Вопросы печнику

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Re: Вопросы печнику

Сообщение forsagh » 30 апр 2016, 01:38

maza6464 писал(а):Ну если факты
Вы не учли работу, доставку материала, штукатурку и ту разницу в дровах, которая будет нарастать с каждым годом процентов на 25. Это та минимальная разница в расходе дров между кирпичной печкой и чугунной буржуйкой при получении одинаковых температур в жилище. Дрова и их доставка тоже стоят денег и их надо носить в дом. И потом, Жигули" стоят дешевле "Мерседеса". Но они так и едут, как стОят. И у них на порядок срок жизни меньше, не считая "мелких" поломок во время эксплуатации. В итоге получится, что заплатив однажды много, надолго лишишься ненужных проблем и "мелких" денежных трат. На круг выйдет, что "жигули" заберут больше, чем "Мерседес". Так и с любым качественным товаром. Деньги для меня не являются препятствием, если я уверен, что приобретаю качественную вещь. "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи", говорят "жадные" евреи. :smile1: Приобретя, например, "Цептер", мы забыли дорогу в "Хозтовары" за покупками кастрюль и прочей кухонной утвари. Каждый раз душа радуется, когда берёшь в руки некогда купленный качественный предмет. Про деньги уже давно забыли, а гормон радости получаем до сих пор по нескольку раз на дню. Состояние души является основным фактором в здоровье человека. Впрочем, у каждого из нас свои радости. :smile1: И свои болезни... :cray:
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 30 апр 2016, 02:02

vic_ag64 писал(а):У меня свинтусы отсидели зиму на электроотоплении.
Дорогой шашлык получился. :wink:
vic_ag64 писал(а): попадаются в полста лет - ого-го!, тридцать еле дашь.
"Ого, однако же гимнасточка!
Глянь что творит, хоть и в летах..." В.Высоцкий.

Мне тоже всякие попадались. Тело старое, а душа младенца. И наоборот.

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 30 апр 2016, 02:13

vic_ag64 писал(а):Халявный
Наброска на линию? У нас ловят и строго наказывают. :hunter:
vic_ag64 писал(а): я практик.
А я бывший. :wink:

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 08 май 2016, 17:28

Добрый день Олег!Русскую печь еще не начал разбирать?

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 09 май 2016, 22:19

maza6464 писал(а):Добрый день Олег!Русскую печь еще не начал разбирать?
Добрый вечер, Шамиль. Во-первых:тебя да и Всех остальных хороших людей поздравляю с праздником Великой Победы. Пока мы вместе нас никому не одолеть.

Шамиль, диагноз полностью подтвердился и даже с запасом ( перегнил и лопнул перевод у дома). Приехали с женой и сыном на дачу утром 1 мая, подготовились в соответствии с вашими рекомендациями, ночевали под 5кВт пушку-дом после зимы , что лЕдник. 2 мая приехала дочь с приятелем и мы впятером вынули печь в окно кухни часа за 4, а к вечеру выкинули сруб от печи, поддомкратили и подперли покрышками с чурбаками перевод и изобразили пол. Лежал с убитой спиной двое суток. Эпикриз и фото завтра, а то сегодня какие-то гады похерили скоростной интернет и пишу с моб. модема.

Шамиль (уж извини за напоминание о недобром разговоре на Сибири) но вот смысловой разбор одного слова по ведически или язычески: ЧУР-предок, КА-душа. Это скорее для тех, кто не думая языком метут в злобе. Ну все устаканилось и слава Богам и предкам нашим. Забыто. Еще раз с Праздником и благодарю.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 10 май 2016, 00:46

Олег,спасибо за поздравление!Тебя тоже с Великой победой!!!!!!!Я не обращаю внимания,когда пытаются задеть национальность...))))) Здорово у вас получилось с печкой,оперативно! ))А я сейчас ложу печь - щиток,через 7-10 дней тоже предстоит ломать русскую печь.Из за нее угол дома садится и она стала заваливаться.У нас тут в основном они сделаны из глины и валунов.Сделаю немного фото процесса...))))

вогнистый владимир
Рационализатор
Благодарил (а): 901 раз

Сообщение вогнистый владимир » 10 май 2016, 18:12

maza6464 писал(а):Олег А я сейчас ложу печь - щиток,через 7-10 дней тоже предстоит ломать русскую печь.Из за нее угол дома садится и она стала заваливаться.У нас тут в основном они сделаны из глины и валунов.Сделаю немного фото процесса...))))
. Всех с Днем Победы. Здоровья и Мира. А про печь -щиток , чуть подробней.?

