Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 20 окт 2014, 14:19

Можете меня осуждать, но моральные силы мне нужны, чтобы потратить целый день на разделку и готовку сразу кучи куриц, а не на забой. С забоем проблем как раз не много.Для этого и держим. Это у чисто городских жителей есть такая проблема. а у животноводов она отсутствует. Мне наоборот приятней есть мясо выращенное своими руками, вынянченное и выхоленное.А не обезличенное, в виде конвеерной курицы или такого же обезличенного поросенка.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 22 окт 2014, 14:00

сегодня позвонили веты и через 15 минут уже прикатили на прививки свинок. Прививали от чумы. маток холостых и молодняк. Совершенно бесплатно , пистолетом. Чик за ухо и готово. зато свинки получили возможность прогуляться по свежему снегу. их не выпускаем пока из за куриц - те должны привыкнуть к новой общаге. Еще пару дней и сделаем свободный доступ на улицу для всех.
Щенулька уже освоился со всеми нашими порядками. меня умиляет то, как он замирает когда его гладишь. встает на задние лапы. обнимает руку лапами и старается лизнуть в запястье. а когда берет руку зубами. то очень аккуратно это делает.

Ирина
Стажер
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ирина » 23 окт 2014, 23:02

Значиь теперь свинок колоть нельзя.После пр вивок по моему дней 10 или 14 покаиммунитет вырабатывается или не вмех привива
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 28 окт 2014, 18:16

Привезли с фермы коровий послед. Щенулька нажрался до отвала И Барс с Гнором тоже не терялись. Вьюн уже подрос заметно. Подлезает под воротами и выходит с территории, при этом ни разу не было попытки уйти куда нибудь. напротив- сразу бросается под ворота, чуть что.
Поросята с удовольствием болтаются по снегу. Нисколько он их не смущает. То-о-олстые!
Кукла оказалась не беременной. А я ждала сегодня приплода. теперь фиг она у меня мужика до января увидит...так же как и остальные.
Оттепель... Снег съезжает с крыши пластом с шуршанием.Листьев на деревьях еще полно.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 07 ноя 2014, 16:19

У собак мясо с осени до весны. Мой разговор с нашим поиощником
Я - Не давай одно мясо, а то будет белковое отравление. Пироги тоже давай.
О.- Пироги я уже скормил, там только эклеры остались и пряники.
Вот так и живут наши песики... Вьюн уже вырос раза в два по сравнению с тем что было.

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 08 ноя 2014, 05:35

А можете вкратце написать о содержании собаки?
Чем как и сколько в день кормить, как прогуливать и где держать?
А то есть планы таки завести собачку, дабы домик охраняла.
Вот и хочу знать, к чему готовиться.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 08 ноя 2014, 12:20

TDA писал(а):А можете вкратце написать о содержании собаки?
Вкратце, нельзя.Собаки - это другие люди, не такие, как мы.Содержание может быть супер-пуперское и рабочее. заточенное на одну цель. Поконкретней. Если чисто для охраны, без особого общения. то это просто. Собаки живут в тесной связи с человеком. его домом и прекрасно приспосабливаются к своему конкретному хозяину.И к тому , что ты от нее хочешь, она приспособится тоже. напиши, какой ты хочешь видеть свою собаку, чего от нее ждешь.
TDA писал(а):Чем как и сколько в день кормить,
Это зависит от твоих возможностей. Но мясо обязательно. Щенков и молодых кормят часто, взрослых редко. Я кормлю один раз в день летом и зимой сколько сами хотят , до отвала. Мясо просто валяется на участке.Захотел -послед заглотил, захотел - ногу или голову подобрал и развлекайся. Любители пошаманить над своими собаками будут кричать, что так нельзя. Я с ними не спорю никогда. Каждый пляшет вокруг своей собаки, как хочет. Мои зимой толстые, шерсть блестит, густая, псы выглядят очень здоровыми и довольными жизнью. Так же как и собаки противников моего метода содержания.
TDA писал(а): как прогуливать
Тут вопрос в том , хочешь ли ты прогуливать собаку для того, чтобы гулять самому, или только прогулять собаку, если ты ее поселил дома. около своего дивана.
TDA писал(а):и где держать?
Опять же... Или ты ее берешь для охраны, чтобы каждую минуту своей жизни она посвящала твоему хозяйству. или ты ее держишь как товарища, который всегда с тобой. чтобы выслушивать все твои разговоры.
TDA писал(а):А то есть планы таки завести собачку, дабы домик охраняла.
Вот и хочу знать, к чему готовиться.
Готовься к ответственности. Собака, хоть на цепи, хоть в свободном полете, нуждается в тебе, любит тебя.

Для своего мелкого Вьюна Виктор уже определил жизнь - на цепи. Так как он ему оставляет яйца. Барсук привык к такой жизни, хотя конечно, когда мимо бегают течные суки. он с ума сходит от своей беспомощности и это для него не только психологический стресс. но и кончит он свою жизнь, скорей всего. от рака простаты, как почти все цепные кобели. Такую же жизнь он приготовил и Вьюну.
Гнор давно забыл про свои яйца и живет спокойно на свободе, без цепи. с общением с себе подобными, с возможностью познавать мир и он . на мой взгляд, более счастлив и здоров. Я бы хотела и Вьюнке такую жизнь...Но почти всегда отношения мужчин к собачьим яйцам почти такое же трепетное, как к своим. :rofl:

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Сообщение Paloma77 » 08 ноя 2014, 14:25

glebomater писал(а):Для своего мелкого Вьюна Виктор уже определил жизнь - на цепи.
Да уж, Ирин, теперь :big_boss: в доме хозяин :wink: ?
glebomater писал(а):почти всегда отношения мужчин к собачьим яйцам почти такое же трепетное, как к своим.
И к котовым тоже :biggrin:

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Сообщение Paloma77 » 08 ноя 2014, 14:27

Как бы с цитатами сделать, как на ФХ, а то возни больно много :blush:

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 09 ноя 2014, 05:36

Мне для охраны, с минимумом хлопот.
"Для души" кот есть.

При этом хотелось бы без цепи обойтись, дабы собачка могла весь участок обходить.
А то у бабушки соседи своего на цепи держали, дык залезли и урожай сняли с огорода.
Сейчас сделали из сетки коридоры по периметру всего участка, и отпускают его туда когда уезжают.
glebomater писал(а):Но почти всегда отношения мужчин к собачьим яйцам почти такое же трепетное, как к своим. :rofl:
на форуме обсуждают кастрацию котов:

"Операция прошла удачно, я видел отрезайнные яйца и слышал, как они упали в урну.
Мужики, страшнее этого звука в природе нет. :("
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»