Разложили сегодня доски на пол.

Стол из покрышек . Внутри покрышек баночки с чаем, сахаром, стаканчики. печенье и вода. на случай дождливой погоды.

На завтра уже накрасили еще партию досок.
Дождь с ветром - и никакие свесы не помогут! У меня свес 1метр, от свеса до верха окна 1 метр, а до подоконника соответственно 2,6 метра - если ветер есть хоть чуть-чуть в окно дождь летит со страшной силой! ... хотя есть ньюанс - это было пока каркас стоял открытый и соответственно ветер пролетал насквозь, а если будет стена, то возможно ветер не будет нести капли с такой силой ...pbi6a писал(а):Кстати (или не кстати?) а свесы не маловаты? Заливать не будет?
Так обычно и делают.pbi6a писал(а):Есть у меня мысли на этот счёт. Что если сделать бОльшие свесы, но и крышу приподнять и сделать не на уровне перекрытий потолка, а повыше? Там на чердаке будет пространство стены, в которое можно будет довольно удобно опилки подсыпать, да и край крыши за счёт большей высоты и большего свеса не будет сильно солнце перекрывать.
Хоть у кого то капля логики естьglebomater писал(а): консервируем дом на зиму. На доделку нет денег. Кончились. Я не смогу платить моей помощнице, а без нее мне будет трудно. Никуда наверх я не полезу одна. Боюсь. А то вдруг навернусь с лесницы, поломаюсь и буду там валяться. Поэтому делать буду только то, что смогу достать руками снизу.
вот стенка. покрытая чистым КИ больше месяца назад.Конечно, посмылся немного, но многоразовое намыкание- высыхание нужно учесть. Дожди поливали эту стенку каждый день.
70 см.Хватит.pbi6a писал(а):Кстати (или не кстати?) а свесы не маловаты? Заливать не будет?
лаги крыши на уровне верхней обвязки и верхней доски фермы. потолок ниже на 45 см. опилки будут засыпаться через верхнюю часть стены. 45 см на усадку , я думаю, хватит!pbi6a писал(а):Есть у меня мысли на этот счёт. Что если сделать бОльшие свесы, но и крышу приподнять и сделать не на уровне перекрытий потолка, а повыше? Там на чердаке будет пространство стены, в которое можно будет довольно удобно опилки подсыпать, да и край крыши за счёт большей высоты и большего свеса не будет сильно солнце перекрывать.
точно! Причем это сразу стало это заметно, как только стену закрыли. Еще крышу снизу нужно подшить по свесу.Serj писал(а):pbi6a писал(а): хотя есть ньюанс - это было пока каркас стоял открытый и соответственно ветер пролетал насквозь, а если будет стена, то возможно ветер не будет нести капли с такой силой ...
У меня изначально сухарник и впитывает состав хорошо. Даже после дождей , там где поливало знатно, нет совсем голой древесины. Если посмотреть поближе, то видно, что верхний слой пропитан.TDA писал(а):С пропиткой досок есть такой прикол - мы ж люди не жадные, раствор погуще, мажем побольше...
По итогу это высыхает корочкой и отваливается.
Я сейчас по другом делаю.
Собираю каркас (неважно чего, у меня сейчас это забор), и даю ему пару неделек на солнышке высохнуть.
А уже потом раствором КИ с ЖК промазываю.
Просушенная древесина его хорошо впитывает.
|