Одинокая горожанка желает..
- Dillil
- Рационализатор
Re: Одинокая горожанка желает..
Это недавно стало так заметно. Заказала японский шампунь, он очень хорош. Может будет лучше, но дело все-таки не в шампуне. Два месяца одним и тем жже пользовалась, а элекрихзоваться стали пару недель назад.
В доме стало суше, стекла прошлой зимой обмерзали в комнатах, сейчас только в лютый мороз в спальне лед был. Сейчас -20, стекла чистые. И двухвостки пропали. Может замерзли, конечно...
Затопила печь, открыла веранду. На полу там уже плюс семь. За пару часов нагрелась от минус 2-3. Никакими обогревателями такого эффекта не достигнуть. Может шланг оттает, а то он у меня перемерз за эти морозные дни, прямо внутри помещения.
В доме стало суше, стекла прошлой зимой обмерзали в комнатах, сейчас только в лютый мороз в спальне лед был. Сейчас -20, стекла чистые. И двухвостки пропали. Может замерзли, конечно...
Затопила печь, открыла веранду. На полу там уже плюс семь. За пару часов нагрелась от минус 2-3. Никакими обогревателями такого эффекта не достигнуть. Может шланг оттает, а то он у меня перемерз за эти морозные дни, прямо внутри помещения.
Делаю дом из домика))
-
- Эксперт
а почему он перемерз?у меня малыш качает с колодца .когда выключаю вода из шланга стекает в колодец- уложил шланг с уклоном в колодец.правда у меня глубина метров 5 макс. и никаких обратных клапанов.в паспорте к малышу было написано что до 5 метров может стекать вода сама.я на всякий случай сделал в шланге у малыша отверстие примерно 2 мм. знакомый рассказывал что пробовал всякие клапана для стока воды из шланга -все конструкции забивались. сделал простое отверстие и без проблем.
-
- Стажер
Печь вентилирует, а на улице воздух сухой. К весне совсем засохните - пейте воду, увлажняйтесь кремами.Dillil писал(а):Это недавно стало так заметно. Заказала японский шампунь, он очень хорош. Может будет лучше, но дело все-таки не в шампуне. Два месяца одним и тем жже пользовалась, а элекрихзоваться стали пару недель назад.
- Dillil
- Рационализатор
Этот кусок шланга лежит на полу. Чуть приподнимается к крану с одной стороны, и к баку с другой. Вот в ямке и замерзло. Померила, минус пять в этом месте :(
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
"алюминий в контакте с гипсом - сгниет. " Пропустила этот пост. Алюминий не контачит с гипсом. Там же пена сбоку. Ледок рядом со штукатуркой внизу имеется. Будет ли вода, поглядим. Я же штукатурку покрашу, краска должна защитить.
Делаю дом из домика))
А откосы то сделаны о окна?
У пластиковых то окон внутри металл, поэтому обязательно нужны утеплённые откосы.
Обычно их из сэндвич панелей делают.
Иначе будет промерзать в этих местах.
А сухость воздуха в деревянном доме не должна быть так выражена.
Может какой отделкой закрыли дерево?
У пластиковых то окон внутри металл, поэтому обязательно нужны утеплённые откосы.
Обычно их из сэндвич панелей делают.
Иначе будет промерзать в этих местах.
А сухость воздуха в деревянном доме не должна быть так выражена.
Может какой отделкой закрыли дерево?
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Dillil
- Рационализатор
В комнатах ничего еще не меняла. В кухне стены: штукатурка-брус-пенопласт-горбыль. Потолок: доски с щелями, рубероид, опилки.
Края окон по бокам снаружи прикрыты досками. Утеплением сейчас заниматься не буду. Не сезон
Края окон по бокам снаружи прикрыты досками. Утеплением сейчас заниматься не буду. Не сезон

Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Это не так просто и очень некрасиво. Летом буду мудрить вдумчиво и не торопясь.
Купила тепловую завесу. Над дверью места для нее нет совсем. Могу повесить только над окном или на перпендикулярной стене, вдали от двери. Сейчас стоит на подоконнике, дует на бак и перемёрзший шланг. Зависла на температуре +14, дальше отогреть не может.
Купила тепловую завесу. Над дверью места для нее нет совсем. Могу повесить только над окном или на перпендикулярной стене, вдали от двери. Сейчас стоит на подоконнике, дует на бак и перемёрзший шланг. Зависла на температуре +14, дальше отогреть не может.
Делаю дом из домика))
-
- Эксперт
лучше бы на пол-там самое холодное место.мощность какая?может где-то сквозняк?у вас есть возможность сделать тепловизионную съемку дома ? самое время в мороз искать утечку тепла.