Строительство каркасного дома на покрышках

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 09 ноя 2016, 23:24

onozdrachoff писал(а): и тягу увеличивает и дожигает в ноль.
Тягу он не увеличивает, скорее наоборот создает локальное сопротивление, хоть и небольшое :dirol:
А вот химнедожег устраняет это да. Причем по ссылке Александра мужик правиильно ввел вторичный воздух на входе в реактор - выходе из топки. В место самых горячих газов. На входе в колпак буде высокая температура за счет затянутого сжигания продуктов неполного сгорания и на выходе из утепленной трубы хорошее смесеобразование, вот и получается что купол реактора у него раскаляется. Все объяснимо.
onozdrachoff писал(а): А вот бы объединить "пиролизную" печь(дегтегонку) с колпаком.
По поводу идеи совмещения купола и пиролизника - скорее всего не получится. Я уже не однократно говорил что угарный газ, как основной продукт неполного сгорания, не желает гореть при температуре ниже 800 С. На пиролизе у тебя вероятнее всего не будет такой температуры. А если и будет то это уже фаза активного горения, но никак не газификации. Потому что пиролиз - эндотермический процесс. Там априори ограничение температуры на выходе из топки. Отсюда и плачущие трубы, кстати.
По ролику Александра мужик, кстати, правильно говорит насчет водяных рубашек и прочего в реакторе. Мужик понимает, что температуру нужно сохранить. Отсюда и утепления трубы, отсюда и отсутствие водяных контуров.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 09 ноя 2016, 23:27

onozdrachoff писал(а):Дима, а технологически разумнее сначала достроить и заселить второй этаж, а потом доделывать первый чтобы через жилую зону мусор не перемещать,
А с точки зрения здравой логике все наоборот. Мне че, санузел и кухню тащить на второй этаж чтоли? Да и вход на лестницу у меня минуя жилые помещения через коридор. Посему если и грязь то не в жилих комнатах. Да и какая там такая грязь то? не с бетоном же возится :smile1:
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 09 ноя 2016, 23:37

Dimention писал(а): Посему если и грязь то не в жилих комнатах. Да и какая там такая грязь то? не с бетоном же возится :smile1:
Нет, Дима, над жилыми комнатами и пыль и грязь и шум, когда он под ногами-терпимо, когда над головой-ад. Да и тепло выносит через верх, поэтому сначала все же колпак, потом юбку :biggrin: ИМХО.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 10 ноя 2016, 00:20

onozdrachoff писал(а): Нет, Дима, над жилыми комнатами и пыль и грязь и шум,
Олег, не сгущай. Второй этаж я буду делать уже когда будет брат там. В четыре руки это сделается в разы шустрее. Это раз. Во вторых потолок зашит будет и утеплено перекрытие. Это два. Когда делаться второй этаж будет - не знаю, по наличию средств. Это три.
Ну а тепло уходящее на второй этаж будем перекрывать временным сооружением над лестничным проемом. Уже ходил и кумекал как сделать. Впринципе сделаю.
onozdrachoff писал(а): поэтому сначала все же колпак, потом юбку ИМХО.
Олег, скажи... а в от русалка это женщина или рыба? :rofl:

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 10 ноя 2016, 00:52

Dimention писал(а): Олег, скажи... а в от русалка это женщина или рыба? :rofl:
Это русская алкоголичка :crazy:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 10 ноя 2016, 02:12

onozdrachoff писал(а): Это русская алкоголичка
та не, это мужикам мерещится :russian_ru:

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 14 ноя 2016, 02:23

Короче в эти выходные ниче не делал, богодулил! Просто еще остаточные симптомы болячки. Думаю надо долечится, а то не дай бог опять залезть под пол и опять слечь. Да ну нафик. Старею уже, походу :)
Единственно что, вчера днем с семьей съездили по магазинам. Прикиньте! я нашел прямошовную стальную трубу Ду 100! труба 114*4. И отводы к ней! Кажись надо еще один метр :) щас прикинул чето чуть-чуть не хватит кажись. Ну ниче, докуплю.
Трубы порезаны по метру длинной, как раз ловко входят в машину, никакой грузовик не нужен, да и грузовик уже не пройдет. А еще и плюсовая температура установилась, снег что выпал тает. Слякоть, грязь, ямы... ваще не вариант. А на себе нормально привез.
Я такой радый что не фольгу взял :)
На следующих выходных начнется...
А, еще ребетенку попутно купили тюбинг... Давно хотели, а тут как раз подвернулся. На моих естественных горках ваще зашибато должно быть, но пинныр аццкая хреновина оказалась. Потом выложу видяху как я навернулся на огороде... А вот ребенку вкатило :) Там же хоть мордой в грязь - лишь бы весело :)
2016-11-13 14-38-28.JPG
2016-11-13 16-29-46.JPG

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 14 ноя 2016, 05:02

Красавцы у тебя! А в середине - ты? :)
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 14 ноя 2016, 06:25

pbi6a писал(а): в середине - ты?
ага, маскировка :lol2:

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 22 ноя 2016, 05:08

На выходных ездил на участок только на один день. Световой день нынче уже никакой, посему сделано не много.
Короче, дымовая труба для печки!
Привез в общей сложности 9 метров прямошовной стальной трубы Ду 100. (114*4). И начал ее сваривать.
2016-11-20 15-54-41.JPG
Оказалось что 4 палки сваренные для меня являются критической величиной, в плане веса. Слышали бы вы, как я матерился когда затаскивал эту дрыну в дом... :)
А потом я ее сделал вот так.
2016-11-20 18-04-44.JPG
2016-11-20 18-06-53.JPG
И тут позвонила жена, сказала что давай домой дуй, кран на кухне сломала... Ну епрст, а так бы вытащил трубу наружу. Пока прошел только одну стенку, вывесил все, подготовился прорезать наружную стену, подготовил уже лист шифера с прорезанным круглым отверстием, и тут на тебе, ниче не успел.
Первый шов делал полуавтоматической сваркой. Как-то скучно и неприлично просто :) варишь все видно, шов без косяков, зачищать почти нечего, если ни затупить и не насрать много :). Стало мне интересно не потерялся ли навык. Взял обычный электрод, и о чудо! На довольно толстой стенке у меня выходит вполне себе нормальный красивый шов! :bb: Научился чтоли? :crazy:
Вот, но потренироваться смогу только на следующих выходных. Как я буду 3,5 метра трубу снаружи ставить я пока не представляю :heat: Но как-то буду! Стены же как-то поднимал? И эти 50 кило вращая вокруг своей оси подниму наверное... Не даром же меня учили пять лет на инженера. Ченить соображу :sorry:.
Скучно на работе, хочу обратно на стройку :)

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»