Одинокая горожанка желает..
- Dillil
- Рационализатор
Re: Одинокая горожанка желает..
Прослойку убирать буду. Вот только с кухней надо закончить сначала. Не люблю недоделанные дела.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Положила туда два обломка, затопила, наблюдаю. Сделать там что-либо нормально можно только разобрав плиту. Очень не охота. Через топку не дотягиваюсь.
Делаю дом из домика))
-
- Эксперт
это как почти закрыта? во время протопки она должна быть полностью закрыта(открывать только при плохой тяге при растопке ну и летом). и по вашему описанию после протопки - когда дрова прогорят и мало углей можно приоткрыть ( насколько надо пробовать) задвижку прямого хода чтобы щиток не выстужался продувкой холодным воздухом.при закрытых дверках в печи.Dillil писал(а):Я бы попробовала поднять, но пилить кирпич нечем, а обломки все под снегом и смерзшиеся(((
Вчера пригляделась, как горят нормальные длинные дрова в топке. За счет тяги основное пламя находится в ее дальней части, а не под плитой. Может нижняя заслонка плохо держит воздух?Она почти закрыта.
- glebomater
- Администратор
а если снять кольца на плите, тоже не достанешь?Dillil писал(а):Положила туда два обломка, затопила, наблюдаю. Сделать там что-либо нормально можно только разобрав плиту. Очень не охота. Через топку не дотягиваюсь.
Закрыть можеim любыми кусками кирпича. оставить только щель сверху.Можешь сделать фото всй топки ч видом на хайло, не какую высоту оно идет?У тебя от верхнего края дверки до плиты 2 кирпича. А сколько от верхнего края хайла до плиты.?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dillil
- Рационализатор
Я имею в виду нижнее поддувало. Там заслонка из жжести. Я ее никогда не открываюю при растопке, хватает воздуха и так.
Даже со снятой плитой будет неудобно. Особенно моей правой рукой. А левой не подлезешь.
Даже со снятой плитой будет неудобно. Особенно моей правой рукой. А левой не подлезешь.
Делаю дом из домика))
- glebomater
- Администратор
Андрей у нее печь не колпаковая а на полтора оборота. Ей там никакие щели для холодного воздуха недопустимы. Ей нужно после протопки закрывать печь наглухо, чтобы она не сосала пылесосом из дома.
- glebomater
- Администратор
По фото -2 !Dillil писал(а):Между дверкой и плитой один кирпич.

- Dillil
- Рационализатор
Не знаю, как на фото, а в реальности один. Высота хайла два кирпича, на фото с горящими брикетами оно показано в высоту полностью.
Делаю дом из домика))