Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Среднеазиат » 17 янв 2017, 18:55

Денис,отлично сказал!!!!От себя добавлю чуток... :biggrin: У нас принято,что младший сын ВСЕГДА остается с родителями,приводит в дом жену,которая присматривает за родителями мужа.По этому в Узбекистане не было домов для престарелых,это нонсенс....Правда я живу чуть по другому.... Отдельно...:lol2: Но рядом с мамой,мама от меня через 2 дома,у сестры дом напротив,живем на одной улице и обряд такой с утра к маме ковыляет сестра и я,в обед и вечером,иногда ночуем у мамы по очереди. :biggrin: Брат приезжает реже,он живет на другом конце поселка.Соседи фигеют. ... :lol2:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение лодырь » 17 янв 2017, 19:18

Да я такой умный не давно стал, я понял одно, родниться надо мужикам, а то женщинам цивилизация много облегчений сделала(стирка готовка, мойка посуды, уборка дома), а мужиковая работа как руками таскали тяжести, так и таскаем, кто тебе поможет шкаф двигать или мебель собрать. Батя как то на этом внимание не заострял, а я сыновьям постоянно, вот видите я с дядей на работе , а деду и помочь не кому, будьте дружны, ни кто вам не поможет. Младший всегда за старшего бежит заступаться когда дурачимся. Я когда бате сказал, про свое открытие мужского роднения, он засмеялся: до тебя только дошло. Вот как бы в сынов вколотить весь свой опыт ценностей за 40лет к их 20годам, чтоб время на чушь не тратили. У меня друг детства напротив родителей живет, он иногда играет с детьми своими и чужими, бореться, вынесет воздушку устроит соревнования, горку со снега сделает, всех на улице почти по именам знает взрослых и детей.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Среднеазиат
Творец

Жизнь в Уголке.

Сообщение Среднеазиат » 17 янв 2017, 19:27

лодырь писал(а): Да я такой умный не давно стал, я понял одно, родниться надо мужикам, а то женщинам цивилизация много облегчений сделала(стирка готовка, мойка посуды, уборка дома), а мужиковая работа как руками таскали тяжести, так и таскаем, кто тебе поможет шкаф двигать или мебель собрать. Батя как то на этом внимание не заострял, а я сыновьям постоянно, вот видите я с дядей на работе , а деду и помочь не кому, будьте дружны, ни кто вам не поможет. Младший всегда за старшего бежит заступаться когда дурачимся. Я когда бате сказал, про свое открытие мужского роднения, он засмеялся: до тебя только дошло. Вот как бы в сынов вколотить весь свой опыт ценностей за 40лет к их 20годам, чтоб время на чушь не тратили. У меня друг детства напротив родителей живет, он иногда играет с детьми своими и чужими, бореться, вынесет воздушку устроит соревнования, горку со снега сделает, всех на улице почти по именам знает взрослых и детей.
Главное не переусердствовать в воспитании сыновей к физ.труду,главное,чтоб это у них было в радость!!!Я за сыном постоянно наблюдал,как только вижу,что у него интерес пропал,сразу мяч в руки и в футбол с ним,на озеро купаться.Лучше пусть по малолетству 10 мин. но с удовольствием,чем 1 час из под палки,не надо лишать их детства!!!Еще ВСЮ жизнь им работать.... :lol2:

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 17 янв 2017, 19:34

Шамиль,твоя правда))).Родители на работе были,а в частном секторе как в деревне - вода,огород,даже скотинка кое-какая была.Да ещё дача в 30 км,на автобусе пилить стоя.Короче как только я вырос настолько,чтоб лещом не вырубили,сразу же я сказал родителям,на каком корне я видел их дачу,воду и прочее хозяйство.Стал отдыхать как мне нравится,а не с лопатой в руках.Трудолюбие вернулось гораздо позднее.Так же и с сыном,боюсь перегружать.Хочет - пусть поможет,не хочет - заставлять не буду.Придёт и его время поработать,а детство один раз бывает.

Среднеазиат
Творец

Жизнь в Уголке.

Сообщение Среднеазиат » 17 янв 2017, 19:48

Денис,демократия-хочешь помоги,не хочешь ну и не надо тоже вредна!!!!!Надо заинтересовать!!!!!!Я сынуле говорил-давай построим гараж для НАШЕЙ машины и т.д... :lol2: Он всегда с радостью соглашался. :biggrin: Но я его учил водить авто с 8 лет,сначала сидя у меня на коленях рулил,в 10 лет переключение скоростей на тихо едущем авто без сцепления (сцепление я нажимал).В 11 лет он уже потихоньку ездил сам (я на пассажиром сидении). :biggrin:

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение лодырь » 18 янв 2017, 07:03

Шамиль вот не много не то время года, но могут власти когда хотят, смотреть до конца
https://www.youtube.com/watch?v=hN-c9LmeivY
не ошибается тот, кто ни чего не делает

