onozdrachoff писал(а):Панкреатит и лечится суточным голодом. Сам с тем же сейчас и воюю, но без загибов, просто чую, что не то и еще пиявочек ставлю-это универсальнейшая штука-отек снимает и становится легче восстановиться. Но это не поджелудка не справляется, а клетки организма не впитывают хим. глюкозу-оттуда и перегрузки поджелудки, ну и весь рацион твой на ту же тему. А коли предугадываешь, то что мешает предупредить? Попробуй поголодать и не жри всякие булочки с маслицем-фу дрянь.

Ну держись народ! Сейчас по свежачку ПУГАТЬ буду!
Кто знает, тот помнит, что лето это я провёл в больнице в связи с неудачным полётом и только вот срок легкотрудничества кончился, правда уже полтора месяца хожу уже в тренажёрку - занимаюсь влёгкую!

Но написать хотел не про это.
В больнице я оказался в отделении хирургии где всякие желудочно-брюшные операции из которых аппендициты и грыжи это самое лёгкое.

А самая засада это панкреотитчики!
На пустом месте вполне себе здоровые люди оказываются в полном ауте. Парень 35 лет. Вполне себе нормальный, не толстый, не болезный. Накануне отмечали ДР сынули. Тихо так, ближний круг, без обжорства и пьянки. Утром жена рано на работу, сына в школу, а он типа "чего-то мутит" позвонил на работу и отпросился до обеда. До обеда лучше не стало. Живот болит. Жена пришла в 17 глянула на него

и сразу вызывает скорую! Живот уже слегка надулся, твёрдый и болит. Короче с диагнозом аппендицит повезли скорая в больницу. Пока туда-сюда, там посмотреть, пощупать, просветить а ему всё хуже. Короче на операционный стол попал в 19 (практически параллельно со мной

). Меня промежуточно из реанимации выписывали в палату, но потом обратно на повторную операцию и ещё пару суток реанимации, а его привезли враз передо мной, т.е. одна операция и три дня реанимации! И не смотря на то, что и ходил всё время и выглядел вроде получше чем я, а выписали его позже меня. И потом выяснил - хирург которая меня потом на больничном вела, оказывается она его резала, сказала - если бы привезли всего на 3-и часа раньше, то откапали бы и через 3-5 дней отпустили домой!

Короче поджелудочная если началась проблема, нужно срочно сдаваться! Сначала лечат медикаментозно, а если запустить, то режут и потом месяцами с дренажами ходишь!
А у некоторых на этом фоне полностью начинается разнос системы обмена веществ и артриты-подагры и пр.пр. В отделении девчонка на коляске ездила - уже 5-ый месяц, а началось тоже просто панкреотит ...
Ну как - НАПУГАЛ!?