русский чай

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: русский чай

#91

Сообщение А С » 25 фев 2016, 16:20

Просите у хозяйки справку о бруцеллезе. Многие коровы в частных подворьях болеют им. При этом хозяева пьют молоко сами и продают его на сторону.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: русский чай

#92

Сообщение glebomater » 25 фев 2016, 16:28

А С писал(а):Просите у хозяйки справку о бруцеллезе. Многие коровы в частных подворьях болеют им. При этом хозяева пьют молоко сами и продают его на сторону.
Не соглашусь. Я когда держала коров, нас проверяли и прививали бесплатно и регулярно.. А если в 50-ти км зоне вдруг проявлялась какая нибудь заразная коровья болезнь, опять брали кровь . а если что-то случалось в зоне 10 км - ставили на карантин на 30 дней. И в обязанности у нас было регулярно сдавать молоко на анализ.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: русский чай

#93

Сообщение glebomater » 25 фев 2016, 16:29

У частников осталось так мало коров. что чуть не по вету на голову, вот они и отрываются.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Re: русский чай

#94

Сообщение onozdrachoff » 25 фев 2016, 16:43

А С писал(а):Просите у хозяйки справку о бруцеллезе. Многие коровы в частных подворьях болеют им. При этом хозяева пьют молоко сами и продают его на сторону.
И только коровы из крупных хозяйств гарантированно здоровы:
http://www.youtube.com/watch?v=J96lV50esBA
http://www.youtube.com/watch?v=4wi8OvhV4_0
http://www.youtube.com/watch?v=YBBNv4zplsQ
http://www.youtube.com/watch?v=G5VB1qOEyxk
http://www.youtube.com/watch?v=7J2ctgVT54c&ebc=ANyPxKrRsFyDtStDTvKd3nGIAPf2ucmTd1EGUQHuovAKRlL1sAXg3Kpq5S4rt5OUuZHJ2BY01t4SAn_879N_Zk8A0RRCyyEdjQ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА БЕЗ БРУЦЕЛЕЗА
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: русский чай

#95

Сообщение А С » 25 фев 2016, 17:48

В больших хозяйствах регулярные проверки плюс пастеризация молока на молокозаводе дают больше шансов на молоко (или то что называется молоком) без бруцеллеза.

У меня родители держали корову. Все пили вкусное домашнее парное молоко. Потом оказалось что корова больна бруцеллезом. На вкус молока это не влияло. Пришлось зарезать. Никаких карантинов в округе не объявляли. Это было в 1988 году.

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Re: русский чай

#96

Сообщение onozdrachoff » 27 фев 2016, 00:02

Ну так давайте же без молока и русского духа примемся за гибискус :blush:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Счастливая
Эксперт
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 07:47
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: русский чай

#97

Сообщение Счастливая » 27 фев 2016, 00:30

25 КАПЕЛЬ ЧАЯ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ

Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.

Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки.

А лекарство такое:

понадобятся по 100 мл настоек
- эвкалипта
- валерианы
- пустырника
- боярышника

по 50 мл настоек
- пиона уклоняющегося
- мяты перечной

- 10 штук гвоздик
- 1 ст.л. меда
- 1 пакетик имбиря (10 г)

Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

Аватара пользователя
Paloma77
Рационализатор
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: русский чай

#98

Сообщение Paloma77 » 18 мар 2016, 14:26

glebomater писал(а):
Paloma77 писал(а):
glebomater писал(а):У меня получается из любого самого дешевого молока. Возьми в магазине Закваску видела, наверно, ей попробуй заквасить - примерно гр 20 на литр молока и в теплое место.
Честно сказать, ни разу не видела... а в каких магазинах ее продают? Там же, где и молоко? Вообще-то у нас интересный город, у нас многое не продается, что в других местах есть. Мы обычно сметаной заквашиваем, или йогуртом.
Простоквашино. На бутылке написано - Закваска.Стоит около 60 руб. Вкусно очень. При заквашивании молока получается очень густой продукт. Если заквасить топленое - отличная ряженка.
Ну и город у нас... еле нашла закваску, в каком магазине не спрошу, у продавцов глаза квадратные, как будто первый раз о такой слышат :unknw: Только в Ашане и нашлась... Там еще была Брест-Литовская, надо как-нить попробовать, вроде хорошие отзывы...

Счастливая
Эксперт
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 07:47
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: русский чай

#99

Сообщение Счастливая » 18 мар 2016, 15:29

onozdrachoff ,это твоя импровизация "25 КАПЕЛЬ ЧАЯ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ"?
Кулиган, у меня может и склероз, но это точно не мой рецепт :beee:

Надо найти автора. :smile1:
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

Аватара пользователя
Paloma77
Рационализатор
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 990 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: русский чай

#100

Сообщение Paloma77 » 25 мар 2016, 16:15

Ирин, хочу сказать тебе спасибо за инфу о закваске - ряженка получается такая вкуснятина! Магазинная рядом не стояла! И чего я о ней раньше не знала? :wink:

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»