Вопросы печнику
- Serg46
- Администратор
Re: Вопросы печнику
Необходимо быть зарегистрированным на форумхаосе, и тогда все рисунки доступны.Андрей писал(а):Сколько раз вам повторить- мой комп не видит почему-то этот рисунок
======
http://shot.qip.ru/00udbc-5XlyR7ahN/ - фото щитка

Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.
- glebomater
- Администратор
Утеплен нормально, но окна пока не закрываем...печку не топили три дня. .Сегодня на улице +15, уехали на полдня. Окна открыты. Можно было просто закрыть их и стало бы тепло. Решили подтопить.Андрей писал(а):это возможно- дом хорошо утеплен
Три полена и мусор за три дня - и окна можно не закрывать опять. Ночью будет +8. Посмотрим.
Печь теплая до следущего обеда.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
История сообщений по решению Владимира Вогнистого выкладываю свои вопросы и его ответы
Автор Сообщение
Андрей
Тема сообщения: Re: Печников" много, а я без печки 4стрПапка: Отправленные
по моему два варианта.1. если щиток с двумя симметричными подъемными каналами- цветную картинку -схему выкладывал по вашей просьбе,то проще всего сделать по центру колпака задвижку вы или в. жирнов выкладывали схему.2. или нижний горизонтальный канал с выходом направо и налево - в одну сторону через щиток, в другую сторону прямо в трубу.
Отправлено: Вчера, 23:49
Посмотреть сообщение
вогнистый владимир
Тема сообщения: Re: Печников" много, а я без печки 4стрПапка: Входящие
Я в теме обзор отопительных щитков -давал схемку. кстати вы в теме у Марий Вы ее давали тоже. вся хитрость очень простая . Прямая идет через духовку -на свою задвижку а щиток имеет свою задвижку. в чем хитрость- у щитка СВОЙ ВХОД. который на схемке и на вашей и на моей НЕ ОБОЗНАЧЕН. ноу-хау. Как вы думаете -где находится вход в щиток.?
Отправлено: Вчера, 23:44
Посмотреть сообщение
Андрей
я думал нижняя задвижка для выключения духовки,вы в теме писали можно отключить духовку или щиток вот и подумал что такое расположение задвижки для выключения духовки она почти над духовкой.ошибся.спасибо.
Отправлено: Вчера, 23:37
Посмотреть сообщение
вогнистый владимир
Привет Андрей. Плита чугунная отопительно-варочная. нижняя задвижка- ЗЛХ. Это не моя работа. Это я имел ввиду -ДЕВАЙС. Кстати щиток 2колпаковый. но задвижки стоят не правильно - нижняя не удобна.
Отправлено: Вчера, 22:22
Посмотреть сообщение
Андрей
Тема сообщения: Печников" много, а я без печки 4стрПапка: Отправленные
у вас там красивый котел- плита если правильно понял. блины по цвету отличаются просто нагреты или модная сейчас плита из стеклокерамики? а задвижка над правым блином -выключает духовку?
Отправлено: Вчера, 20:52
Автор Сообщение
Андрей
по моему два варианта.1. если щиток с двумя симметричными подъемными каналами- цветную картинку -схему выкладывал по вашей просьбе,то проще всего сделать по центру колпака задвижку вы или в. жирнов выкладывали схему.2. или нижний горизонтальный канал с выходом направо и налево - в одну сторону через щиток, в другую сторону прямо в трубу.
Отправлено: Вчера, 23:49
Посмотреть сообщение
вогнистый владимир
Я в теме обзор отопительных щитков -давал схемку. кстати вы в теме у Марий Вы ее давали тоже. вся хитрость очень простая . Прямая идет через духовку -на свою задвижку а щиток имеет свою задвижку. в чем хитрость- у щитка СВОЙ ВХОД. который на схемке и на вашей и на моей НЕ ОБОЗНАЧЕН. ноу-хау. Как вы думаете -где находится вход в щиток.?
Отправлено: Вчера, 23:44
Посмотреть сообщение
Андрей
я думал нижняя задвижка для выключения духовки,вы в теме писали можно отключить духовку или щиток вот и подумал что такое расположение задвижки для выключения духовки она почти над духовкой.ошибся.спасибо.
Отправлено: Вчера, 23:37
Посмотреть сообщение
вогнистый владимир
Привет Андрей. Плита чугунная отопительно-варочная. нижняя задвижка- ЗЛХ. Это не моя работа. Это я имел ввиду -ДЕВАЙС. Кстати щиток 2колпаковый. но задвижки стоят не правильно - нижняя не удобна.
Отправлено: Вчера, 22:22
Посмотреть сообщение
Андрей
Тема сообщения: Печников" много, а я без печки 4стрПапка: Отправленные
у вас там красивый котел- плита если правильно понял. блины по цвету отличаются просто нагреты или модная сейчас плита из стеклокерамики? а задвижка над правым блином -выключает духовку?
Отправлено: Вчера, 20:52
-
- Эксперт
еф поделитесь книгой кржишталовича . если она у вас в электронном виде, а то на него ссылаются часто а в нете его книг я не нашел
-
- Эксперт
сейчас перечитывал, только сообразил.Ирина Михайловна на ФХ МишаМиша объяснял что раньше печь плохая была топили больше,теперь новая печь хорошая топим меньше... утепление,площадь дома в 2001 году и нынешнего дома насколько разнятся?glebomater писал(а):По опыту использования канальных и колпаковых печей могу сказать, что колпаковая печь более экономична, лучше держит тепло. Теперь я склоняюсь только к колпаковым.
Последняя канальная печь, какую я делала в 2001 г.очень хорошо прогревалась и тоже была примерно на 700-800 кирпичей, но дров жрала не в пример больше колпаковой. Одной закладки в 5-6 полешков не хватало точно. 10-15 поленьев за время одной топки и пару закладок минимально.Сейчас же в колпаковой, когда она в режиме -4 РУФа на всю протопку!
- glebomater
- Администратор
Тогда был птичник 4.5 х 7 утепление среднее, но по массе печь такая же . как нынешние. Дров жрала не меряно. Держала в птичнике от 28 до 12 между протопками по 2 раза в сутки.Андрей писал(а):сейчас перечитывал, только сообразил.Ирина Михайловна на ФХ МишаМиша объяснял что раньше печь плохая была топили больше,теперь новая печь хорошая топим меньше... утепление,площадь дома в 2001 году и нынешнего дома насколько разнятся?
Сейчас 80 м2. Другая печь, другое утепление температура между топками падает на 1-2 градуса.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.