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 18 янв 2017, 10:22

Среднеазиат писал(а): Денис,демократия-хочешь помоги,не хочешь ну и не надо тоже вредна!!!!!Надо заинтересовать!!!!!!Я сынуле говорил-давай построим гараж для НАШЕЙ машины и т.д... :lol2: Он всегда с радостью соглашался. :biggrin: Но я его учил водить авто с 8 лет,сначала сидя у меня на коленях рулил,в 10 лет переключение скоростей на тихо едущем авто без сцепления (сцепление я нажимал).В 11 лет он уже потихоньку ездил сам (я на пассажиром сидении). :biggrin:
Денис 7 писал(а): Шамиль,твоя правда))).Родители на работе были,а в частном секторе как в деревне - вода,огород,даже скотинка кое-какая была.Да ещё дача в 30 км,на автобусе пилить стоя.Короче как только я вырос настолько,чтоб лещом не вырубили,сразу же я сказал родителям,на каком корне я видел их дачу,воду и прочее хозяйство.Стал отдыхать как мне нравится,а не с лопатой в руках.Трудолюбие вернулось гораздо позднее.Так же и с сыном,боюсь перегружать.Хочет - пусть поможет,не хочет - заставлять не буду.Придёт и его время поработать,а детство один раз бывает.
Среднеазиат писал(а): Главное не переусердствовать в воспитании сыновей к физ.труду,главное,чтоб это у них было в радость!!!Я за сыном постоянно наблюдал,как только вижу,что у него интерес пропал,сразу мяч в руки и в футбол с ним,на озеро купаться.Лучше пусть по малолетству 10 мин. но с удовольствием,чем 1 час из под палки,не надо лишать их детства!!!Еще ВСЮ жизнь им работать.... :lol2:
Мужики: первое, что нужно сделать по моему мнению, это определить к чему у ребятенка талант: раньше это было право и обязанность деда или его брата: ребенку разово дед ставил задачу, связанную с какой либо деятельностью с задачей помочь ему, когда ребенок заходил в тупик , то ему объясняли, что надо делать. Если ребенок воспринимал и применял- учили дальше, если нет, то меняли область применения, а если совсем нет, то использовали принцип: "Проку нет, так шел бы в няньки".
Почему дед, а не отец? А отец работой занят- в то же время дед и свободнее и мудрее и ему уже помогать надо. А у нас это поломано-вот мы и спорим или/или, когда на самом деле нужно и/и/и. На отца за жесткость многие обижаются, а про уроки деда помнят с теплотой до своей старости. А отец подходил к сыну, когда тот на коня сел - и это правильно: к этому времени мать и бабка с дедом аккуратно вложили в голову все базовые принципы и отцу уже не надо заставлять.
Рассказать вам что такое газовое воспитание и газовые династии: у меня друг , отец командовал логистикой, а парень пользуясь занятостью отца творил волю. Ну и в 10 лет упал с горки и запястье в клочья . Когда рука срослась и сняли гипс, отец берет отпуск( с его то занятостью) берет сына и в деревню вдвоем бабушке дачубаню рубить, причем вкладывает топор в руки другу и молча показывает и сам рубит. А вечером в баню с сыном руку распаривает и массирует. За два месяца и баньку поставили и руку вылечили и потом сына в секцию каратэ загнал. И вырос мужик любо-дорого и своих так же воспитывает. А как Ромка с топором управляется, хотя вроде ему это и ни к чему.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец

Жизнь в Уголке.

Сообщение Среднеазиат » 18 янв 2017, 10:46

onozdrachoff писал(а): Почему дед, а не отец?
Олег,так сейчас не живут, как раньше когда все вместе или рядом.Сейчас дедушки по деревням,а дети с внуками в городах.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 18 янв 2017, 11:41

Среднеазиат писал(а):
onozdrachoff писал(а): Почему дед, а не отец?
Олег,так сейчас не живут, как раньше когда все вместе или рядом.Сейчас дедушки по деревням,а дети с внуками в городах.
Увы, Шамиль, а отец всегда подавить стремится, во первых чисто биологически, т.к гормональный фон не терпит подрастающего однополого конкурента(что хошь говори , но это на уровне лимбики срабатывает), во вторых организационно: командир должен заставить подчиненного беспрекословно выполнять свою волю, а в третьих не работают надежды отца, что сын будет гением, там где отец гений (а там где отец не гений он и делать то не станет-лучше пригласит спеца). И вот борясь с этим отец изображает воспитание устраивая подавление. У меня та же история: пытался из сына сделать дорожника, геодезиста, строителя, а у него руки под болт в этом вопросе, зато компьютерщик от бога и водитель лучше, чем я (т-т-т). А деды поняли это и подсказали вовремя. Все и пошло как надо.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 18 янв 2017, 11:53

Машина это понятно, все примерно по тому же алгоритму, что и у Шамиля.Только самостоятельная езда с 12-ти лет, когда ноги выросли для нормального педалирования. Я уже второй год езжу пассажиром при поездках в деревню. Но я и сам правда в 14 на дедовом ЗаПорше вовсю гонял по деревне, надо человека готовить к получению прав загодя.Это навык полезный, никогда нигде не учился, но любой колесный транспорт вожу.
А вот другие специальности проверить пока не могу. Передаю кое какие житейские премудрости по дому.Как давление в гидроаккумуляторе подкачать, как с котлом обращаться.Ну и как напругу на котел подать с инвертора когда электричество в розетке кончилось.А когда чего делать заставить, то прежде себя вспоминаю.Батек мой любитель был по молодости черную и не интересную работу на меня свалить, ну а я тоже был не промах - сделаю так, чтобы выхватить леща и быть посланным наХ.Затылок конечно трещит, но руки и ноги свободны.Поэтому никогда не зову, а сам иду и делаю.Смотришь иной раз идет следом на подмогу. Но тут правда и мать может прикрикнуть - отец и так еле ходит, таблетки горстями закидывает,а ты лось здоровый в комп залипаешь))).Но я все время пытаюсь внушить, что сантехника и прочая работа это не плохо, вот только работать лучше головой. Доходит плохо пока. От трудов праведных растет обычно горб, а не благосостояние.По крайней мере у меня не вышло стать Рокфеллером.Но боюсь как бы не повторил мой путь, не видно тяги к знаниям, а домашние задания они все лихо с интернета списывать научились . Точно знаю что нравятся целыми днями на футболе пропадать и шарахаться с корешами по району. Много чего мы бы хотели от своих детей, так же как и наши родители в свое время от нас, но обычно желания расходятся с действительностью.
Всех с наступающим, купайтесь аккуратно, не простудитесь!!!

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»