onozdrachoff писал(а): Дарю чужую идею, коль не страшишься держака с болгарином :
как печник с дипломом в целом конструкции печки поставлю твердую 4+!
Мужик молодец. Идея вторичного дожига просто сказка. Колпак сверху просто сказка.
Из минусов:
1. Конструкция дверцы. Все же листовой материал тонкий... его же птом поведет, и о какой гермитичности речь будет идти?
2. В колпаке будет постоянно скапливаться газ. Это называется газовый мешок. Вы видели как они взрываются? А я видел... С растопкой очень-очень осторожно. Вторичный воздух на период растопки закрывать. Открывать только когда разгорелась и прогрелась. Открывать плавно.
Сейчас у меня есть буржуечка, отдала ее соседка по даче. Она полностью отказалась от печного отопления в новом домике, в пользу электричества, а я как хомяк все в хатку. Там чуть подлатать сваркой и на первое время пойдет.
Теперь по моему шкурному делу. Короче всю ночь почти не спал, все думал как сделать....
Труба нормальная отпадает. Отпадает потому что я ее не завезу. А в салоне огрызки полтораметровые везти как-то обламывает. И поскольку на крыше уже снег лежит, протянуть наверх трубу уже не считаю целесообразным. Лезть на крышу не хочу. Остается вывезти трубу в сторону. Выйти через стену и подняться на три метра трубой вверх. Для этого чуть подрихтовал планировку. Труба естественно останется на потом на постоянку... Труба из жести. Ее я привезти смогу на своей машине. Пока что будет не изолированый. Потом наружную часть обмотаю теплоизоляцией. Придется пройти через две стены. Проход через стену планирую выполнить из листового шифера. Просто он есть. Не горючий. достаточно не теплопроводный.
Кто чо думает по части горизонтального куска газохода да и вообще идеи в целом?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.