Смешиваешь снег с солью в кастрюльке и суешь в морозилку. Потом ставишь в комнате ведро или другую кастрюлю, на нее друшлаг, на друшлаг замороженную кастрюлю. Влага из воздуха начнет конденсироваться на ледяной кастрюльке очень хорошо.
Вопросы по утеплению каркасника пенопластом.
- glebomater
- Администратор
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Ирин Михална, ну тут можно сделать змеевик из цветметной трубки, а внутри пустить водопроводную воду. Она холодненькая, на ней тоже неплохо оседать будет, можно как вы морозить кастрюльку, но отдельное устройство предпочтительней с точки зрения эстетики и мобильности. Поставил в одну комнату, потом в другую, потом в санузел...
Но при ващесильной нехватке денег вариант с кастрюлькой зачотный

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Дима, ну ты растратчик: не из водопровода а по замкнутому контуру с улицы с аналогичным змеевиком с естественной циркуляцией.Dimention писал(а): Ирин Михална, ну тут можно сделать змеевик из цветметной трубки, а внутри пустить водопроводную воду. Она холодненькая, на ней тоже неплохо оседать будет, можно как вы морозить кастрюльку, но отдельное устройство предпочтительней с точки зрения эстетики и мобильности. Поставил в одну комнату, потом в другую, потом в санузел...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
но тут сомнительно что эта система работать сможет. Летом разница температур никакая, а зимой змэрзнет Маугли...
Я имел ввиду дальше подключиться к системе водоснабжения, кран открыль - вода пошоль, со змеивика начало капать. Не пользуешься водой - ничего не работает

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- glebomater
- Администратор
У меня кусок трубы в туалете с подачей воды из скважины. Когда много льем воды - под трубой лужа, тряпку подкладываю. Так труба ПВХ.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Ну я собсно про это и говорил только нужен организованный тазик под этой трубой и трубу сделать из металла. Желательно цветного. Медные трубы на питьевую воду как-то не але, а вот люминь запросто. Да можно и стальную, только гнуть тяжко. Ну и эффективность такого теплообменника-конденсатора, скажем прямо - под вопросом, ввиду малой площади и никакой циркуляции воздуха в его зоне действия. Поэтому реально хорошая штука - осушитель. 

-
- Рационализатор
Прям заинтрыжили меня идеей осушки воздуха. А дорогая игрушка? Я пока остановился на подоконных приточных клапанах.В данное время любая кастрюлька на плите заставляет открывать окно. Может если вытяжка с вентилятором и будет справляться то и не придется стены дырявить, но пока окна плачут при готовке.
- Alexandr
- Рационализатор
а рекуператор пластинчастый почему не рассматриваете?Денис 7 писал(а): Прям заинтрыжили меня идеей осушки воздуха. А дорогая игрушка? Я пока остановился на подоконных приточных клапанах.В данное время любая кастрюлька на плите заставляет открывать окно. Может если вытяжка с вентилятором и будет справляться то и не придется стены дырявить, но пока окна плачут при готовке.
сип панели лучше тем что быстрее сборка. и стоек-мостиков хол. меньше.
тогда вопрос - почему нельзя в каркаснике сделать шаг стоек 1м? если дом легкий одноэтаж.
да и больше можно думаю. еси врезать по всей длине сверху доску на ребро для равномерной передачи...как в канадской техн.
соответсвенно если листы ппс больше то и стыков меньше. и пропенивать меньше.
при склейки сип панелей берут несколько листов ппс? чтобы перекрыть осб...и склеивают просто...
я предлагал тоже склеивать стойки и ппс. да там площадь небольшая (только ребра) но все равно + к жесткости.
еще положительное качество сип панелей то что нету прослоек воздушных в пироге стены... и соответсвено даже если будут условия т.р. то воздуха нету и выпадать вросе неизчего.
и вообще, склеяный пирог осб-ппс-осб имеет неплохую жесткость. можно попробовать расчитать, но я предпологаю что пролеты без стоек можно делать хоть до 3х м.
стойки реже, но для равномерного распределния нагрузки от крышы можно сверху сделать еще одну обвязку из досок.
- onozdrachoff
- Творец
Денис, с этим совсем просто: вставляешь 2-3 пластиковые трубки сечением 12-16 мм под подоконную доску, на улице они должны оказаться под отливом, в помещении выход за батарею и не нужно никаких клапанов-у меня все работает уже лет пять и без проблем. В морозы за 40 заткнули ваткой, после вынули и вся обслуга. Нарисовать?Alexandr писал(а): Прям заинтрыжили меня идеей осушки воздуха. А дорогая игрушка? Я пока остановился на подоконных приточных клапанах.В данное время любая кастрюлька на плите заставляет открывать окно. Может если вытяжка с вентилятором и будет справляться то и не придется стены дырявить, но пока окна плачут при готовке.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Ден у нас устройство от 10 тысяч... не самое дешевое.