Фундамент из покрышек

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Re: Фундамент из покрышек

Сообщение pbi6a » 29 янв 2016, 05:15

Насчёт Христа, я думаю, Он имел в виду именно реальный дом. Если сравнивать с чем-то абстрактным, люди бы просто не поняли. Хотя в древнем Израиле, я думаю, проблемы морозного пучения не стояли так остро, не даром же говорится об устойчивости против вполне прозаических воздействий.
А если под фундаментом понимать подпорку под дом для поднятия его над сыростью земли, то почему бы не использовать пасынки столбов или сваи (которые гораздо дороже, но вообще "вечные") :)
Но покрышки потому что дёшево (цена доставки) и полезно для экологии (утилизация).
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 29 янв 2016, 07:02

Размышлял по поводу способа антисептирования бревен.

1. Антисептировать до укладки.
Копать яму экскаватором на несколько бревен. Кидать туда бревна. Заливать известковым раствором. Доставать и укладывать.
Плюс метода - в яме бревно лучше пропитается раствором.
Минус - загружать и выгружать муторно. Оnozdrachoff это правильно подметил.
Известковый раствор из ямы можно потом вылить в нижние слои опила.

2. Антисептировать по месту укладки.
По земле вдоль по оси стены раскатать стеклоизол, положить на него бревно. Края стеклоизола загнуть. В получившееся корыто залить известковый раствор. Подождать несколько недель, распустить края корыта, слить известковый раствор в землю.
Плюс метода - не надо копать яму, перекладывать бревна в/из ямы. В будущем можно повторить операцию.
Минус метода - удастся залить только нижние два бревна. Для бревен расположенных выше придется наращивать корыто.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 29 янв 2016, 09:08

Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь -
Колом ее оттудова
Не вышибешь: упираются,
Всяк на своем стоит!
Такой ли спор затеяли,
Что думают прохожие -
Знать, клад нашли ребятушки
И делят меж собой...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 29 янв 2016, 11:19

А С писал(а):Размышлял по поводу способа антисептирования бревен.

1. Антисептировать до укладки.
Копать яму экскаватором на несколько бревен. Кидать туда бревна. Заливать известковым раствором. Доставать и укладывать.
Плюс метода - в яме бревно лучше пропитается раствором.
Минус - загружать и выгружать муторно. Оnozdrachoff это правильно подметил.
Известковый раствор из ямы можно потом вылить в нижние слои опила.

2. Антисептировать по месту укладки.
По земле вдоль по оси стены раскатать стеклоизол, положить на него бревно. Края стеклоизола загнуть. В получившееся корыто залить известковый раствор. Подождать несколько недель, распустить края корыта, слить известковый раствор в землю.
Плюс метода - не надо копать яму, перекладывать бревна в/из ямы. В будущем можно повторить операцию.
Минус метода - удастся залить только нижние два бревна. Для бревен расположенных выше придется наращивать корыто.
А может быть так? Обложить карбидным илом. Агафонов сказал - хорошо.
Изображение
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 29 янв 2016, 15:17

Если эмоции при обсуждении перевести в вес и деньги, то покрышечный фундамент тяжёлый и дорогой. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Очень ИМХО - только если просто вкопать-уложить и засыпать глиной-песком, ну т.е. что есть под ногами. А всякие остальные танцы это лишнее.
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 29 янв 2016, 16:54

Serj писал(а):Если эмоции при обсуждении перевести в вес и деньги, то покрышечный фундамент тяжёлый и дорогой. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Очень ИМХО - только если просто вкопать-уложить и засыпать глиной-песком, ну т.е. что есть под ногами. А всякие остальные танцы это лишнее.
Проще нужно относиться к ситуации, спокойней и с удовольствием. Я как вспомню. сколько я экономлю денег при изготовлении фундамента. так радуюсь каждый раз. :dance4:

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 29 янв 2016, 16:59

glebomater писал(а):
Serj писал(а):Если эмоции при обсуждении перевести в вес и деньги, то покрышечный фундамент тяжёлый и дорогой. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Проще нужно относиться к ситуации, спокойней и с удовольствием. Я как вспомню. сколько я экономлю денег при изготовлении фундамента. так радуюсь каждый раз. :dance4:
.
И.М. не сочтите за хамство, просто к слову вспомнилось: Если бегать за автобусом, то экономишь 20 руб, а если за такси , то 200- может экономически более оправданно пытаться догнать поезд или самолет? :training: :bb:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 29 янв 2016, 17:03

onozdrachoff писал(а): И.М. не сочтите за хамство, просто к слову вспомнилось: Если бегать за автобусом, то экономишь 20 руб, а если за такси , то 200- может экономически более оправданно пытаться догнать поезд или самолет? :training: :bb:
Да у меня уже идея с автостопом давно в голове сидит. :rofl:

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 29 янв 2016, 17:35

Вот что-то торкнуло меня сегодня и вместо написания, почему это я заливаю, вдруг озадачился мыслью, а какую нагрузку несет сама покрышка. Итак: среднее рабочее давление в шинах большегруза 8 атм, давление до разрыва, согласно лжи
Для вывоза бревен используются японские лесовозы, давление в шинах которых доводится до 12 атмосфер,
а по правде 10 атм. http://www.youtube.com/watch?v=r2XfjVur4d4, значит возьмем 8 с учетом, что со старьем работаем.

Вот надоевшие всем параметры какой-то первой попавшейся резины:385/65R22.5
где 385-ширина протектора в мм или 38,5 см.
65 это высота резины в процентах от ширины, т. е ее высота 385*65=25,05 см, умножаем на два, т. к в диаметре она присутствует дважды 50,1 см
И прибавляем ко всему этому внутренний диаметр диска в дюймах 22,5 переводя его в сантиметры 2,54*22,5=57,15 см.
Итого диаметр будет 50,1+57,15=107,25 см или 107 см.
Площадь круга вычисляется как 1,07*1,07*3,14/4=0,90 кв. м
Объем бублика при этом: 0,90*0,385=0,34.

Я их взял для того, чтобы прикинуть площадь поверхности:
Итак площадь обода: 0,9-(3,14*0,57*0,57/4)=0,64 кв.м, их 2, значит 1,28 кв.м или 12800 кв.см
Площадь протектора:1,07*3,14*0,385=1,2 кв.м=12000 кв.см
Общая площадь 24 800 кв см.
8 атм. это 8 кг/кв.см, значит покрышка спокойно должна свободно выдерживать внутреннее распределенное статическое давление 198 тн? Вот это арматурка! Да ее главное однородным материалом забить, а она на себя все примет и расползется , если ее будет распирать с нагрузкой 248 тн.
Ущипните меня или поправьте - если я не ошибся я использую это дальше. Может Виктор мой расчет проверит- а то я чего-то себе не доверяю.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 29 янв 2016, 17:44

Виктору нужно писать в личку.

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»