Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Re: Жизнь в Уголке.

Сообщение Андрей » 08 июн 2015, 22:25

Ant74 писал(а): У меня большинство комнатных растений в горшкам с такой мульчей из озерной гальки.
по моему малоэффективно.горшки сами нагреваются от комнатного воздуха и/или солнца.может обернуть горшки алюминиевой фольгой или вспененным полиэтиленом(пенофол кажись?)покрытым фольгой будет ли разница?бублик считает поливать надо холодной водой ссылаясь на известный факт - температура колодезной(грунтовой) воды от 4 до 12 градусов.

Ant74
Стажер
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ant74 » 08 июн 2015, 22:44

Ок. Так и хотел в принципе. Дожди только подпортят разницу результатов. Каждый день начали идти.
На Вы режет слух немного - привык на ты, отвлекает от зацикливания на возрасте.

Про горшки тоже верно. Просто я постоянно забываю полить комнатные растения, как выживают не знаю. Галька немного спасает. Оборачивать не дадут, да и горшки в основном пластик. Вообще все комнатные растения - экстремалы по жизни, им по идее тоже надо создавать условия, приближенные к природным. Жалко их иногда - за что их так :unknw: ?

Размышлял на тему температуры воды для полива. Имею мнение, что надо поливать водой температуры земли. В природе ведь в принципе так, за некоторыми исключениями. Тогда корни растений не почувствуют перепадов и соответственно не испытают термального шока. Мечтаю совсем не поливать.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 08 июн 2015, 22:56

по поводу ТЫ и ВЫ .мне в принципе все равно. просто интересно наблюдать со стороны, как к кому-то на ты а перед кем то на вы.а я просто в юности работал с мужиком которого все уважали за то что он не матерился ВООБЩЕ и со всеми говорил на вы.есть люди которые обижаются когда выкаешь,есть кто обижается на тыканье .всем не угодишь,пытаюсь быть вежливым и только. по поводу без полива пока знаю только 1. мульчу травяную но надо толстый слой см 10 примерно - столько мульчи мне не заготовить,2.мульча земляная - узнал в книге курдюмова про агронома овсинского,но мне после инфаркта тяжело. сейчас пытаюсь собирать старый линолеум - под ним вода иногда прямо видно, жидкая грязь, но надо много пока, не собрал на все грядки приходится поливать

Ant74
Стажер
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ant74 » 08 июн 2015, 23:12

А если картоном упаковочным? Он и осадки пропустит и достаточно паронепроницаем для мульчирования. Сверху кинуть на него для утяжеления хрени какой-нибудь. Да и сгниет потом.

Вежливость требует стальных нервов. Или пофигизма. Может у мужика того машины не было? Тут не захочешь матом начнешь разговаривать, хотя пытаюсь смотреть на долбодятлов философски. Грех конечно.

Все, глаза слипаются. Спокойной ночи!

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 09 июн 2015, 09:23

Алкоголь, табак, мат.
Мне было удивительно узнать что из этой троицы самое безобидное воздействие на организм человека оказывает алкоголь. До определенного соотношения ЗАТРАТЫ СИЛ-ДОЗА он даже полезен. В отличии от табака и мата.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 09 июн 2015, 12:27

картон пробовал. его надо чем грузить сверху -иначе топорщится и смысл теряется. хотя если в несколько слоев и пролить водой чтоб выровнялись...

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 09 июн 2015, 12:55

Спасибо! Мотаю на ус...!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 09 июн 2015, 13:03

Я сегодня освобождала от ржи топинамбур, ивы. Выделила часик после набивки покрышек. Пока узбек Джамал закапывал ямы вокруг покрышек, я занималась дерганием ржи.Тяжелое это дело, вырвать пучок ржи из сухой земли. Если один еще ничего, а сотни - уже что-то.!! У меня потом и руки и спина болит. Я бы лучше покрышки набивала.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 09 июн 2015, 13:13

а я все таки советую (извините за назойливость) не наклонятся чтобы дергать, а подрезать плоскорезом (то же есть тонкости. оказывается плоскорезом надо двигать-как косишь косой-на ютубе кто-то продемонстрировал) или мотыгой и легче и давление не так поднимается,здоровье надо беречь.а собранное положить толстым слоем вокруг одного растения ,или если хватит нескольких.в молодости когда пололи картошку сестра наклонялась и полола тщательно , как все, а я "лентяй" скоблил сорняки мотыгой.сестра увидела ,через какое-то время.результат один что у меня "лентяя" что у нее. и тоже стала скоблить мотыгой. сейчас завела плоскорез- хвалит.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 09 июн 2015, 13:25

Ирина Михайловна вопрос не в тему- как крыша на доме цвет не потуснел ? недалеко дом покрыли цветным гофролистом всего три года, а уже матовый,пока не облез но мне уже не нравится вид.поэтому себе заменил шифер на простую оцинковку.

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»