Если бы только преследовал цель сжечь недостроеную хату))).Продавцы труб честно предупредили,что труба предназначена для дымоходов напольных газовых котлов или водогрейных газовых колонок.Толщина стенки 0,5 мм,весь комплект мне и так вылез два года назад больше 6-ти тыров.Пытался прицениться к дымоходу для твердотопливников из нержи,но так-как в городе у всех газ,то и не требуется продукт населению.И так глаза круглые делали,когда я рассказал для чего приобретаю трубу - это где это Вы собрались в городе дровами топить?У нас в принципе газ проведён даже во все более-менее шевелящиеся деревни,ещё при царе Борисе активно всё газифицировали.У моей ныне покойной бабушки газ появился в начале 99-го за счёт газовщиков,просто после несколько лет за газ платили по завышенному тарифу.
а лазить по черметам и кусками возить в салоне машины черняжку для того,чтобы потопить всего одну зиму не очень то и хотелось.Да и систему я собирал когда на улице уже был стойкий минус,а в хате,за счёт электрокозла и газовой горелки,кое-как держалось + 3.Опила на чердаке почти не было,разве что мешков 50 было высыпано в одном углу.Да и пенопласт на стены я начал монтировать уже в декабре.В общем небо топил и потихоньку утеплялся.
А так как жалко стало денег,отданных за трубу,то и сделал я из неё вентиляцию.Дима,сорри за флуд))).