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 10 май 2016, 18:48

Спасибо,Владимир!!!Вы куда пропали? ))))В нашей местности обычно ложат 3х-5 канальные,горизонтальные в старину,сейчас все больше вертикальные...Сразу вопрос,как специалисту - что теплее:вертикальные или горизонтальные?Мое мнение,что горизонтальные каналы теплее и проще для прохода горячих газов,минус-прочистных дверец больше и делать перекрытия горизонтальные.Теперь по печи,я называю ЩИТОК - ПЕЧЬ без плиты!!!я ВСЕГДА ложу печь только на отдельно стоящий фундамент - заливаю армированную плиту размером на 20 см больше размеров печи (по 10 см в каждую сторону)в зависимости от тяжести печи толщина фундамента 15-25см. ..Как бы так..Жду ответа печного Гуру,которым Вас,Владимир я считаю!!!

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 10 май 2016, 18:55

Во,забыл,я всегда делаю ядро топки из шамотного кирпича,клею на мастику "Гарант +".

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 10 май 2016, 19:12

Ну, раз обещал, то вещаю:
1 мая затянули пол-комнаты пленкой наглухо, и этим убили двух зайцев: во-первых пыль на спальные места не летит, во-вторых не нужно было отапливать часть дома с разобранной трубой.
Сразу ремарочка подкралась: за 7 дней пушка вынесла 150 кВт, это около 450 рублей. И как люди дома электричеством обогревают?-ну да бог с ним. 2 мая открыли окно кухни, чего не делалось лет 10, сделали настил под кирпичи под окном:
Изображение
Сфотографировал из окна напоследок свою любимую печку на фоне любимой супруги :biggrin: :
Изображение
Сразу же с этой точки зрения стало ясно, что супруга еще очень ничего, а вот печка начала разваливаться и пришла пора ее(печку :rofl: ) убирать. Шамиль, ты сказал, что быстро управились: это все потому, что правильную технологию транспортировки кирпича и точку временной укладки выбрали. Технология называется змейка: я на печке, жена кирпич принимает и сыну в окно подает не поднимая, а сын уже штабелирует.
Пока дочура со своим парнем не приехала, успел разобрать лицевой щиток, встав на плиту пода, демонтировал два ряда трубы и закрепил ее остатки к матице:
Изображение
А потом к приезду ребят разобрал и всю трубу. Работал перфоратором и конопаткой с кувалдиметром.
Приехавшие ребята распределились так: дочь встала между мной и матерью, Алексея поставили к тылу печи и дали ему такой же комплект, как у меня, вскоре он от него отказался и стал голыми руками печь раздирать - богатырь, однако. Я параллельно и свой край разбирал и от него передавал. Бой скидывали на под Тяжелее всего досталось сыну на приеме, но и он сдюжил. Шрайбикусом работать было некогда, поэтому вот крайние кадры существования печи:
ИзображениеИзображение,
а после этого мы вынули плиту пода, кирпичи на поду рассыпались в труху.
Повыбросали мы в окно весь скопившийся бой - под ним глиняная засыпка сантиметров 20, лежащая на накате. Чтобы не таскать на горбу глину, вытаскивали накат по бревнышку и обвалили засыпку в подпол внутрь сруба печи и разобрали сам сруб до уровня пола.
Сруб стоял на 4 черепных бревнах, опертых на перевод. В точке перекрестия перевода и фасадной черепной балки стоит еще столбяночка. Глянул я на перевод и обомлел: сгнил тот и лопнул и доски пола висят ни на что не опертыми, да и черепные трухлявые снаружи.
Рассусоливать было некогда: выкатил из-под новой бани пару залитых колес, которые были не задействованы. Дал парням команду катить мне колеса и нести 20 тн. домкрат, сам облачился в свитер и полукомбез и под дом ползком. А там между полом и землей сантиметров 70 холодина-аж пар изо рта и сырость страшная.
Спустили мне парни стоймя 2 покрыхи, одну на 14 подложил поближе к излому, вторую насколько мог ближе под голандку. Лешка-парень деревенский-рукастый, спустился и помог мне допихать к месту, после чего я всех выгнал из комнаты, заставил поставить нивелир на мосту, а рейку к печи, сам лег поудобнее на лист ЭППС, чтобы если рухнет рядом с переводной балкой оказаться, чтобы досками не зашибло и начал подъем, дико матерясь: вверху три обученных специалиста-строителя и никоторый ни нивелир установить, ни отметку дать, ни понять зачем это надо. Спас опять Лешка без образования. Да ладно: главное остальные не толклись надо мной и не охали-рехали под руку, только Лешка и понял степень задницы:
ИзображениеИзображение.
Поднимали аккуратно на слух и по нивелиру, пока пол не приподнялся на 5 см, т.е балка встала на место, подпирали экспромтом, чем под руки попало, потому как если масть поперла нехрен горло песне перекрывать так, что не обезсудьте, что получилось-года на три хватит-долго теребить судьбу за яйца не было никакого желания, в общем вышло вот так:
ИзображениеИзображение
Вылез я оттуда, кинул доски 50х100 на черепа, там где будет буржуйка почти всплошную, на них настил из дюймовки сынище сварганил, на него фольгоизол, сверху ОСБ. И пока все-пинайте:
ИзображениеИзображениеИзображение
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Отопление»