Alexandr писал(а): -как только уйдут морозы копать туалет и перебираться туда в палатку (или сделать шалаш).
Ну это откровенная дичь

не про туалет. Стройка начинается с туалета, если рядом нет хороших кустов

А насчет шалаша... ну как бы это... у меня была палатка, в гробу видал ставить-складывать каждый раз. Сейчас бы, если честно, купил бытовку или контейнер, и переоборудовал его под бытовку. врезал бы окошко и дверь. Подвел бы к нему электричество. И мелкий инструмент есть где оставить, и мыши не страшны, и дождь- не дождь, ветер - не ветер. Это САМЫЙ быстрый вариант. Тем паче потом продать можно. Но я бы оставил как сарайку. Сань, прозондируй сколько 20 футовый контейнер стоит у вас. Вполне серьезно тебе говорю. Поверь человеку, который через это все прошел, и сейчас не стал бы наступать на грабли, особенно детские!
Дальше по поводу леса и сушки = твоей больной темы

.
За пару месяцев ничего сильно не покрутит и не испортится, не сцы ты так. А вот первичная влага уйдет. У меня доска была такая сырая, что когда забиваешь гвоздь из нее течет вода. Ну и не надо объяснять что такая доска ВДВОЕ тяжелей сухой. А это, поверь, ой как ощутимо!
Так что план такой. Ставишь контейнер, подводишь в него электричество (без этого смысла нет начинать стройку) врезаешь окна-двери в контейнер, а дальше строишь свой любимый сральник на участке

После этого неплохо бы заняться водой! если таковой нет на участке. Это очень важно. Любая застройка начинается с дороги. Потом по важности электричество, а потом вода. И когда обеспечишь (хоть ведрами, хоть колонкой, хоть как) водой можно покупать лес! Причем покупать сразу на весь дом. Завезти, сложить в штабель, стянуть, накрыть и начинать заниматься покрышками.
К тому моменту как ты поставишь основание из покрых самые верхние доски высохнут. Не сильно, но подсохнут. И тебе это ой как на руку будет!
А когда поставишь каркас под крышу и ЗАКРОЕШЬ ПЕРИМЕТР, вставишь окна двери в дом, к тому моменту можно и пенопласт завозить и утепляться на неплохо просохший каркас.
Вот и живи в вагончике, строй себе дом. красота же. Там же потом холодильничек, плитку, шконку и жить можно как потеплеет!
Саш, дерзай, у тебя все выйдет. Я знаю что такое мотаться по съемным хатам, поэтому желаю тебе всего самого, у тебя все получится, если реально захотеть... и не хныкать

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.