Ну, раз обещал, то вещаю:
1 мая затянули пол-комнаты пленкой наглухо, и этим убили двух зайцев: во-первых пыль на спальные места не летит, во-вторых не нужно было отапливать часть дома с разобранной трубой.
Сразу ремарочка подкралась: за 7 дней пушка вынесла 150 кВт, это около 450 рублей. И как люди дома электричеством обогревают?-ну да бог с ним. 2 мая открыли окно кухни, чего не делалось лет 10, сделали настил под кирпичи под окном:

Сфотографировал из окна напоследок свою любимую печку на фоне любимой супруги

:

Сразу же с этой точки зрения стало ясно, что супруга еще очень ничего, а вот печка начала разваливаться и пришла пора ее(печку

) убирать. Шамиль, ты сказал, что быстро управились: это все потому, что правильную технологию транспортировки кирпича и точку временной укладки выбрали. Технология называется змейка: я на печке, жена кирпич принимает и сыну в окно подает не поднимая, а сын уже штабелирует.
Пока дочура со своим парнем не приехала, успел разобрать лицевой щиток, встав на плиту пода, демонтировал два ряда трубы и закрепил ее остатки к матице:

А потом к приезду ребят разобрал и всю трубу. Работал перфоратором и конопаткой с кувалдиметром.
Приехавшие ребята распределились так: дочь встала между мной и матерью, Алексея поставили к тылу печи и дали ему такой же комплект, как у меня, вскоре он от него отказался и стал голыми руками печь раздирать - богатырь, однако. Я параллельно и свой край разбирал и от него передавал. Бой скидывали на под Тяжелее всего досталось сыну на приеме, но и он сдюжил. Шрайбикусом работать было некогда, поэтому вот крайние кадры существования печи:


,
а после этого мы вынули плиту пода, кирпичи на поду рассыпались в труху.
Повыбросали мы в окно весь скопившийся бой - под ним глиняная засыпка сантиметров 20, лежащая на накате. Чтобы не таскать на горбу глину, вытаскивали накат по бревнышку и обвалили засыпку в подпол внутрь сруба печи и разобрали сам сруб до уровня пола.
Сруб стоял на 4 черепных бревнах, опертых на перевод. В точке перекрестия перевода и фасадной черепной балки стоит еще столбяночка. Глянул я на перевод и обомлел: сгнил тот и лопнул и доски пола висят ни на что не опертыми, да и черепные трухлявые снаружи.
Рассусоливать было некогда: выкатил из-под новой бани пару залитых колес, которые были не задействованы. Дал парням команду катить мне колеса и нести 20 тн. домкрат, сам облачился в свитер и полукомбез и под дом ползком. А там между полом и землей сантиметров 70 холодина-аж пар изо рта и сырость страшная.
Спустили мне парни стоймя 2 покрыхи, одну на 14 подложил поближе к излому, вторую насколько мог ближе под голандку. Лешка-парень деревенский-рукастый, спустился и помог мне допихать к месту, после чего я всех выгнал из комнаты, заставил поставить нивелир на мосту, а рейку к печи, сам лег поудобнее на лист ЭППС, чтобы если рухнет рядом с переводной балкой оказаться, чтобы досками не зашибло и начал подъем, дико матерясь: вверху три обученных специалиста-строителя и никоторый ни нивелир установить, ни отметку дать, ни понять зачем это надо. Спас опять Лешка без образования. Да ладно: главное остальные не толклись надо мной и не охали-рехали под руку, только Лешка и понял степень задницы:


.
Поднимали аккуратно на слух и по нивелиру, пока пол не приподнялся на 5 см, т.е балка встала на место, подпирали экспромтом, чем под руки попало, потому как если масть поперла нехрен горло песне перекрывать так, что не обезсудьте, что получилось-года на три хватит-долго теребить судьбу за яйца не было никакого желания, в общем вышло вот так:


Вылез я оттуда, кинул доски 50х100 на черепа, там где будет буржуйка почти всплошную, на них настил из дюймовки сынище сварганил, на него фольгоизол, сверху ОСБ. И пока все-пинайте:


