа хорошего.

Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!