Китайские аборигенны куры с черным мясом Ву Цзи

Домашнее птицеводство, инкубаторы и оборудование для птицефабрик, корм. Куры, цыплята, утки, гуси
Аватара пользователя
Pasha838
Специалист
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:48
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#91

Сообщение Pasha838 » 19 дек 2015, 00:42

glebomater писал(а):где взять китайца для перевода фильма. ? Паша, может у тебя на китайском форуме есть китаец. коорый переведет ролик. Жуть как интересно.
Ой не, я с восточным русскоязычным форумом в дым посрался, извиняюсь за выражение. Ушел оттуда, пока не наговорил лишнего. Достали меня эти пармезановые недореволюционеры и обиженные родиной поравалители. Черт знает что пишут, вообще туда больше не хожу. Последняя мысль у них там была что дескать в России уровень жизни упал оттого что Крым присоединили (!). Додумались. Это прям песец какой-то... Т.е. в блокадном Ленинграде людям жрать было нечего но они не сдавались, а этим блин пармезан в магазине не продают и они уже всё типа, давайте полроссии развалим и пойдем по миру побираться. Почитал я это дело, и прям взбесился. Я вообще в высшей степени толерантный товарищ, и Америка мне очень нравится, но нравиться-то она мне нравится, но что с того? Какая-то ерунда вообще - ну к примеру, я могу восторгаться каким-нибудь соседом по лестничной клетке, типа он весь такой умный и спортсмен, ну и что, это повод ему свою жену в кровать подсовывать и квартиру на него переоформлять? Бред какой-то. Причем захожу на американские простые форумы - там тишина и покой, ни слова про пораваление из России или свержение российской власти, или еще что, сидят люди просто общаются и интересное постят, а эти, вроде русскоязычные, и россияне - а такое пишут. Тьфу. Плохо им в России живётся, прям оголодали.

Оффтоп, конечно, но накипело. Чего люди дурью маются? Я вон, живность развожу, огород копаю - и всё! Затарил морозильники - сиди и объедайся, ну да, работы полно, ну и что? Но эти... Как так можно, вообще не понимаю. На ровном месте нытьё. Уровень жизни упал. Ха! Ну конечно. У моей прабабушки туалет был на улице, электричества не было и в помине, а в магазине из ассортимента - одна несвежая селедка, да хлеб раз в неделю. И всё. Ну да, она хорошо жила, потому что держала корову и хозяйство, но блин, ее жизнь с современной сравнивать - да мрак и ужас! Или деда взять... Тому после войны пришлось на Украину с Подмосковья ехать, с раскуроченной осколком ногой и простреленной щекой, на крыше вагона-теплушки, менять прабабушкину швейную машинку на козу, чтобы прокормиться. На одной ноге, на крышу вагона, с козой! С козой на крыше вагона хромой! Он - не жаловался. За машиной (запорожцем на ручном управлении) он потом пять лет в очереди стоял, чтобы купить. А тут... Тьфу, плеваться только на них, бесят меня иногда такие люди. И ладно бы хотя бы Москву сейчас всю разбомбили, и чужие танки везде шныряли - нет! Они готовы сдаться и шестерить только из-за того, что пармезана в магазине нету. И кому - ладно бы еще самой Америке, но нет, не Америке даже, а просто каким-то тупым барыгам, которые волею случая имеют американское гражданство и мутят воду исходя из своих личных интересов. Песец, просто песец...

Короче я негодуЭ :biggrin: Ладно, что-то меня бомбануло сегодня, давайте лучше буду про кур.
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3484 раза
Поблагодарили: 3420 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#92

Сообщение Serj » 21 дек 2015, 15:24

Сегодня попалась на глаза статья в Бизнес-Журнале под рубрикой импортозамещение о птицеводстве (с упоминанием о свиноводстве). Как там всё сложно и запущено! :shok:
Оказывается есть четыре уровня производства птицы: прапрародители, прародители, родители и товарные куры. Так вот у нас в стране только товарные куры. :shok: Попытки возродить генно чистых не то-что прапрародителей, а хотябы родителей и прародителей пока к удаче не приводят. Генные инженеры говорят что минимум 25-30 лет нужно. :new_russian:
Вот и получается что всё равно вынуждены родителей закупать за рубежом. :help: А чтобы добыть прародителей (про прапрародителей вообще речи нет!) есть только одна возможность строить совместку с генными предприятиями владельцами прапра- и прародителей. :rtfm:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#93

