Строительство каркасного дома на покрышках

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение Денис 7 » 24 ноя 2016, 12:45

glebomater писал(а): А не пробовал каждый раз прожигать трубу не на задушенном режиме, а на сильном горении?
Если бы только преследовал цель сжечь недостроеную хату))).Продавцы труб честно предупредили,что труба предназначена для дымоходов напольных газовых котлов или водогрейных газовых колонок.Толщина стенки 0,5 мм,весь комплект мне и так вылез два года назад больше 6-ти тыров.Пытался прицениться к дымоходу для твердотопливников из нержи,но так-как в городе у всех газ,то и не требуется продукт населению.И так глаза круглые делали,когда я рассказал для чего приобретаю трубу - это где это Вы собрались в городе дровами топить?У нас в принципе газ проведён даже во все более-менее шевелящиеся деревни,ещё при царе Борисе активно всё газифицировали.У моей ныне покойной бабушки газ появился в начале 99-го за счёт газовщиков,просто после несколько лет за газ платили по завышенному тарифу.
а лазить по черметам и кусками возить в салоне машины черняжку для того,чтобы потопить всего одну зиму не очень то и хотелось.Да и систему я собирал когда на улице уже был стойкий минус,а в хате,за счёт электрокозла и газовой горелки,кое-как держалось + 3.Опила на чердаке почти не было,разве что мешков 50 было высыпано в одном углу.Да и пенопласт на стены я начал монтировать уже в декабре.В общем небо топил и потихоньку утеплялся.
А так как жалко стало денег,отданных за трубу,то и сделал я из неё вентиляцию.Дима,сорри за флуд))).

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 24 ноя 2016, 15:21

Денис, чем утеплять это уже второй вопрос. и он пока что открыт! Подскажи чем ты утеплял?
У меня ничего не прогорит, сам понимаешь стенка 4 мм... скорее сгниет :)
Думал делать сначала просто на отводе, но послушав тебя - сделаю тройник. Вырезать в случае чего ревизию - это уже не сложно, это на улице, осилю. А вот отвод ставить не буду. Будет врезка в виде тройника. И тогда действительно будет возможность почистить и вертикальную и горизонтальную часть.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Денис 7
Рационализатор

Сообщение Денис 7 » 25 ноя 2016, 08:40

Dimention писал(а): Денис, чем утеплять это уже второй вопрос. и он пока что открыт! Подскажи чем ты утеплял?
Дим,звиняюсь что просмотрел вчера наличие сообщения - набил букаф,нажал отправить,а его чего то и нет.Может инет мой модемный тормознул или я тупанул нажал чего не так.
В общем утепление потолочно-проходных узлов (в твоём случае - стено-проходных) обычно выполнено базальт-ватой у нас.Я делал просто короб с оцинковкой,сквозь него пропускал трубу,а вокруг трубы набивал вату.Саму трубу внутри короба бинтовал асбошнуром.Дыру в стене прорезал с таким расчётом,чтобы пару см свободно было с каждой стороны.К деревяшке степлером приколотил полосы асбокартона,а пространство между картоном и ящиком залил пеной.Понимаю,что перестраховщик,но один раз я уже горел в 2008-м году,с тех пор пожбезопасность у меня на первом месте.
А трубу на улице возможно можно будет утеплить и фольгоизолом,надо протопить и узнать какая температура будет на выходе.У тебя горизонтальный участок длинный,возможно и остынет по пути.А так тоже ватой заматывают у нас,особо экономные даже оцинковкой по наружке вату не затягивают,тупо обмотают белой стеклотканью и проволкой забинтуют.Смотрится конечно стрёмно,но функцию свою выполняет.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 25 ноя 2016, 09:46

проходка понятно, я про саму трубу спрашивал. У тебя какой-то материал дюже ровный...
Где ты пеной залил? изнутри? вплотную к трубе? Пена горючая?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Денис 7
Рационализатор

Сообщение Денис 7 » 25 ноя 2016, 11:16

Dimention писал(а): Где ты пеной залил?
Пена была у меня между "проходкой" и листовым асбестом 10 мм,пристреленным к дереву в дырке в стене.А дюже ровный материал это фольгоизол - вспененный полиэтилен 10 мм.Один слой намотан фольгой к трубе,второй фольгой наружу.Но у меня то в данный момент это труба вентиляции,я её утеплял для того,чтобы инеем не заросла изнутри и не закрыло вытяжку.
Есть недорогой вариант ,но хлопотный.Применял давным-давно для теплоизоляции металлической трубы прямоточной деревенской бани.Вопрос в другом - сможешь ли сейчас,в век современных супер-пупер материалов,найти асбестовую кошму старого советского производства?Ну или на худой конец асбестовый шнур.Обматываешь плотно,вот и вся недолга.А снаружи материал по вкусу - оцинковка,нержавейка тонкая,или как у меня фольгоизол.Я у себя в городе смог найти случайно в одном единственном магазине,а так-как литейку на заводе давно похерили,то и взять там соответственно не смог.Там то всегда асбест в любых видах был.А более надёжного нежели асбест я не знаю для противопожарных целей.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 25 ноя 2016, 11:49

Денис 7 писал(а): Есть недорогой вариант ,но хлопотный.Применял давным-давно для теплоизоляции металлической трубы прямоточной деревенской бани.Вопрос в другом - сможешь ли сейчас,в век современных супер-пупер материалов,найти асбестовую кошму старого советского производства?Ну или на худой конец асбестовый шнур.
Денис, достаточно асбокартона толщиной 10 мм, а чтобы он гнулся -смочи его из пульверизатора, плотно накатай на трубу с перехлестом, стяни соединенными в один металлическими хомутами-сверху жестяную/нерж. трубу большего диаметра с зазором. я так делал в бане: viewtopic.php?p=18874#p18874
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 25 ноя 2016, 14:51

наверное так и сделаю, сначала слой базальтовой ваты, сверху фольгоизолом закатаю. И вид нормальный будет, и фольгоизол не сгорит.
Ден, спасибки, реально помог!

Денис 7
Рационализатор

Сообщение Денис 7 » 25 ноя 2016, 17:37

Дим,а Олег более простой и надёжный способ предложил,да к тому же асбокартон куда дешевле базальт-ваты.И чесаться опосля изоляции неделю не будешь))).Я просто не догадался,что если увлажнить,то получится его по форме трубы сваять.Так что респект Геннадьичу и уважуха!!!

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 29 ноя 2016, 05:27

А че я сделал за выходные? а почти нихера не сделал.
Вывел трубу наверх да леса поставил.
Короче приехали с семьей, только вырезал окошко во внешней стене, блямсь и свет потух!
Шуриком чето докрутил, и все на том.
2016-11-26 13-29-44.JPG
2016-11-26 13-30-13.JPG
Но зато покатались на санках с обледеневшей горки от еще не растаявшего снега.
И обнаружили свое персональное озеро. Лед стал уже. Нам мало места, а ребенку в самый раз побеситься.
2016-11-26 14-36-54.JPG
Дальше замерзли и поехали домой. А то снежок чето пошел... пробки опять...
Обидно, опять толком не поработал.

Денис 7
Рационализатор

Сообщение Денис 7 » 29 ноя 2016, 09:42

Проходка точь в точь как я себе делал.У меня правда труба выходила не под скат кровли,придётся тебе помудрить с креплением вертикального участка.Я почему то решил,что ты тоже с фронтонной части трубу решил вывести.

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»