Строительство каркасного дома на покрышках

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Сообщение Paloma77 » 07 ноя 2016, 21:07

Dimention писал(а): вытащил из закромов свою любимую "козу" для резки пенопласта
А это чего такое? Где можно про это почитать? У меня в сарае где-то валяются два старых ЛАТРа, от отца остались :wink:

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 07 ноя 2016, 23:01

Dimention писал(а): Но и с печкой я тоже промухал. Теперь не смогу поставить железную. Видимо придется делать обычный сендвич или просто железку. А то холодно чото без печки!
Дарю чужую идею, коль не страшишься держака с болгарином :https://www.youtube.com/watch?v=2fz5wI-XDV8.
Вертикальный элемент есть реактор от Ракеты, только я бы есчо вовнутрь чугунявую сковородочку присрал , чтобы дно не прогорало. именно такой реактор я и планирую на камин водрузить. А печа вообще лапушка - талантлив дядька.Одна дверка и поворотный дымоход полный атас, а подовая система с простотой загрузки-чистки какковы. И обойдется все круб в полтора.
Или пошукай идеи Бубафони/Слобожанки или Олега Жестовского.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 08 ноя 2016, 00:05

Paloma77 писал(а): А это чего такое?
Это нихромовая нить сверху, на нее подается напряжение, нитка греется. Подносим пенопласт фшшшш и ровненько, аккуратненько без шариков и скрипа отрезан лист в нужный размер. Для ровного реза в правом нижнем углу фотки есть два "топорика", которые прикладываются с торцов отрезаемого листа и по грани ведется нитка.
Или вот люди делают стационарные вещи
https://www.youtube.com/watch?v=EszzLhifYHk
Paloma77 писал(а): У меня в сарае где-то валяются два старых ЛАТРа, от отца остались
Повезло! я свой рубля за 2,5 покупал!
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 08 ноя 2016, 00:31

onozdrachoff писал(а): Дарю чужую идею, коль не страшишься держака с болгарином :
как печник с дипломом в целом конструкции печки поставлю твердую 4+!
Мужик молодец. Идея вторичного дожига просто сказка. Колпак сверху просто сказка.
Из минусов:
1. Конструкция дверцы. Все же листовой материал тонкий... его же птом поведет, и о какой гермитичности речь будет идти?
2. В колпаке будет постоянно скапливаться газ. Это называется газовый мешок. Вы видели как они взрываются? А я видел... С растопкой очень-очень осторожно. Вторичный воздух на период растопки закрывать. Открывать только когда разгорелась и прогрелась. Открывать плавно.
Сейчас у меня есть буржуечка, отдала ее соседка по даче. Она полностью отказалась от печного отопления в новом домике, в пользу электричества, а я как хомяк все в хатку. Там чуть подлатать сваркой и на первое время пойдет.

Теперь по моему шкурному делу. Короче всю ночь почти не спал, все думал как сделать....
Труба нормальная отпадает. Отпадает потому что я ее не завезу. А в салоне огрызки полтораметровые везти как-то обламывает. И поскольку на крыше уже снег лежит, протянуть наверх трубу уже не считаю целесообразным. Лезть на крышу не хочу. Остается вывезти трубу в сторону. Выйти через стену и подняться на три метра трубой вверх. Для этого чуть подрихтовал планировку. Труба естественно останется на потом на постоянку... Труба из жести. Ее я привезти смогу на своей машине. Пока что будет не изолированый. Потом наружную часть обмотаю теплоизоляцией. Придется пройти через две стены. Проход через стену планирую выполнить из листового шифера. Просто он есть. Не горючий. достаточно не теплопроводный.
Кто чо думает по части горизонтального куска газохода да и вообще идеи в целом?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 08 ноя 2016, 00:52

Dimention писал(а): Конструкция дверцы. Все же листовой материал тонкий... его же птом поведет, и о какой гермитичности речь будет идти?
Дима, что же там тонкого посмотри еще раз-там купольное усиление днищем балона-оно же и герметичность обеспечивает. Откуда срезано, тудысь перевернуто и приставлено.
Dimention писал(а): Кто чо думает по части горизонтального куска газохода да и вообще идеи в целом?
Как времянка пойдет, насчет горизонтального думаю следующее:
IMG_20160604_175208.jpg
IMG_20160604_175220.jpg
, а над потолком горизонтальный боров: в общем длина метра 4 будет. А трубу, остудив как в войну в окно-там никто три вверх не делал. Нахрена тебе высота? https://www.youtube.com/watch?v=nzB-6VV2h5o

Когда северные деревни умирали,то в пятиэтажках просто по всему дому горизонт и из окна верт.участок дай бог метр-полтора.Я тебе реактор для чего впиариваю? Почитай про ракетные печи. Книгу НАДА?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 08 ноя 2016, 03:27

onozdrachoff писал(а): купольное усиление днищем балона-оно же и герметичность обеспечивает.
да, только там отверстия, которые перекрываются внутренним металлическим листом этот лист он говорил 1 мм толщиной. Не вижу досконально конструкции. Может и нормально. Вообще против подового горения. Ничего не стоит присобачить туда обычный колосник и сделать нормальное поддувало. Я не люблю подовые печки. Непонятно, хреновое смесеобразование с воздухом...
onozdrachoff писал(а): Нахрена тебе высота?
А как же самотяга? А как же гидростатический подпор от кровли? а как же пожаробезопасность?

Niucya
Мастер
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Niucya » 08 ноя 2016, 07:55

А я себе что-то подобное в баню планирую - но только с кирпичным щитком. Сваривается из обрезков толстостенной трубы большого диаметра - 830 и 530 мм. Но - железные печки все имеют одну проблему, ИМХО - быстро нагреваются и быстро остывают. Их поэтому дополнительно кирпичом обкладывают, чтобы дольше температуру держали. Если надо, ссыль найду, где про эту печку с чертежами

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 08 ноя 2016, 10:12

в этом плане у меня буржуйка имеет фальшстенку. В пространство засыпается песок или вода (если есть СВО). Изначально задумка была такая, но насколько мне известно на воде печка так ни разу и не работала. А вот нафигачить туда песка для возможности теплоаккумуляции это как здрасьти! :dance4:
Где-то я печку эту выкладывал уже. или нет... Если нет - сфоткаю при случае.
Да и как бы мне сейчас все эти теплоаккумуляторы. Мне наоборот важней сейчас чтоб валово и резко прогревалась печка. Один фик из утепления дома пока одна фанера :) Когда еще я уложу утеплитель, а вот элементарно пену где-то отогревать надо, а то нифига не выходит...

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 08 ноя 2016, 10:18

Начинай утеплять со второго этажа. :wink:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 08 ноя 2016, 10:20

о! А если я его вообще утеплять не буду? Далеко не факт что он у меня жилым будет, особенно зимой...
Насколько денег хватит, настолько и будет строится. Пока что закуплено 48 кубов пенопласта. Это первый этаж + техпомещение в пристройке.
А уже когда дом будет жилым, тогда и будем осваивать второй этаж.
И вообще, сначала надо пол закрыть :) а то дырки есть, кошки всякие лазят, сигнализация страбатывает, задрали :)

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»