glebomater писал(а): Слово "быдло" для человека не признаю.
Есть особи, соответствующие этому слову...
У меня был сосед, который кидал ножи в коров, отбивающихся от стада, стараясь воткнуть нож в живот. Причём, кидал не в абы какую корову, а только в корову тех хозяев, которые не смогут ему ответить. Это, в основном, одинокие женщины. Вот такое быдло жило недавно рядом со мной. Мои увещевания он даже слушать не хотел. Говорил: "если не умеют хозяева своих коров воспитывать, так я их воспитаю сам". Дважды ко мне привозил молоть зерно и дважды в мешках оказывались гвозди. Первый раз я выкинул гвоздь молча, а второй раз показал гвоздь, который прилип к магниту на входе в жернова. После этого он перестал возить ко мне. Интересно, что первый раз он, забирая муку, был растерян и расстроен, но ничего конкретного мне не сказал. Только говорил протяжно "Да-а-а-а-а-а" с рассеянным взглядом. Потом спросил, как устроена моя мельница. Мне было смешно, но я его тогда пощадил. Во второй раз я показал ему первый и второй гвоздь (100мм). Он, конечно, отнекивался.
И подобных особей можно встретить очень часто. Достаточно вспомнить количество полицаев и предателей во время войны. Боюсь, что в нынешнюю заваруху (не дай бог) эта цифра будет значительно солиднее...
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.