Жизнь в Уголке.
- glebomater
- Администратор
Re: Жизнь в Уголке.
Можете меня осуждать, но моральные силы мне нужны, чтобы потратить целый день на разделку и готовку сразу кучи куриц, а не на забой. С забоем проблем как раз не много.Для этого и держим. Это у чисто городских жителей есть такая проблема. а у животноводов она отсутствует. Мне наоборот приятней есть мясо выращенное своими руками, вынянченное и выхоленное.А не обезличенное, в виде конвеерной курицы или такого же обезличенного поросенка.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
сегодня позвонили веты и через 15 минут уже прикатили на прививки свинок. Прививали от чумы. маток холостых и молодняк. Совершенно бесплатно , пистолетом. Чик за ухо и готово. зато свинки получили возможность прогуляться по свежему снегу. их не выпускаем пока из за куриц - те должны привыкнуть к новой общаге. Еще пару дней и сделаем свободный доступ на улицу для всех.
Щенулька уже освоился со всеми нашими порядками. меня умиляет то, как он замирает когда его гладишь. встает на задние лапы. обнимает руку лапами и старается лизнуть в запястье. а когда берет руку зубами. то очень аккуратно это делает.
Щенулька уже освоился со всеми нашими порядками. меня умиляет то, как он замирает когда его гладишь. встает на задние лапы. обнимает руку лапами и старается лизнуть в запястье. а когда берет руку зубами. то очень аккуратно это делает.
-
- Стажер
Значиь теперь свинок колоть нельзя.После пр вивок по моему дней 10 или 14 покаиммунитет вырабатывается или не вмех привива
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
- glebomater
- Администратор
Привезли с фермы коровий послед. Щенулька нажрался до отвала И Барс с Гнором тоже не терялись. Вьюн уже подрос заметно. Подлезает под воротами и выходит с территории, при этом ни разу не было попытки уйти куда нибудь. напротив- сразу бросается под ворота, чуть что.
Поросята с удовольствием болтаются по снегу. Нисколько он их не смущает. То-о-олстые!
Кукла оказалась не беременной. А я ждала сегодня приплода. теперь фиг она у меня мужика до января увидит...так же как и остальные.
Оттепель... Снег съезжает с крыши пластом с шуршанием.Листьев на деревьях еще полно.
Поросята с удовольствием болтаются по снегу. Нисколько он их не смущает. То-о-олстые!
Кукла оказалась не беременной. А я ждала сегодня приплода. теперь фиг она у меня мужика до января увидит...так же как и остальные.
Оттепель... Снег съезжает с крыши пластом с шуршанием.Листьев на деревьях еще полно.
- glebomater
- Администратор
У собак мясо с осени до весны. Мой разговор с нашим поиощником
Я - Не давай одно мясо, а то будет белковое отравление. Пироги тоже давай.
О.- Пироги я уже скормил, там только эклеры остались и пряники.
Вот так и живут наши песики... Вьюн уже вырос раза в два по сравнению с тем что было.
Я - Не давай одно мясо, а то будет белковое отравление. Пироги тоже давай.
О.- Пироги я уже скормил, там только эклеры остались и пряники.
Вот так и живут наши песики... Вьюн уже вырос раза в два по сравнению с тем что было.
А можете вкратце написать о содержании собаки?
Чем как и сколько в день кормить, как прогуливать и где держать?
А то есть планы таки завести собачку, дабы домик охраняла.
Вот и хочу знать, к чему готовиться.
Чем как и сколько в день кормить, как прогуливать и где держать?
А то есть планы таки завести собачку, дабы домик охраняла.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- glebomater
- Администратор
Вкратце, нельзя.Собаки - это другие люди, не такие, как мы.Содержание может быть супер-пуперское и рабочее. заточенное на одну цель. Поконкретней. Если чисто для охраны, без особого общения. то это просто. Собаки живут в тесной связи с человеком. его домом и прекрасно приспосабливаются к своему конкретному хозяину.И к тому , что ты от нее хочешь, она приспособится тоже. напиши, какой ты хочешь видеть свою собаку, чего от нее ждешь.TDA писал(а):А можете вкратце написать о содержании собаки?
Это зависит от твоих возможностей. Но мясо обязательно. Щенков и молодых кормят часто, взрослых редко. Я кормлю один раз в день летом и зимой сколько сами хотят , до отвала. Мясо просто валяется на участке.Захотел -послед заглотил, захотел - ногу или голову подобрал и развлекайся. Любители пошаманить над своими собаками будут кричать, что так нельзя. Я с ними не спорю никогда. Каждый пляшет вокруг своей собаки, как хочет. Мои зимой толстые, шерсть блестит, густая, псы выглядят очень здоровыми и довольными жизнью. Так же как и собаки противников моего метода содержания.TDA писал(а):Чем как и сколько в день кормить,
Тут вопрос в том , хочешь ли ты прогуливать собаку для того, чтобы гулять самому, или только прогулять собаку, если ты ее поселил дома. около своего дивана.TDA писал(а): как прогуливать
Опять же... Или ты ее берешь для охраны, чтобы каждую минуту своей жизни она посвящала твоему хозяйству. или ты ее держишь как товарища, который всегда с тобой. чтобы выслушивать все твои разговоры.TDA писал(а):и где держать?
Готовься к ответственности. Собака, хоть на цепи, хоть в свободном полете, нуждается в тебе, любит тебя.TDA писал(а):А то есть планы таки завести собачку, дабы домик охраняла.
Для своего мелкого Вьюна Виктор уже определил жизнь - на цепи. Так как он ему оставляет яйца. Барсук привык к такой жизни, хотя конечно, когда мимо бегают течные суки. он с ума сходит от своей беспомощности и это для него не только психологический стресс. но и кончит он свою жизнь, скорей всего. от рака простаты, как почти все цепные кобели. Такую же жизнь он приготовил и Вьюну.
Гнор давно забыл про свои яйца и живет спокойно на свободе, без цепи. с общением с себе подобными, с возможностью познавать мир и он . на мой взгляд, более счастлив и здоров. Я бы хотела и Вьюнке такую жизнь...Но почти всегда отношения мужчин к собачьим яйцам почти такое же трепетное, как к своим.

- Paloma77
- Рационализатор
Да уж, Ирин, теперьglebomater писал(а):Для своего мелкого Вьюна Виктор уже определил жизнь - на цепи.

И к котовым тожеglebomater писал(а):почти всегда отношения мужчин к собачьим яйцам почти такое же трепетное, как к своим.

Мне для охраны, с минимумом хлопот.
"Для души" кот есть.
При этом хотелось бы без цепи обойтись, дабы собачка могла весь участок обходить.
А то у бабушки соседи своего на цепи держали, дык залезли и урожай сняли с огорода.
Сейчас сделали из сетки коридоры по периметру всего участка, и отпускают его туда когда уезжают.
"Операция прошла удачно, я видел отрезайнные яйца и слышал, как они упали в урну.
Мужики, страшнее этого звука в природе нет. :("
"Для души" кот есть.
При этом хотелось бы без цепи обойтись, дабы собачка могла весь участок обходить.
А то у бабушки соседи своего на цепи держали, дык залезли и урожай сняли с огорода.
Сейчас сделали из сетки коридоры по периметру всего участка, и отпускают его туда когда уезжают.
на форуме обсуждают кастрацию котов:glebomater писал(а):Но почти всегда отношения мужчин к собачьим яйцам почти такое же трепетное, как к своим.
"Операция прошла удачно, я видел отрезайнные яйца и слышал, как они упали в урну.
Мужики, страшнее этого звука в природе нет. :("
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.