Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Paloma77 » 05 фев 2017, 16:08

onozdrachoff писал(а): 100-150 за оборудование с подключением
Вот мне очень интересно, это за что ж такие деньги!!!???? Как-будто трубу километр тянуть! Жить становится всё веселее и веселее :spiteful:

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 05 фев 2017, 16:32

Даже если бы было около дома, я бы наплевала...зачем мне в доме две системы отопления.? :unknw:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение лодырь » 05 фев 2017, 16:37

А если бы было и деньга позволила, то забобахал бы, для жены. Не дружит она с печкой, репетитор она у меня по англицкому, голова работой забита а не домом.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 05 фев 2017, 16:41

Paloma77 писал(а):
onozdrachoff писал(а): 100-150 за оборудование с подключением
Вот мне очень интересно, это за что ж такие деньги!!!???? Как-будто трубу километр тянуть! Жить становится всё веселее и веселее :spiteful:
Мой кореш проколом на 50 м отдал 80круб, т.к газовики за открытую траншею назвали 90. Это было 4 года тому, у меня 35 м , плюс котел, обвязка, оборудование котельной, стоимость решения проблем, созданных эксплуататорами-скажем то на то и будет.... А у Вас как?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 05 фев 2017, 16:50

лодырь писал(а): репетитор она у меня по англицкому, голова работой забита а не домом.
Денис, в таком случае стоит уехать зимой на месяц на заработки и сразу голова забьется тем и с печкой дружить начнет... и деньги появятся и радость от приезда мужа будет двойная-проверено... :dance4:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Paloma77 » 05 фев 2017, 18:17

onozdrachoff писал(а): А у Вас как?
И у нас дорого, говорят... Нам просто повезло купить дом уже с проведенным газом, только счетчик самим пришлось поставить.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 06 фев 2017, 11:20

Если кто еще не прочитал viewtopic.php?f=59&t=1887, не откладывайте на долго...
Я сама почти столкнулась с этой проблемой . У моего мужа покойного сын был наркоман, и как-то у него была положительная реакция на ВИЧ. Он сбежал из больницы и где-то месяц болтался. Сказал . что был у своего приятеля в деревне, хотел завязать на сухую и лопал там самогон, вместо героина.
Вся семья стояла на ушах после известия о ВИЧ, чуть коньки не отдали от волнения.Их тоже всех таскали на анализы не по одному разу, но ничего не нашли. Потом Мишка вернулся и его уже менты потянули в больницу - Все чисто. Пять анализов делали повторных - ничего. Видимо месяц в деревне. рыбалка и прочие деревенские радости пошли на пользу иммунитету. Теперь я поняла, что это было.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 06 фев 2017, 14:28

Считаю, что если есть возможность оплатить и подвести магистральный газ, то лучше это сделать. На сегодня это самый комфортный вариант вариант отопления. А дровяные печки/камины сделать в качестве резервного оборудования.

Если не газ, то дровяные печи/голландки. Но если дом большой по площади, то лучше задуматься о котельной и специализированном котле на угле или пеллетах в зависимости от того что дешевле и больше представлено на рынке.

Есть ещё вариант жидкотопливного котла, но в подавляющем большинстве случаев это экзотика, особенно если у тебя нет собственной бензоколонки! :biggrin:

И наконец эксклюзив! Это тепловой насос. Интересно, но меня пугает. :crazy:
Чудес не бывает!

onozdrachoff
Творец

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 06 фев 2017, 14:49

Serj писал(а): Считаю, что если есть возможность оплатить и подвести магистральный газ, то лучше это сделать. На сегодня это самый комфортный вариант вариант отопления. А дровяные печки/камины сделать в качестве резервного оборудования.

Если не газ, то дровяные печи/голландки. Но если дом большой по площади, то лучше задуматься о котельной и специализированном котле на угле или пеллетах в зависимости от того что дешевле и больше представлено на рынке.

Есть ещё вариант жидкотопливного котла, но в подавляющем большинстве случаев это экзотика, особенно если у тебя нет собственной бензоколонки! :biggrin:

И наконец эксклюзив! Это тепловой насос. Интересно, но меня пугает. :crazy:
Самый комфортный это электричество на 3 фазы- никаких труб-одни провода и высочайшая вариабильность прогрева помещения. У меня братишка двуродный домик 8х10 держит всю зиму на+5 град и платит рубля 1,5 в месяц. А если бы он его утеплил, да башкой подумал, то рубля за 2-3 можно и +20 нагнать.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Среднеазиат » 06 фев 2017, 15:47

"Раньше загородные новоселы годами ждали подключения к газу и переплачивали за это в десятки раз: подсоединить частный дом к газовым сетям стоило от 100 до 700 тысяч рублей. Теперь врезка в магистральную трубу будет стоить значительно дешевле - немногим более 20 тысяч рублей, если потребление газа не превышает 5 кубометров в час. Этого вполне хватит для газовой плиты и котла обогрева в доме площадью около 250 квадратных метров. Впрочем, уложиться в эту сумму можно будет лишь в том случае, если расстояние от участка до магистральной трубы составляет не более 200 метров."
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»