Строительство каркасного дома на покрышках

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 22 ноя 2016, 14:39

Dimention писал(а): Как я буду 3,5 метра трубу снаружи ставить я пока не представляю
Дима, а я тебя предупреждал-я говорил...
У тебя это на каком этаже? А если приварить колено снаружи и не приваривая внутри, опираясь на две стены вращать все как кривой стартер за веревку с конька. Понял? (а еще сам не до конца понял, что предложил, но идея светлая-чую)
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 22 ноя 2016, 16:00

Dimention писал(а): Как я буду 3,5 метра трубу снаружи ставить я пока не представляю
Дим, нарисуй схемку. Где, что, куда. Может кто идейку кинет. Генадич, предложил, но не очень понятно. Генадич, может изобразишь?
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 22 ноя 2016, 19:24

Дима закончил отводом 90 град. с целью вывести через стену-я правильно понял? Тогда сквозь стену пропускается Г-образный участок, со стороны улицы имеющий гориз. участок, чтобы удалиться от крыши и вертикальный те самые 3,5 м. Внутри дома кроме разделки в стене гор.участок временно крепится к балке, чтобы он мог вращаться на двух точках. Далее за окончание верт. участка привязывается веревка и через конек тянется, при этом вся конструкция просто поворачивается и крепится к стене.
Кручу-верчу.png
По окончанию вертикальное колено стыкуется с уже поставленной трубой. Вместо поднятия тяжестей вертикально используем поворот вокруг оси.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение Денис 7 » 22 ноя 2016, 20:26

onozdrachoff писал(а): Дима закончил отводом 90 град. с целью вывести через стену-я правильно понял?
А где конденсатосборник при переходе горизонтали в вертикаль?Мне здорово эта штука пригодилась когда дровами топил,сажу чистить очень удобно.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 22 ноя 2016, 21:20

Денис 7 писал(а):
onozdrachoff писал(а): Дима закончил отводом 90 град. с целью вывести через стену-я правильно понял?
А где конденсатосборник при переходе горизонтали в вертикаль?Мне здорово эта штука пригодилась когда дровами топил,сажу чистить очень удобно.
Я думаю, что на улице, где я рисовал...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 23 ноя 2016, 00:01

onozdrachoff писал(а): Вместо поднятия тяжестей вертикально используем поворот вокруг оси.
Ну мне пока что именно эта идея и приходила в голову. Три с половиной метра на высоте я впринципе поднять не смогу. А крутить реально.
Схема вобщем такая как ты нарисовал, Олег, только отвод внутри дома и повернут вниз. Снаружи пока ничего нет.
Конденсатоотвод снаружи. Уклон трубы наружу. Чтоб капало снаружи дома в месте поворота наверх..
Кстати еще мысль. У меня эта печка будет как экстренный вариант. Ну мало ли, отключили свет, вот сейчас строить, и т.п. А нужно ли мне ревизии? Раз в пятилетку печка протапливается.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 23 ноя 2016, 00:23

Денис 7 писал(а):
Ден, привет :) зафоткай как у тебя, покажи а :) пока я бед не натворил. А то был так уверен что делаю правильно а теперь закрались сомнения..
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Денис 7
Рационализатор

Сообщение Денис 7 » 23 ноя 2016, 11:38

Привет,Дим!Зафоткать попробую завтра,сегодня я на дежурстве.Я бы сделал на твоем месте тройник-конденсатосборник сварил из трубы следующего за 114-м размера.На горизонтальный выход из дома одел и обварил,вертикальную часть воткнул бы в верх тройника и зачеканил асбошнуром.А снизу тройника приварил юа калиточку на петле.В любое время открыл и проверил состояние.Ты же меня и консультировал на пару с Нигролом,когда я начал было дровами топить,а у меня конденсат хреначил по топке котла и труба за пару недель сажей зарастала.

Денис 7
Рационализатор

Сообщение Денис 7 » 24 ноя 2016, 10:42

Попробую выложить изображения.Правда сейчас эта труба выполняет роль вентиляции,но этот же тройник у меня стоял два года назад на отоплении.Снизу в доннышке стоит заглушка,вот её вынимал и ёршиком из нерж.проволоки чистил трубу.За две недели неутеплённая труба из сотки превращалась максимум в пятидесятку,дым стоял в хате колесом и приходилось чистить сажу.
DSC04495.JPG
DSC04497.JPG
DSC04496.JPG
Сосуля висит в месте ,где соединяется сотка нержа с канальей 110 мм,всё никак руки не дойдут утеплить этот кусок.А почему лично я бы стал делать этот узел разборным,да потому что обычно весь монтаж делаю в одного.И 114-ю трубу ворочать совсем не хотелось бы.Я бы опустил её сверху на тройник при помощи верёвки.А за неплотности сильно бы не парился,у меня труба поддымливала в соединениях первые три дня,далее все неплотности закоксовались наглухо.Когда пришло время разбирать трубу за ненадобностью,некоторые соединения отстукивал,некоторые даже газом грел.Лаковый слой местами был 3-5 мм.
А чем ,Дима ,будешь утеплять трубу дабы уменьшить конденсат?Я не мог утеплить из-за толщины металла 0,5 мм,она у меня в шубе просто прогорела бы на сквозь.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 24 ноя 2016, 12:29

А не пробовал каждый раз прожигать трубу не на задушенном режиме, а на сильном горении?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»