по моему малоэффективно.горшки сами нагреваются от комнатного воздуха и/или солнца.может обернуть горшки алюминиевой фольгой или вспененным полиэтиленом(пенофол кажись?)покрытым фольгой будет ли разница?бублик считает поливать надо холодной водой ссылаясь на известный факт - температура колодезной(грунтовой) воды от 4 до 12 градусов.Ant74 писал(а): У меня большинство комнатных растений в горшкам с такой мульчей из озерной гальки.
Жизнь в Уголке.
-
- Эксперт
Re: Жизнь в Уголке.
- Ant74
- Стажер
Ок. Так и хотел в принципе. Дожди только подпортят разницу результатов. Каждый день начали идти.
На Вы режет слух немного - привык на ты, отвлекает от зацикливания на возрасте.
Про горшки тоже верно. Просто я постоянно забываю полить комнатные растения, как выживают не знаю. Галька немного спасает. Оборачивать не дадут, да и горшки в основном пластик. Вообще все комнатные растения - экстремалы по жизни, им по идее тоже надо создавать условия, приближенные к природным. Жалко их иногда - за что их так
?
Размышлял на тему температуры воды для полива. Имею мнение, что надо поливать водой температуры земли. В природе ведь в принципе так, за некоторыми исключениями. Тогда корни растений не почувствуют перепадов и соответственно не испытают термального шока. Мечтаю совсем не поливать.
На Вы режет слух немного - привык на ты, отвлекает от зацикливания на возрасте.
Про горшки тоже верно. Просто я постоянно забываю полить комнатные растения, как выживают не знаю. Галька немного спасает. Оборачивать не дадут, да и горшки в основном пластик. Вообще все комнатные растения - экстремалы по жизни, им по идее тоже надо создавать условия, приближенные к природным. Жалко их иногда - за что их так

Размышлял на тему температуры воды для полива. Имею мнение, что надо поливать водой температуры земли. В природе ведь в принципе так, за некоторыми исключениями. Тогда корни растений не почувствуют перепадов и соответственно не испытают термального шока. Мечтаю совсем не поливать.
-
- Эксперт
по поводу ТЫ и ВЫ .мне в принципе все равно. просто интересно наблюдать со стороны, как к кому-то на ты а перед кем то на вы.а я просто в юности работал с мужиком которого все уважали за то что он не матерился ВООБЩЕ и со всеми говорил на вы.есть люди которые обижаются когда выкаешь,есть кто обижается на тыканье .всем не угодишь,пытаюсь быть вежливым и только. по поводу без полива пока знаю только 1. мульчу травяную но надо толстый слой см 10 примерно - столько мульчи мне не заготовить,2.мульча земляная - узнал в книге курдюмова про агронома овсинского,но мне после инфаркта тяжело. сейчас пытаюсь собирать старый линолеум - под ним вода иногда прямо видно, жидкая грязь, но надо много пока, не собрал на все грядки приходится поливать
- Ant74
- Стажер
А если картоном упаковочным? Он и осадки пропустит и достаточно паронепроницаем для мульчирования. Сверху кинуть на него для утяжеления хрени какой-нибудь. Да и сгниет потом.
Вежливость требует стальных нервов. Или пофигизма. Может у мужика того машины не было? Тут не захочешь матом начнешь разговаривать, хотя пытаюсь смотреть на долбодятлов философски. Грех конечно.
Все, глаза слипаются. Спокойной ночи!
Вежливость требует стальных нервов. Или пофигизма. Может у мужика того машины не было? Тут не захочешь матом начнешь разговаривать, хотя пытаюсь смотреть на долбодятлов философски. Грех конечно.
Все, глаза слипаются. Спокойной ночи!
-
- Творец
Алкоголь, табак, мат.
Мне было удивительно узнать что из этой троицы самое безобидное воздействие на организм человека оказывает алкоголь. До определенного соотношения ЗАТРАТЫ СИЛ-ДОЗА он даже полезен. В отличии от табака и мата.
Мне было удивительно узнать что из этой троицы самое безобидное воздействие на организм человека оказывает алкоголь. До определенного соотношения ЗАТРАТЫ СИЛ-ДОЗА он даже полезен. В отличии от табака и мата.
-
- Эксперт
картон пробовал. его надо чем грузить сверху -иначе топорщится и смысл теряется. хотя если в несколько слоев и пролить водой чтоб выровнялись...
- glebomater
- Администратор
Спасибо! Мотаю на ус...!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
Я сегодня освобождала от ржи топинамбур, ивы. Выделила часик после набивки покрышек. Пока узбек Джамал закапывал ямы вокруг покрышек, я занималась дерганием ржи.Тяжелое это дело, вырвать пучок ржи из сухой земли. Если один еще ничего, а сотни - уже что-то.!! У меня потом и руки и спина болит. Я бы лучше покрышки набивала.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
а я все таки советую (извините за назойливость) не наклонятся чтобы дергать, а подрезать плоскорезом (то же есть тонкости. оказывается плоскорезом надо двигать-как косишь косой-на ютубе кто-то продемонстрировал) или мотыгой и легче и давление не так поднимается,здоровье надо беречь.а собранное положить толстым слоем вокруг одного растения ,или если хватит нескольких.в молодости когда пололи картошку сестра наклонялась и полола тщательно , как все, а я "лентяй" скоблил сорняки мотыгой.сестра увидела ,через какое-то время.результат один что у меня "лентяя" что у нее. и тоже стала скоблить мотыгой. сейчас завела плоскорез- хвалит.
-
- Эксперт
Ирина Михайловна вопрос не в тему- как крыша на доме цвет не потуснел ? недалеко дом покрыли цветным гофролистом всего три года, а уже матовый,пока не облез но мне уже не нравится вид.поэтому себе заменил шифер на простую оцинковку.