Каркасный дом вокруг рубленой баньки.
-
- Стажер
Я в панике и не знаю, что буду делать. У нас дожди, постройка полностью стоит без крыши. Строитель был в четверг, в солнечный день, но забыл шуруповёрт. Я не согласилась пробивать шифер гвоздями, т к производитель пишет - сверлить, потом на гвоздь. Короче, сруб мокнет проконопаченый и уложенный на джут и паклю. Понимаю, что уже пол и потолок будет нельзя без сушки. Вопрос один : вообще его можно просушить, если завести под крышу? И нужно ли конопатку убирать?. О достройке в этом сезоне речи не веду. Оставлю на весну.Но стоит ли ставить крышу вообще? Ведь в срубе часть брёвен проблемная изначально.
- glebomater
- Администратор
Для весны - осени - вполне. Для минусовой погоды -маловато будет.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
Не паникуй ни разу. Все что намокло - высохнет. Подводи под крышу, закрывай, доделывай.ставь печку и начинай топить.У тебя время до снега еще много. Только непременно прогревать, чтобы была разница внутренней и наружной температуры.А если еще по морозу потопишь какое то время - все высохнет благополучно и без последствий. Главное - не останавливайся.Галина писал(а): ↑30 авг 2020, 08:48Я в панике и не знаю, что буду делать. У нас дожди, постройка полностью стоит без крыши. Строитель был в четверг, в солнечный день, но забыл шуруповёрт. Я не согласилась пробивать шифер гвоздями, т к производитель пишет - сверлить, потом на гвоздь. Короче, сруб мокнет проконопаченый и уложенный на джут и паклю. Понимаю, что уже пол и потолок будет нельзя без сушки. Вопрос один : вообще его можно просушить, если завести под крышу? И нужно ли конопатку убирать?. О достройке в этом сезоне речи не веду. Оставлю на весну.Но стоит ли ставить крышу вообще? Ведь в срубе часть брёвен проблемная изначально.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
+100glebomater писал(а): ↑30 авг 2020, 17:57Не паникуй ни разу. Все что намокло - высохнет. Подводи под крышу,... Главное - не останавливайся.
Да ну - бредятина. Из-за этого тормозить?! Я не сверлил - сначала аккуратненько гвоздём пробиваешь дырку, а потом пробиваешь через резинку до конца. Я "сто" гвоздей так прибил и ВСЕ нормально, ничего не сверлил.
Чудес не бывает!
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Блет - всю жизнь пробойчиком пробивали шифер и даже для конверта - пробоем резали шифер. Правда - шифер был лучше. Не было пробоя - гвоздем за 3 раза -забивали. Кстати - мороз тоже хорошо - высушивает.
-
- Творец
Шифер - это цемент, армированный асбестом.
Какие сверла рекомендуют для сверления шифера?
Какие сверла рекомендуют для сверления шифера?
У меня хорошо шло обычное по металлу.
Можно и которое для бетона, но им получается дольше.
Под трубу отверстие делал лобзиком, пилкой по кафелю.
Тут видимо зависит от шифера.
Единственные пару раз, когда я решил пробить отверстие гвоздём, я в первом случае поучил сколы на выходе гвоздя, во втором вообще расколол волну.
Так же ВЕСЬ виденный мною шифер, что пробивали гвоздём, со временем по отверстию начинает сыпаться.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Serj
- Администратор
Рискну предположить что если старый шифер или бракованый какой, то такой эффект будет. Если не забду попробую на старых ксках пробить дырки - посмотрю что получится. Но на новом шифере НИРАЗУ такого не было, всегда пробивается нормальная дырка и потом (у меня новый шифер куплен 9 лет назад был) никаких проблем нет.TDA писал(а): ↑02 сен 2020, 02:50Тут видимо зависит от шифера.
Единственные пару раз, когда я решил пробить отверстие гвоздём, я в первом случае поучил сколы на выходе гвоздя, во втором вообще расколол волну.
Так же ВЕСЬ виденный мною шифер, что пробивали гвоздём, со временем по отверстию начинает сыпаться.
Чудес не бывает!