Сообщение glebomater » 21 дек 2015, 16:48

Serj писал(а):Сегодня попалась на глаза статья в Бизнес-Журнале под рубрикой импортозамещение о птицеводстве (с упоминанием о свиноводстве). Как там всё сложно и запущено! :shok:
Оказывается есть четыре уровня производства птицы: прапрародители, прародители, родители и товарные куры. Так вот у нас в стране только товарные куры. :shok: Попытки возродить генно чистых не то-что прапрародителей, а хотябы родителей и прародителей пока к удаче не приводят. Генные инженеры говорят что минимум 25-30 лет нужно. :new_russian:
Вот и получается что всё равно вынуждены родителей закупать за рубежом. :help: А чтобы добыть прародителей (про прапрародителей вообще речи нет!) есть только одна возможность строить совместку с генными предприятиями владельцами прапра- и прародителей. :rtfm:
Породной птицы в России много и хорошей, но те породы бройлеров, что были выведены у нас, не такие продуктивные. как забугорный КОББ -500. А птица эта четырехлинейный кросс. Т,е. сначала делают из двух пород материнскую линию, и из двух других -отцовскую. потом от них получают яйца. для конечного результата. И по факту, закупать яйцо дешевле, чем содержать родительские стада.А если пустить в разведение бройлера, то произойдет расщепление на кучу всяких кур, совсем не бройлерных.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 467 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#94

Сообщение pbi6a » 21 дек 2015, 19:28

Вот я и смотрю - везде в магазинах мелюзга, которой ещё жить и жить... А их Бах! - и на прилавок :(
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#95

Сообщение glebomater » 21 дек 2015, 20:56

pbi6a писал(а):Вот я и смотрю - везде в магазинах мелюзга, которой ещё жить и жить... А их Бах! - и на прилавок :(
Трудно им прожить дольше в заводских условиях на пищевых добавках и антибиотиках. Еле 3 мес выдерживают.Лично у меня с таких куриц начинается аллергия и иногда очень тяжелая. Свои петухи хороши - пальчики оближешь.Жирок желтый. мясо вкусное.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Pasha838
Специалист
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:48
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#96

Сообщение Pasha838 » 21 дек 2015, 23:25

Serj писал(а):Сегодня попалась на глаза статья в Бизнес-Журнале под рубрикой импортозамещение о птицеводстве (с упоминанием о свиноводстве). Как там всё сложно и запущено! :shok:
Оказывается есть четыре уровня производства птицы: прапрародители, прародители, родители и товарные куры. Так вот у нас в стране только товарные куры. :shok: Попытки возродить генно чистых не то-что прапрародителей, а хотябы родителей и прародителей пока к удаче не приводят. Генные инженеры говорят что минимум 25-30 лет нужно. :new_russian:
Вот и получается что всё равно вынуждены родителей закупать за рубежом. :help: А чтобы добыть прародителей (про прапрародителей вообще речи нет!) есть только одна возможность строить совместку с генными предприятиями владельцами прапра- и прародителей. :rtfm:
Ну, это неправда, статья имеет определенную цель. Врать что у нас всё везде офигенно я не буду, но и палку перегибать тоже нет смысла. Эту систему я знаю, помню в 90е годы общался с одним немцем (не слишком приятной, честно говоря, в отличие от других немцев, личностью, но неважно), так вот он спорил буквально до усрачки, что в России нет никаких (вообще!) лошадей и нет конезаводов (ни одного), и упорно доказывал, что покупать лошадей нужно только в Германии :biggrin:
Причем разговор дошел тогда то того, что нет даже кляч, пригодных для производства конского навоза :biggrin:

Поэтому все эти бизнес-журналы иногда много чего понапишут, у меня к журналистам чаще всего отношение... Я к уголовникам, убийцам каким-нить и ворам и то лучше отношусь, ввиду разницы в наносимом государству вреде.

25 лет - это, в общем-то очень небольшой срок. Просто нужно чтобы кто-то небедный по молодости спокойно этим не спеша занялся, не сильно даже и напрягаясь, но наша "золотая молодежь" зачастую предпочитает пьянствовать и нюхать кокаиновые дорожки по клубам где-нить в Лондоне, блюя в позолоченные унитазы, нежели спокойно сидеть дома, разводить живность руками наёмных работников и объедаться. Хотя это временное явление, по большей части мое поколение (80х) или всё вымерло и не мешается уже, или взялось-таки за ум и приносит пользу, а не только деньги из страны по заграницам тащит.

