#194
Сообщение
Niucya » 10 июл 2014, 11:29
А теперь вернемся к рекуператору. Подытоживая вышесказанное. Вдох и выдох находятся у нас на потолке, только разнесенные по расстоянию.( А можно объединить ?) Виктор писал, что вдох и выдох делается в самом теплом и самом холодном местах помещения. Получается, что нам нужно делать 2 короба - один на вдох, другой на выдох. Короба засыпаем опилками от потолка на 80 см и прикрываем паро-и теплоизоляцией, по всему остальному потолку слой опилок ок.50 см. и там пассивная переработка воздуха. Может, если слой опилок 50 см, то не заморачиваться с коробами или все-таки лучше конкретный вдох-выдох делать. Если короба у нас прикрыты, то как происходит перенос воздушных масс от вдоха к выдоху. Я может, не очень правильно понимаю динамику процесса. ( Ну нет у меня Ирининых талантов , как она видит движение воздуха в печке(еще раз респект за самостоятельную печку, буду класть свою, обращусь за консультациями, надеюсь, не откажете)) Если в одном месте вдохнул, то до выдоха прошел по слою опилок, отдал тепло и влажность, и выдохнул. Или это неправильное понимание ? Как тогда управляется процесс ? У нас равнозначные короба на чердаке, как разделить их на вдох и выдох
Андрей, я, честно говоря, не очень поняла про геотекстиль. Вы предлагаете его на потолок закрепить, под вентрешетками или разделять им слои опилок в коробах для уменьшения нагрузки
По поводу того, что я затыкаю рот оппозиции. Ребята, я не против плюрализма , и в споре (и такое бывает) рождается истина . Просто мы пытаемся прийти к какому-то единому решению по конструкции, чтобы не вылавливать одиночные мысли и рекомендации из уже 18 страниц текста, и иметь что-то более-менее понятное для дальнейшего использования. Я пытаюсь все скомпилировать, и задаю конкретные вопросы. А Виктор тратит время и Интернет на пикировку с Жекой. Я уж не знаю, в чем там причины их противостояния. Но уж очень не люблю агрессивно и иногда по-хамски настроенных людей. Честно, когда на форумах доходит до перепалки хочется прямо руки с мылом помыть. А читать-то все равно приходится, хоть и неприятно, информация-то нужна. Вот и вынужден читать такое, в надежде, что спорщики устанут и обсуждение пойдет дальше.
Надеюсь, никого не обидела своими, может быть, резкими высказываниями. Ну вот такой я человек, люблю ясность в вопросе, чтобы все уложилось по полочкам, тогда можно переходить к следующему этапу( или разделу). Поэтому , может, для разного рода перепалок и пикировок, обсуждения плохой - хороший, минусов и плюсов принципиального процесса и конкретного форумчанина, откроем отдельную тему , чтобы не засорять уже существующую и не вынуждать форумчан все это читать.
Спасибо Виктору, что он выдерживает мой натиск и старается ответить на вопросы.
А Виктору еще вопрос - у Петровича организовано что-то похожее на воздушное отопление. Может, обсудим этот вопрос. Темы про полы на форуме нет, а вопросы есть. У меня (как и у многих, наверное) полы в ванной и на кухне будут покрыты плиткой, а не деревянные. С воздушным дополнительным отоплением можно организовать подогрев полов (как в Римской империи) дополнительно к рекуператору .
Может, откроем тему про полы и про воздушное отопление. Как, форумчане ?