с полного нуля начало....

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 10 янв 2017, 13:51

Среднеазиат писал(а):
Alexandr писал(а):
Среднеазиат писал(а): Читайте внимательно тему Ирины Михайловны где она обшила дом ЦСП!!!!!!
ну тож цпс. он мягче шифера. и мыши могут прогрызть. и шифер менее гигроскопичен.
Александр,главное в нашем деле-ОПЫТ!!!!!!!Ирина Михайловна что то про мышей не пишет..... :lol2: А я верю ей чем тем кто "ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПРЕДПОЛАГАЕТ"..... :lol2:
вот за это я и благодарен людям которые делятся опытом) у меня нету его, могу только теоретичеки предпологать. Но любой опыт имеет свое теоретическое обоснование.
Вот даже вам скажи чтоли бо- так лучше делай ине спрашивай. вы же захотите разобартсья почему и чем лучше?

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 10 янв 2017, 13:58

Я тоже,как и Вы теоретик!!!Как сказали в сказке-"...я только учусь" :lol2: Но я полностью доверяю опыту наших форумчан которые САМИ построили,СДЕЛАЛИ СВОИМИ руками,вот их опыт для меня ЦЕНЕН!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 10 янв 2017, 14:50

Alexandr писал(а): есть еще эко вата из мукулатуры
ИМХО - эковата или опилки - два наиболее экологичных материала. Потом пенопласт. У эковаты есть серьёзное преимущество в сравнении с опилками - она легче! Я фермами перекрыл гараж, производитель мне псчитал нагрузку от утепления, получается опилками засыпать не могу - тяжеловато будет, а эковатой в сай раз! Там где всё ровно и квадратно пенопласт рулит, а вот где сплошные фермочки, укосинки и перегородочки, то только засыпать или монолитить! :king:
Чудес не бывает!

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 10 янв 2017, 14:54

Alexandr писал(а): ну тож цпс. он мягче шифера. и мыши могут прогрызть. и шифер менее гигроскопичен.
Удалось! :rofl: :lol2: :biggrin:
Мыши могут прогрызть ВСЁ!, а там где не прогрызут найдут дырочку чтобы пролезть! :king: Не создавай условий благоприятных мышам и не будет у тебя мышей!
Насчёт гигроскопичности - разница настолько не принципиальна, что можешь её не учитывать.
Чудес не бывает!

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 10 янв 2017, 15:35

Serj писал(а):
Alexandr писал(а): ну тож цпс. он мягче шифера. и мыши могут прогрызть. и шифер менее гигроскопичен.
Удалось! :rofl: :lol2: :biggrin:
Мыши могут прогрызть ВСЁ!, а там где не прогрызут найдут дырочку чтобы пролезть! :king: Не создавай условий благоприятных мышам и не будет у тебя мышей!
Насчёт гигроскопичности - разница настолько не принципиальна, что можешь её не учитывать.
условий и не будет. просто можно попытаться совсместить приятное (внешне и материально) с полезным (защита от воды, ветра, мышей, и тд.)

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 10 янв 2017, 15:45

Alexandr писал(а): условий и не будет. просто можно попытаться совсместить приятное (внешне и материально) с полезным (защита от воды, ветра, мышей, и тд.)
Александр, в который раз говорю-ЕСТЬ ОПЫТ ИРИНЫ МИХАЙЛОВНЫ!!!!!Вы извините за точки,но бл.дь скоро Вам перестанут отвечать и коментировать на Ваши посты....

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 10 янв 2017, 15:51

разметку месности мы уже заказали. сказали после праздников позвонят.
-дальше планирую купить прицеп.
-начать делать забор с горбыля.
-выкосить траву.
-заказать песка пару тонн.
-как только уйдут морозы копать туалет и перебираться туда в палатку (или сделать шалаш).
-начать рыть ямки для столбиков (снимать плодородку) и возить, искать покрышки своими силами.
-засыпать покрыхи.
и только потом покупать лес. сырой. и в максимально короткие сроки попытаться его оприходовать.

проблема в том что если буду строить долго то остальной лес поведет и покрутит. если я его поскладываю и накрою и пригружу сверху все будет норм?