Хотя да, "бизнесменов" по типу - там купил и здесь перепродал у нас полным-полно, а производство у них зачастую сводилось к инкубации чужих яиц и выращиванию птицы сразу под нож, без какой бы то ни было даже самой примитивной селекционной работы.
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3484 раза
Поблагодарили: 3420 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#97

Сообщение Serj » 22 дек 2015, 11:54

Такое впечатление что я продвигаю буржуинские интересы и все хором накинулись на меня - Родину защищать, ну прямо я Мальчиш-Плохишь, а все вокруг Орлёнки! :biggrin:

Статья была конкретная и по делу без соплей и рекламы. Просто наш производитель объяснял ситуацию с импортозамещением в птицеводстве - абсолютно реальное импортозамещение может произойти только если вывести прапра-кур-петухов с чистыми генами. И что на это нужно 25-30 лет, т.е. в текущей реальности у нас это может быть сделано только под крылом государства - проект типа "нано-куры". А частные предприниматели пусть занимаются реальным сектором - снабжают население здоровым мясом и яйцом. Выведение чистопородных это вопрос нацбезопасности скорее чем бизнеса сегодняшнего дня. Для бизнеса как выше было отмечено выгоднее покупать родительские яйца и выращивать товарных кур-петухов.

Ладно, извиняюсь что увёл разговор в сторону от куронегров ... или негрокуров ... :biggrin: Как там кстати они встречают начало зимы? ... если конечно можно назвать зимой то безобразие которое сейчас творится на улице :biggrin:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#98

Сообщение glebomater » 22 дек 2015, 15:46

Serj писал(а): Ладно, извиняюсь что увёл разговор в сторону от куронегров ... или негрокуров ... :biggrin: Как там кстати они встречают начало зимы? ... если конечно можно назвать зимой то безобразие которое сейчас творится на улице :biggrin:
Нормально они встетили зиму. А чего им в клетке -то на 3 м2? Тепло и сытно. Петруша имеет 6 жен и они не шатко не валко несут яички. За 2 недели около 30 штук. Яички собираются и едут по городам и весям.Три раза отправляла в Казань, 2 в Москву и 1 разв Иваново. Вчера заложила себе 8 штук.Было бы больше - хорошо, но взять негде.Сейчас буду собирать на следующую закладку. Нужно наращивать поголовье, чтобы довести хотя бы до 50 кур несушек.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Pasha838
Специалист
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:48
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#99

Сообщение Pasha838 » 23 дек 2015, 04:54

Serj писал(а):Такое впечатление что я продвигаю буржуинские интересы и все хором накинулись на меня - Родину защищать, ну прямо я Мальчиш-Плохишь, а все вокруг Орлёнки! :biggrin:

Статья была конкретная и по делу без соплей и рекламы. Просто наш производитель объяснял ситуацию с импортозамещением в птицеводстве - абсолютно реальное импортозамещение может произойти только если вывести прапра-кур-петухов с чистыми генами. И что на это нужно 25-30 лет, т.е. в текущей реальности у нас это может быть сделано только под крылом государства - проект типа "нано-куры". А частные предприниматели пусть занимаются реальным сектором - снабжают население здоровым мясом и яйцом. Выведение чистопородных это вопрос нацбезопасности скорее чем бизнеса сегодняшнего дня. Для бизнеса как выше было отмечено выгоднее покупать родительские яйца и выращивать товарных кур-петухов.

Ладно, извиняюсь что увёл разговор в сторону от куронегров ... или негрокуров ... :biggrin: Как там кстати они встречают начало зимы? ... если конечно можно назвать зимой то безобразие которое сейчас творится на улице :biggrin:
Ой да знаю я этих "производителей", и статей разных тоже начитался. А в Интернете там и вовсе - из Китая идут весточки, что в России (оказывается) лен выращивать нельзя, что это крайне невыгодно, а надо закупать исключительно бамбуковое сырье из Китая (то, что лен выращивался на Руси со времен чуть ли не язычества и до этого это никого здесь не парило, китайцам объяснять бесполезно), вот экстренная новость, прям откровение, лен оказывается здесь выращивать невыгодно. :biggrin:
Знаю одно либеральное издание, где вперемешку с политотой вылезают польские производители яблок и чуть ли не с пеной у рта доказывают, что в России нормальные яблоки не растут, и выращивать их тоже здесь невыгодно, глупо и бессмысленно, нужно только закупать.
Я все эти вещи отлично знаю, читал :biggrin: Нисколько не осуждаю за это иностранцев, они тупо защищают собственные экономические интересы, но меня чуть-чуть раздражает, когда наши журналистики, получив пару копеек за свой труд увлекаются и начинают под чужую дудку плясать.

