Нет, не быстрее. Мне есть с чем сравнить, я был в сотнях домов и знаю, что так - лучше. В этом доме я живу более 15 лет. Кроме того, никакой прелести там не было - обычный грубо пиленый 15 см брус со слоями мягкого утеплителя вроде пакли между брусинами, брусья уложены друг на друга.Smiler писал(а):утеплитель изнутри перед брусом убирает всю прелесть бруса. брус скорее всего холодный и дом выстывает быстрее. лучше два утеплителя но снаружи бруса имхо.
Был у соседа в цилиндрованном не обшитом - это п...ц. У него дом вдвое меньше, но за зиму по деньгам на отопления тратит вдвое БОЛЬШЕ чем я.
Вообще я не понимаю тут в Подмосковье чего все так носятся с этой цилиндровкой, ах ох какие избушки красивенькие. Блин, берут брус круглый от силы десятку, и кладут - зимой там как в дощатом без утепления, ей богу. К стене сдуру прислонишься - радикулит заработаешь точно. Камин растопишь - комната ледяная, и только возле него тепло. Я-то хоть свой если растоплю, то вся комната греется. И как обычно - понавешают кучу электронагревателей всех мастей и включат, потом проводка вся сохнет, потому что сделана "в обрез" (кабели чуть теплые вечно, а то и горячие), и счет за свет такой, что дешевле в Испании виллу купить и туда ездить греться, причем на личном самолёте с личным пилотом. Не понимаю я людей совсем, чего дома не утепляют?