Вопросы по утеплению каркасника пенопластом.

Технологии и опыт строительства
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 18 янв 2017, 09:04

лодырь писал(а): 2 использовать осушители
Смешиваешь снег с солью в кастрюльке и суешь в морозилку. Потом ставишь в комнате ведро или другую кастрюлю, на нее друшлаг, на друшлаг замороженную кастрюлю. Влага из воздуха начнет конденсироваться на ледяной кастрюльке очень хорошо.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 18 янв 2017, 09:11

Ирин Михална, ну тут можно сделать змеевик из цветметной трубки, а внутри пустить водопроводную воду. Она холодненькая, на ней тоже неплохо оседать будет, можно как вы морозить кастрюльку, но отдельное устройство предпочтительней с точки зрения эстетики и мобильности. Поставил в одну комнату, потом в другую, потом в санузел...
Но при ващесильной нехватке денег вариант с кастрюлькой зачотный :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 18 янв 2017, 09:51

Dimention писал(а): Ирин Михална, ну тут можно сделать змеевик из цветметной трубки, а внутри пустить водопроводную воду. Она холодненькая, на ней тоже неплохо оседать будет, можно как вы морозить кастрюльку, но отдельное устройство предпочтительней с точки зрения эстетики и мобильности. Поставил в одну комнату, потом в другую, потом в санузел...
Но при ващесильной нехватке денег вариант с кастрюлькой зачотный :)
Дима, ну ты растратчик: не из водопровода а по замкнутому контуру с улицы с аналогичным змеевиком с естественной циркуляцией.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 18 янв 2017, 10:04

onozdrachoff писал(а):
Дима, ну ты растратчик: не из водопровода а по замкнутому контуру с улицы с аналогичным змеевиком с естественной циркуляцией.
но тут сомнительно что эта система работать сможет. Летом разница температур никакая, а зимой змэрзнет Маугли...
Я имел ввиду дальше подключиться к системе водоснабжения, кран открыль - вода пошоль, со змеивика начало капать. Не пользуешься водой - ничего не работает :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 18 янв 2017, 10:29

У меня кусок трубы в туалете с подачей воды из скважины. Когда много льем воды - под трубой лужа, тряпку подкладываю. Так труба ПВХ.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 18 янв 2017, 10:49

Ну я собсно про это и говорил только нужен организованный тазик под этой трубой и трубу сделать из металла. Желательно цветного. Медные трубы на питьевую воду как-то не але, а вот люминь запросто. Да можно и стальную, только гнуть тяжко. Ну и эффективность такого теплообменника-конденсатора, скажем прямо - под вопросом, ввиду малой площади и никакой циркуляции воздуха в его зоне действия. Поэтому реально хорошая штука - осушитель. :)

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение Денис 7 » 18 янв 2017, 13:05

Прям заинтрыжили меня идеей осушки воздуха. А дорогая игрушка? Я пока остановился на подоконных приточных клапанах.В данное время любая кастрюлька на плите заставляет открывать окно. Может если вытяжка с вентилятором и будет справляться то и не придется стены дырявить, но пока окна плачут при готовке.

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 18 янв 2017, 13:17

Денис 7 писал(а): Прям заинтрыжили меня идеей осушки воздуха. А дорогая игрушка? Я пока остановился на подоконных приточных клапанах.В данное время любая кастрюлька на плите заставляет открывать окно. Может если вытяжка с вентилятором и будет справляться то и не придется стены дырявить, но пока окна плачут при готовке.
а рекуператор пластинчастый почему не рассматриваете?

сип панели лучше тем что быстрее сборка. и стоек-мостиков хол. меньше.
тогда вопрос - почему нельзя в каркаснике сделать шаг стоек 1м? если дом легкий одноэтаж.
да и больше можно думаю. еси врезать по всей длине сверху доску на ребро для равномерной передачи...как в канадской техн.
соответсвенно если листы ппс больше то и стыков меньше. и пропенивать меньше.

при склейки сип панелей берут несколько листов ппс? чтобы перекрыть осб...и склеивают просто...
я предлагал тоже склеивать стойки и ппс. да там площадь небольшая (только ребра) но все равно + к жесткости.

еще положительное качество сип панелей то что нету прослоек воздушных в пироге стены... и соответсвено даже если будут условия т.р. то воздуха нету и выпадать вросе неизчего.

и вообще, склеяный пирог осб-ппс-осб имеет неплохую жесткость. можно попробовать расчитать, но я предпологаю что пролеты без стоек можно делать хоть до 3х м.
стойки реже, но для равномерного распределния нагрузки от крышы можно сверху сделать еще одну обвязку из досок.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 18 янв 2017, 13:42

Alexandr писал(а): Прям заинтрыжили меня идеей осушки воздуха. А дорогая игрушка? Я пока остановился на подоконных приточных клапанах.В данное время любая кастрюлька на плите заставляет открывать окно. Может если вытяжка с вентилятором и будет справляться то и не придется стены дырявить, но пока окна плачут при готовке.
Денис, с этим совсем просто: вставляешь 2-3 пластиковые трубки сечением 12-16 мм под подоконную доску, на улице они должны оказаться под отливом, в помещении выход за батарею и не нужно никаких клапанов-у меня все работает уже лет пять и без проблем. В морозы за 40 заткнули ваткой, после вынули и вся обслуга. Нарисовать?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 18 янв 2017, 15:06

Ден у нас устройство от 10 тысяч... не самое дешевое.

Ответить

Вернуться в «Стены»