Точно нет при досчатых лагах. У вас же сейсмика-лучше площадь опоры перебдеть, хотя бы для устойчивости. Что , Дим, так же как я поленился под печь сразу заложиться, а теперь я тоже

Точно нет при досчатых лагах. У вас же сейсмика-лучше площадь опоры перебдеть, хотя бы для устойчивости. Что , Дим, так же как я поленился под печь сразу заложиться, а теперь я тоже
Только что достал заглушку-чистку. В неё перпендикулярно ударяется дым из печки и потом устремляется вверх. На снимке видно, что почернение немного проникло через неплотности. Это я так подогнал, будучи уверенным в том, что тяги и так хватит. Проникновение же дыма внутрь блока, практически, нет. Пять раз на неделе топлю сауну. Специально скребком снял налёт. и расковырял торец заглушки. Газосиликат, как новый. Глубина проникновения в тело блока не более 1-2мм. Это при том, что дым в торец идёт перпендикулярно, значит, давит. Так что, опасения по поводу просачивания дыма через "поры" блока, безосновательны.
Нет. Александр, все прекрасно и логично-главное что добавлю по русским реалиям, не стоит брать черти где-впарят гаражный газобетон , если не спец, то и не поймете.
На Руси, возможно, и делают газосиликат в гаражах, а в Беларуси такого нет. Я, по крайней мере, не слышал. Дадут и сертификат, и распишутся в поставке. Частный предприниматель сейчас дрожит за свою честь и работу. У нас достаточно и заводов, производящих эту продукцию. Оттуда тоже можно брать. Скоро газосиликат заменит лес для стен и перегородок.
Мы не на сахалине, у меня сейсмика 6 баллов...
Млять... Ну почему все так жопно?!
У меня не будет там печки кирпичной. Планируется все же система водяного отопления. Но печка-буржуйка стоять будет, именно как резервный источник, независимый и незыблемый ни от каких условий. Только дров наготовить надо заранее
Так пор у блоков как бы и нет... вернее пространства между порами. Я лично на этот счет даже и не думал бояться.
Вот с точностью до наборот
Я это отметил в частном общении с белорусскими специалистамии - если они под стакан говорят это, причем обыденно и как само собой разумеющееся-значит хвала Батьке и белорусскому менталитету.
Не агитируй , Дима, за советскую власть. Все это держится на гвоздях/саморезах. Со временем конструкция ветшает, железо гниет и твоя балка 200х50 в один не прекрасный момент сменит под нагрузкой ориентацию и станет доской 50х200 с только ей присущей несущей способностью, т.е попытается изобразить пропеллер, или попросту лопнет на сучке. Это бревно, что лопнуло в аналогичных условиях эксплуатации под печью, а ты мне про доски какие-то:
может лучше двутавр -несущая способность выше из-за профиля или обрезок бруса на 150 только обработать антисептиком
750 кг это из расчета что в советское время во многих домах,в том числе 2этажных в комнатах коммуналках стояли кирпичные плиты для готовки и обогрева.а по поводу камня - показывали какой то фильм про несчастные случаи в америке и северной и южной погибли два города. сверху камень а под ним плывун и после сильных дождей грунт потек вместе с домами.а сверху на них еще и соседняя гора или холм съехала. я про то что вы рассуждаете как будто завтра умрете или уедете.чтобы быть уверенным надо геофизику грунта под домом -может и в глубине камень а может карст или торф.вы же не знаете что было на месте вашего дома 1000 лет назад или миллион.
|