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 10 янв 2017, 16:36

Alexandr писал(а): разметку месности мы уже заказали. сказали после праздников позвонят.
-дальше планирую купить прицеп.
-начать делать забор с горбыля.
-выкосить траву.
-заказать песка пару тонн.
-как только уйдут морозы копать туалет и перебираться туда в палатку (или сделать шалаш).
-начать рыть ямки для столбиков (снимать плодородку) и возить, искать покрышки своими силами.
-засыпать покрыхи.
и только потом покупать лес. сырой. и в максимально короткие сроки попытаться его оприходовать.

проблема в том что если буду строить долго то остальной лес поведет и покрутит. если я его поскладываю и накрою и пригружу сверху все будет норм?
Фсе неверно!!!! :lol2: Начните с каркаса,а СРАЛЬНИК позже,времени да и желания на это не будет...А, как пожрать времени не будет,ждем новую тему-как бороться с ГАСТРИТОМ. .. :lol2:

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 10 янв 2017, 16:51

Среднеазиат писал(а): Фсе неверно!!!! :lol2: Начните с каркаса,а СРАЛЬНИК позже,времени да и желания на это не будет...А, как пожрать времени не будет,ждем новую тему-как бороться с ГАСТРИТОМ. .. :lol2:
что именно неверно? я же написал как только морозы уйдут ставлю туалет и шалаш. туристический балон у меня есть. да и свет будет. да и квартиру я еще буду снимать и она в 20 минута езды.
шалаш чисто от дождя и ветра. чтобы как раз приготовить поесть.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 10 янв 2017, 17:36

Alexandr писал(а): -как только уйдут морозы копать туалет и перебираться туда в палатку (или сделать шалаш).
Ну это откровенная дичь :) не про туалет. Стройка начинается с туалета, если рядом нет хороших кустов :)
А насчет шалаша... ну как бы это... у меня была палатка, в гробу видал ставить-складывать каждый раз. Сейчас бы, если честно, купил бытовку или контейнер, и переоборудовал его под бытовку. врезал бы окошко и дверь. Подвел бы к нему электричество. И мелкий инструмент есть где оставить, и мыши не страшны, и дождь- не дождь, ветер - не ветер. Это САМЫЙ быстрый вариант. Тем паче потом продать можно. Но я бы оставил как сарайку. Сань, прозондируй сколько 20 футовый контейнер стоит у вас. Вполне серьезно тебе говорю. Поверь человеку, который через это все прошел, и сейчас не стал бы наступать на грабли, особенно детские!
Дальше по поводу леса и сушки = твоей больной темы :).
За пару месяцев ничего сильно не покрутит и не испортится, не сцы ты так. А вот первичная влага уйдет. У меня доска была такая сырая, что когда забиваешь гвоздь из нее течет вода. Ну и не надо объяснять что такая доска ВДВОЕ тяжелей сухой. А это, поверь, ой как ощутимо!
Так что план такой. Ставишь контейнер, подводишь в него электричество (без этого смысла нет начинать стройку) врезаешь окна-двери в контейнер, а дальше строишь свой любимый сральник на участке :)
После этого неплохо бы заняться водой! если таковой нет на участке. Это очень важно. Любая застройка начинается с дороги. Потом по важности электричество, а потом вода. И когда обеспечишь (хоть ведрами, хоть колонкой, хоть как) водой можно покупать лес! Причем покупать сразу на весь дом. Завезти, сложить в штабель, стянуть, накрыть и начинать заниматься покрышками.
К тому моменту как ты поставишь основание из покрых самые верхние доски высохнут. Не сильно, но подсохнут. И тебе это ой как на руку будет!
А когда поставишь каркас под крышу и ЗАКРОЕШЬ ПЕРИМЕТР, вставишь окна двери в дом, к тому моменту можно и пенопласт завозить и утепляться на неплохо просохший каркас.
Вот и живи в вагончике, строй себе дом. красота же. Там же потом холодильничек, плитку, шконку и жить можно как потеплеет!
Саш, дерзай, у тебя все выйдет. Я знаю что такое мотаться по съемным хатам, поэтому желаю тебе всего самого, у тебя все получится, если реально захотеть... и не хныкать :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Ответить

Вернуться в «Дома»