Отопительная печь из чугунной ванны

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение forsagh » 18 авг 2016, 23:49

Dimention писал(а): Кстати скажу. Нихера на самом деле в своем дымоходе вы и не придумали. Разве что взять один блок и сделать в нем квадратную дырку, а не выложить эту самую дырку из кирпича, что делают люди уже сотни лет...
"Нашедшего выход затаптывают первым" М.Жванецкий.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 19 авг 2016, 00:03

forsagh писал(а):
Dimention писал(а): Кстати скажу. Нихера на самом деле в своем дымоходе вы и не придумали. Разве что взять один блок и сделать в нем квадратную дырку, а не выложить эту самую дырку из кирпича, что делают люди уже сотни лет...
"Нашедшего выход затаптывают первым" М.Жванецкий.
Не, мужики, завязывайте-этак вы скоро договоритесь, что дернете в разные стороны, а что нам без вас делать.Дима, ты по котлам спец и без вопросов авторитет еще с ФХ, причем не доморощенный, а обученный, но у Форсажа идея светлая с дымоходом- находка классная. Помнишь , Дим,: "Ебок кувалдой 1 марка, знал куда ебать 9999 марок" Это этот случай. Вот ведь горячие финские парни.... :biggrin: :bb:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 19 авг 2016, 22:24

Dimention писал(а): Нихера на самом деле в своем дымоходе вы и не придумали. Разве что взять один блок и сделать в нем квадратную дырку, а не выложить эту самую дырку из кирпича, что делают люди уже сотни лет...
Никогда бы не подумал, что "грамотный(?) специалист котельщик" будет ратовать за многошовный дымоход против дымохода, у которого швов в разы меньше. Или я и тут ничего не понимаю?

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 20 авг 2016, 09:42

Мне идея forsagh нравится. Фактически получаем утепленный дымоход из подручных материалов.

Что бы уменьшить споры в отношении теории этого дымохода и применимости ГСБ в печном деле предлагаю обратиться к немецким ГОСТам. Немцы используют ГСБ очень, по-моему одними из первых. Разрешено ли у них применять ГСБ в печке?

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 20 авг 2016, 16:20

А С писал(а): Фактически получаем утепленный дымоход из подручных материалов.
Ну, не совсем из подручных, но, если сравнивать со всяческими Шиделями, то выгода очевидная. Во всех отношениях.
А С писал(а): Разрешено ли у них применять ГСБ в печке?
Запрета я пока не нашёл.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 21 авг 2016, 16:30

forsagh писал(а): Никогда бы не подумал, что "грамотный(?) специалист котельщик" будет ратовать за многошовный дымоход против дымохода, у которого швов в разы меньше. Или я и тут ничего не понимаю?
Как котельщик я бы вообще впринципе исключил кирпичные борова из схемы. Стальной газоход и стали 3 толщиной 6 мм с ребрами жесткости. Изнутри антикор. Снаружи тепловая изоляция из базальтовых матов по штырям. Наружный слой оцинковка 0.7-1 мм. Все. Лет 30 ему стоять с таком виде. Если котел работает ниже 80 градусов на угле, то никакой газоход не выживет. В том числе и кирпич. Серная кислота, сука, коварная. :dirol:
А налипание на конденсат частиц золы уноса это вообще отдельный разговор и трагедия. Но все же с мелочевкой типа отопительных котлов для котеджей я не занимался, масштабы не те. Все жаротрубники, и более или менее масштабные водотрубники сделаны по вполне нормальной схеме. Поэтому никакого конденсата впринципе быть не может. Потому и предлагалась бы такая схема.
Все что вы видете где течет, как уже кто-то тут сказал вскользь (про бренераны и иже с ними) Они работают на низких температурах уходящих газов. Сделайте температуру уходящих газов ниже точки росы и ваш хваленый газобетон, который является средством от всех болячек (чесотка, перелом, геморрой) будет так же само плакать. А на нормальных котлах да, он имеет ряд преимуществ. В том числе вполне себе технологичность, доступность, экологичность. И да, низкая теплопроводность = хорошая пожаробезопасность.
На сем предлагаю прения прекратить, ибо обсуждаем одно и тоже уже в третий заход. Мне лично надоело уже.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Ответить

Вернуться в «Отопление»