Бюджетный опилочный со стойками Ларсена

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: Бюджетный опилочный со стойками Ларсена

Сообщение glebomater » 11 авг 2015, 20:29

Изображение
Разложили сегодня доски на пол.
Изображение
Стол из покрышек . Внутри покрышек баночки с чаем, сахаром, стаканчики. печенье и вода. на случай дождливой погоды.
Изображение Эти доски на потолок прикрутила сегодня шуруповертом. По 8 саморезов на доску. Теперь я без правой руки. Ломит до самого плеча.
На завтра уже накрасили еще партию досок.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 16 авг 2015, 20:43

Изображение

Изображение
консервируем дом на зиму. На доделку нет денег. Кончились. Я не смогу платить моей помощнице, а без нее мне будет трудно. Никуда наверх я не полезу одна. Боюсь. А то вдруг навернусь с лесницы, поломаюсь и буду там валяться. Поэтому делать буду только то, что смогу достать руками снизу.
Изображение

Изображение
Вот доски, обработанные КИ с глиной.Они простояли под проливным долгим дождем и, в принципе, выдержали.
Изображение
вот стенка. покрытая чистым КИ больше месяца назад.Конечно, посмылся немного, но многоразовое намыкание- высыхание нужно учесть. Дожди поливали эту стенку каждый день.
Изображение
Сегодня тоже дождь принимался несколько раз.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 17 авг 2015, 03:53

Кстати (или не кстати?) а свесы не маловаты? Заливать не будет?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 17 авг 2015, 08:50

Есть у меня мысли на этот счёт. Что если сделать бОльшие свесы, но и крышу приподнять и сделать не на уровне перекрытий потолка, а повыше? Там на чердаке будет пространство стены, в которое можно будет довольно удобно опилки подсыпать, да и край крыши за счёт большей высоты и большего свеса не будет сильно солнце перекрывать.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 17 авг 2015, 11:30

pbi6a писал(а):Кстати (или не кстати?) а свесы не маловаты? Заливать не будет?
Дождь с ветром - и никакие свесы не помогут! У меня свес 1метр, от свеса до верха окна 1 метр, а до подоконника соответственно 2,6 метра - если ветер есть хоть чуть-чуть в окно дождь летит со страшной силой! ... хотя есть ньюанс - это было пока каркас стоял открытый и соответственно ветер пролетал насквозь, а если будет стена, то возможно ветер не будет нести капли с такой силой ...
Чудес не бывает!

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 17 авг 2015, 16:48

pbi6a писал(а):Есть у меня мысли на этот счёт. Что если сделать бОльшие свесы, но и крышу приподнять и сделать не на уровне перекрытий потолка, а повыше? Там на чердаке будет пространство стены, в которое можно будет довольно удобно опилки подсыпать, да и край крыши за счёт большей высоты и большего свеса не будет сильно солнце перекрывать.
Так обычно и делают.
По крайней мере даже в своей первой постройке я крышу делал выше потолка.
А с солнцем тут несколько иная петрушка, его бы летом таки не помешало немного перекрывать.
Иначе жарковато будет.
glebomater писал(а): консервируем дом на зиму. На доделку нет денег. Кончились. Я не смогу платить моей помощнице, а без нее мне будет трудно. Никуда наверх я не полезу одна. Боюсь. А то вдруг навернусь с лесницы, поломаюсь и буду там валяться. Поэтому делать буду только то, что смогу достать руками снизу.

вот стенка. покрытая чистым КИ больше месяца назад.Конечно, посмылся немного, но многоразовое намыкание- высыхание нужно учесть. Дожди поливали эту стенку каждый день.
Хоть у кого то капля логики есть :clapping:
А то знаем таких, кто сэкономит пару тыс на помошнике, а затем десятки на лекарства.
А есть и те, кто в землю лёг после.....

С пропиткой досок есть такой прикол - мы ж люди не жадные, раствор погуще, мажем побольше...
По итогу это высыхает корочкой и отваливается.
Я сейчас по другом делаю.
Собираю каркас (неважно чего, у меня сейчас это забор), и даю ему пару неделек на солнышке высохнуть.
А уже потом раствором КИ с ЖК промазываю.
Просушенная древесина его хорошо впитывает.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 17 авг 2015, 19:46

pbi6a писал(а):Кстати (или не кстати?) а свесы не маловаты? Заливать не будет?
70 см.Хватит.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 17 авг 2015, 19:51

pbi6a писал(а):Есть у меня мысли на этот счёт. Что если сделать бОльшие свесы, но и крышу приподнять и сделать не на уровне перекрытий потолка, а повыше? Там на чердаке будет пространство стены, в которое можно будет довольно удобно опилки подсыпать, да и край крыши за счёт большей высоты и большего свеса не будет сильно солнце перекрывать.
лаги крыши на уровне верхней обвязки и верхней доски фермы. потолок ниже на 45 см. опилки будут засыпаться через верхнюю часть стены. 45 см на усадку , я думаю, хватит! :biggrin:

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 17 авг 2015, 19:55

Serj писал(а):
pbi6a писал(а): хотя есть ньюанс - это было пока каркас стоял открытый и соответственно ветер пролетал насквозь, а если будет стена, то возможно ветер не будет нести капли с такой силой ...
точно! Причем это сразу стало это заметно, как только стену закрыли. Еще крышу снизу нужно подшить по свесу.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 17 авг 2015, 20:01

TDA писал(а):С пропиткой досок есть такой прикол - мы ж люди не жадные, раствор погуще, мажем побольше...
По итогу это высыхает корочкой и отваливается.
Я сейчас по другом делаю.
Собираю каркас (неважно чего, у меня сейчас это забор), и даю ему пару неделек на солнышке высохнуть.
А уже потом раствором КИ с ЖК промазываю.
Просушенная древесина его хорошо впитывает.
У меня изначально сухарник и впитывает состав хорошо. Даже после дождей , там где поливало знатно, нет совсем голой древесины. Если посмотреть поближе, то видно, что верхний слой пропитан.

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»