Вот мне очень интересно, это за что ж такие деньги!!!???? Как-будто трубу километр тянуть! Жить становится всё веселее и веселее

Вот мне очень интересно, это за что ж такие деньги!!!???? Как-будто трубу километр тянуть! Жить становится всё веселее и веселее
Мой кореш проколом на 50 м отдал 80круб, т.к газовики за открытую траншею назвали 90. Это было 4 года тому, у меня 35 м , плюс котел, обвязка, оборудование котельной, стоимость решения проблем, созданных эксплуататорами-скажем то на то и будет.... А у Вас как?
Денис, в таком случае стоит уехать зимой на месяц на заработки и сразу голова забьется тем и с печкой дружить начнет... и деньги появятся и радость от приезда мужа будет двойная-проверено...
И у нас дорого, говорят... Нам просто повезло купить дом уже с проведенным газом, только счетчик самим пришлось поставить.
Самый комфортный это электричество на 3 фазы- никаких труб-одни провода и высочайшая вариабильность прогрева помещения. У меня братишка двуродный домик 8х10 держит всю зиму на+5 град и платит рубля 1,5 в месяц. А если бы он его утеплил, да башкой подумал, то рубля за 2-3 можно и +20 нагнать.Serj писал(а): Считаю, что если есть возможность оплатить и подвести магистральный газ, то лучше это сделать. На сегодня это самый комфортный вариант вариант отопления. А дровяные печки/камины сделать в качестве резервного оборудования.
Если не газ, то дровяные печи/голландки. Но если дом большой по площади, то лучше задуматься о котельной и специализированном котле на угле или пеллетах в зависимости от того что дешевле и больше представлено на рынке.
Есть ещё вариант жидкотопливного котла, но в подавляющем большинстве случаев это экзотика, особенно если у тебя нет собственной бензоколонки!![]()
И наконец эксклюзив! Это тепловой насос. Интересно, но меня пугает.
|