Дымоход: преимущества и недостатки разных материалов

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 17 авг 2016, 15:10

Dimention писал(а): При плотности 0,6 т/м3 и высоте 8 метров выходит ровно 1 тонна. Можно на пол поставить?
Точно нет при досчатых лагах. У вас же сейсмика-лучше площадь опоры перебдеть, хотя бы для устойчивости. Что , Дим, так же как я поленился под печь сразу заложиться, а теперь я тоже :dance4: смекаю себе как же ежики сношаются?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение forsagh » 17 авг 2016, 15:22

Dimention писал(а): в трубе образуется разрежение а не давление, подсасывать должно.
Только что достал заглушку-чистку. В неё перпендикулярно ударяется дым из печки и потом устремляется вверх. На снимке видно, что почернение немного проникло через неплотности. Это я так подогнал, будучи уверенным в том, что тяги и так хватит. Проникновение же дыма внутрь блока, практически, нет. Пять раз на неделе топлю сауну. Специально скребком снял налёт. и расковырял торец заглушки. Газосиликат, как новый. Глубина проникновения в тело блока не более 1-2мм. Это при том, что дым в торец идёт перпендикулярно, значит, давит. Так что, опасения по поводу просачивания дыма через "поры" блока, безосновательны. :victory:
Изображение

Изображение

Изображение

Вчера гнул арматуру и немного ковал её. Размечал риски куском газосликата и раскалял заготовку добела. Металл белый, а риска даже не покраснела от стыда. :wink:
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 17 авг 2016, 15:23

Что ещё показать, чтобы меньше было страхов и неясностей? :smile1:

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 17 авг 2016, 15:42

forsagh писал(а): Что ещё показать, чтобы меньше было страхов и неясностей? :smile1:
Нет. Александр, все прекрасно и логично-главное что добавлю по русским реалиям, не стоит брать черти где-впарят гаражный газобетон , если не спец, то и не поймете.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 17 авг 2016, 16:09

onozdrachoff писал(а): по русским реалиям, не стоит брать черти где-впарят гаражный газобетон
На Руси, возможно, и делают газосиликат в гаражах, а в Беларуси такого нет. Я, по крайней мере, не слышал. Дадут и сертификат, и распишутся в поставке. Частный предприниматель сейчас дрожит за свою честь и работу. У нас достаточно и заводов, производящих эту продукцию. Оттуда тоже можно брать. Скоро газосиликат заменит лес для стен и перегородок.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 17 авг 2016, 16:11

onozdrachoff писал(а): У вас же сейсмика
Мы не на сахалине, у меня сейсмика 6 баллов...
onozdrachoff писал(а): Точно нет при досчатых лагах.
Млять... Ну почему все так жопно?!
onozdrachoff писал(а): Дим, так же как я поленился под печь сразу заложиться, а теперь я тоже смекаю себе как же ежики сношаются?
У меня не будет там печки кирпичной. Планируется все же система водяного отопления. Но печка-буржуйка стоять будет, именно как резервный источник, независимый и незыблемый ни от каких условий. Только дров наготовить надо заранее :smile1:
forsagh писал(а): Так что, опасения по поводу просачивания дыма через "поры" блока, безосновательны.
Так пор у блоков как бы и нет... вернее пространства между порами. Я лично на этот счет даже и не думал бояться.
Я про другое говорил, чем выше труба - тем больше разница гидростатических давлений и самотяга в трубе выше. Соответственно даже при щелке будет наоборот тянуть вовнутрь.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 17 авг 2016, 16:13

Dimention писал(а): самотяга в трубе выше. Соответственно даже при щелке будет наоборот тянуть вовнутрь.
:ok:

