Дима,твоя последняя фраза меня привела в шок...

Дима,твоя последняя фраза меня привела в шок...
Дима, не с чего мне тебя учить-у самого только двое, но очень жалею, что не решились на третьего. На времена пенять грех-скорее собственное скудоумие. Ты знаешь, не мешай в одну кучу образование и понты. У меня сын учился в пролетарской школе, дочь в элитной с англицким уклоном. Понты не то, что не обязательны были, а пресекались всегда. А вот научить ребенка срать на мнение быдла-это необходимость, и после этого ребенок выживет сам. Когда появилась необходимость и возможность, то телефоны у детей были, но наши б/у телефоны. Они свою функцию исполняли исправно и только. Никаких понтов. Компьютер в доме был, оба ребятенка закончили 3-х годичные комп. курсы и на это деньги находились. Кстати, дети изгоями и задротами не были никогда, но и в королях помойки замечены не были. Умеют жить своей башкой. Не гении, не без проблем, но и не долбоебы. А двоих необходимо минимум: как бы тяжело не было-хотя бы численность нации не сокращай. Вот и все.Dimention писал(а): Но еще я твердо знаю что ребенку надо дать образование, дальше он подрастет его нужно одевать, и не просто так а чтоб соответствовать каким-то навязанным извне ярлыкам. Нужен будет телефон да не просто так а чтоб повыеживаться в школе. И все это дело придется купить. Придется где-то засунуть свои принципы поглубже... иначе ребенок будет гадким утенком в классе, иначе ему будет тяжело в этом коллективе ужиться. Я был таким. Вечно в обносках. Родители считали одет тепло, не болеешь, а остальное не важно. С одной стороны они были правы... а с другой? Так вот в этом меня не переубедить. Дети будут расти в обществе, в социуме который его окружает. Мне не нравится это общество. Как Олег выразился, останутся одни дебилы... Не далеко до этого. Система образования загоняется в угол, система воспитания ставится по принципу запада. Ювенальная юстиция думаете это все бред и не выполнимо? а она уже работает у нас. И с этим всем придется бороться. Еще одного ребенка я потяну и хочу, а дальше... посмотрим, но наврядли.
Двоих как раз я и хочу. До третьего пока рано. Вот тут засада. Второй то чет не того...
Шамиль, ничего не изменилось за сотни лет.
|