Знаю я всю эту песню. Очередные бабки из бюджета взять, покормить очередных бессмысленных грантоедов, и они потом где-нить за бугром будет на пляжике отдыхать. Вот и вся их деятельность и все их результаты. Поэтому они со своими "проектами" могут пойти... Сказал бы куда, да не хочется материться.

Для бизнеса выгоднее ни от кого не зависеть, и иметь СВОЁ родительское стадо, пусть и жрущее дофига, чем потом в панике каждый раз искать чего-то, подчиняясь мановению левой ноги очередного чиновника, иностранного производителя или перекупщика. Ходить в шестерках у "челноков", трогательно ожидая, пока они что-то привезут, и привезут ли, да еще и за валюту, да еще и что вообще привезут - меня лично совсем не радует, верите ли, нет. Да и бизнес - вещь вообще-то долгая, делаемая и развиваемая не одно поколение.

А "производитель" ваш - мажор-пятиминутка. Тупо наляпал кое-как, продал, и побежал, вот и весь его бизнес. Он вообще что, помирать что ли уже собирается, и детей у него нет? Что за проблема в сроке 25-30 лет? Да это же фигня вообще по меркам нормального бизнеса. Вон в Германии фермеров посещал - у них несколько поколений подряд одна и та же семья одним и тем же занимается. Там у них не то, что всё сделано, там всё чуть ли не вылизано и такой накатанный и крепкий бизнес, что его даже Вторая Мировая война не снесла. А тут сидят, деньги есть (и не говорите только, что нет), и помоги им государство, проект им подавай, нанокуры, ага, петриков с мавродями еще позовите, для полноты собрания.

"А частные предприниматели пусть занимаются" - это мы как-нить без него разберемся, чем нам заниматься. Журналиста этого мы забыли спросить, ага.
Имя производителя и название птицефабрики - сейчас же в студию. Очень интересно, что там за страдалец такой, жаждущий национализации собственного предприятия :biggrin: Ну, раз сам не справляется со своими непосредственными задачами и хочет государственного вмешательства :biggrin:

А вообще я уже худею от такий статей. Производитель жалуется, что У НЕГО на производстве не наведен порядок. "Ситуация" - какая на фиг ситуация? Государственные птицефабрики и площади были распилены еще в 90х годах, считай почти 20 лет назад, чем этот гражданин всё это время занимался? Он на этой своей фабрике что, только вчера появился? Чем его голова до этого думала? И о чем она думает сейчас? Что сделано? Или пока с Кремля не сказали "импортозамещение", у него никаких идей до этого и не было, а весь бизнес сводился к закупке импорных кур и расфасовке их в отечественные пакетики? И теперь ему еще с государства еще и грант дать, с бюджета?!

Песец, просто песец. Эдак ему государство скажет "закрывай производство, и импорт расфасовывай", так он ведь возьмёт и закроет нафиг :biggrin: Никакой воли, никакой самостоятельности, он вообще хоть человек? :shock: Как его угораздило получить в руки целое производство? :shock:
Ой блииин, ой какой кошмааар :biggrin:
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 467 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#100

Сообщение pbi6a » 23 дек 2015, 07:55

Есть ещё и другое мнение. Что "породистые" куры-лошади-свиньи-картофели-пшеницы и прочее, и прочее - это крайне генетически обеднённые уродцы, имеющие весьма ограниченную ценность как с точки зрения плодовитости/выживаемости, так и с точки зрения последующей переработки и потребления. Почему-то мы не считаем здоровым явлением инцест и близкородственные связи, а тут - пожалуйста. У Хольцера об этом хорошо в книге написано. В облако к Виктору я выкладывал: https://cloclo15.datacloudmail.ru/webli ... 9-2012.pdf
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Ответить

Вернуться в «Птицеводство»