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 17 авг 2016, 16:18

forsagh писал(а): Если труба проходит по жилому объёму, то до потолка можно делать из чего угодно, а выше потолка из газосиликата. У нас пятиэтажки возводят из газосиликатных блоков и снаружи обкладывают кирпичом.
Вот с точностью до наборот :) сверху у меня труба будет подвержена осадкам. Куда проще поставить сверху маленький кусочек сэндвича или еще какой-то беды. А вот внутри нужен самонесущий дешевый материал...
Андрей, Не просто оптимист, у меня дом уже стоит, и он потяжелей будет чем 750 килограмм. И не утонул :) вообще :) В скалу тяжело утонуть... Опоры из покрышек стоят с шагом 2 метра. Пролет полов небольшой. ЭТо я уже сделал корректировки по результатам построенного маленького домика. Вот сейчас пол меня устраивает. А на моем грунте реально ничего не уйдет. То что у кого-то куда-то что-то там утонуло или лопнуло или покосилось... ну так это его проблемы, своя голова есть, сам думай. Я лишь за себя отвечаю.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Олег, слуашай, какие аргументы в пользу "нельзя ставить на деревянные лаги? 1 тонна усилия на край лаги, опертой на обвязку из 4х досок, стоящих в непосредственной близости на столбике из покрышек. С точки зрения прочности реально плюнуть и растереть. Другие аргументы есть?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 17 авг 2016, 16:30

forsagh писал(а): Частный предприниматель сейчас дрожит за свою честь и работу.
Я это отметил в частном общении с белорусскими специалистамии - если они под стакан говорят это, причем обыденно и как само собой разумеющееся-значит хвала Батьке и белорусскому менталитету.
А у нас как всегда: частник презирает тех, кто беднее его и ненавидит тех, кто его богаче, глубоко проникся принципом: "Где я и где завтра", а если и начинает кто-нибудь по-людски работать, те, которые с ложкой создадут все условия, чтобы придурок удавился... И перетрАхивать некому.

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Dimention писал(а): Олег, слуашай, какие аргументы в пользу "нельзя ставить на деревянные лаги? 1 тонна усилия на край лаги, опертой на обвязку из 4х досок, стоящих в непосредственной близости на столбике из покрышек. С точки зрения прочности реально плюнуть и растереть. Другие аргументы есть?
Не агитируй , Дима, за советскую власть. Все это держится на гвоздях/саморезах. Со временем конструкция ветшает, железо гниет и твоя балка 200х50 в один не прекрасный момент сменит под нагрузкой ориентацию и станет доской 50х200 с только ей присущей несущей способностью, т.е попытается изобразить пропеллер, или попросту лопнет на сучке. Это бревно, что лопнуло в аналогичных условиях эксплуатации под печью, а ты мне про доски какие-то:
Изображение
Вот полумысль: а ты пару обрезков рельса затащить лебедой под дом с опорой на 2 покрышки параллельно не смогешь? Или выносной кронштейн под балки с опорой на столб.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Андрей » 17 авг 2016, 17:08

onozdrachoff писал(а): а ты пару обрезков рельса затащить лебедой под дом с опорой на 2 покрышки параллельно не смогешь
может лучше двутавр -несущая способность выше из-за профиля или обрезок бруса на 150 только обработать антисептиком

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
у меня отец батареи чугунные по 7 зубков поставил на пол лет35 назад - доски прогнулись под нагрузкой а всего-то около 80 кг.

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Dimention писал(а): у меня дом уже стоит, и он потяжелей будет чем 750 килограмм. И не утонул :) вообще :) В скалу тяжело утонуть...
750 кг это из расчета что в советское время во многих домах,в том числе 2этажных в комнатах коммуналках стояли кирпичные плиты для готовки и обогрева.а по поводу камня - показывали какой то фильм про несчастные случаи в америке и северной и южной погибли два города. сверху камень а под ним плывун и после сильных дождей грунт потек вместе с домами.а сверху на них еще и соседняя гора или холм съехала. я про то что вы рассуждаете как будто завтра умрете или уедете.чтобы быть уверенным надо геофизику грунта под домом -может и в глубине камень а может карст или торф.вы же не знаете что было на месте вашего дома 1000 лет назад или миллион.

Ответить

Вернуться в «Отопление»